Сколько калорий в нарезном хлебе
Калорийность Хлеб «Батон нарезной». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб «Батон нарезной»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
| Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.7% | 1013 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2% | 1931 г |
| Углеводы | 51.4 г | 219 г | 23.5% | 8.9% | 426 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 4.9% | 769 г |
| Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 6013 г |
| Зола | 1.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.8% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 37.8 мг | 500 мг | 7.6% | 2.9% | 1323 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.4% | 2632 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.1% | 1778 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.8% | 1364 г |
| Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.9% | 4032 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 4.2% | 909 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.4% | 2688 г |
| Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Кремний, Si | 2.9 мг | 30 мг | 9.7% | 3.7% | 1034 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
| Натрий, Na | 499 мг | 1300 мг | 38.4% | 14.5% | 261 г |
| Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 2% | 1852 г |
| Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.1% | 1231 г |
| Хлор, Cl | 824 мг | 2300 мг | 35.8% | 13.5% | 279 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.3% | 1636 г |
| Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4688 г |
| Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.3% | 714 г |
| Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 8.5% | 444 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 3% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 5.7% | 660 г |
| Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.1% | 917 г |
| Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
| Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.2% | 3125 г |
| Цинк, Zn | 0.526 мг | 12 мг | 4.4% | 1.7% | 2281 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.84 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
| Валин | 0.35 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
| Лизин | 0.19 г | ~ | |||
| Метионин | 0.11 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
| Треонин | 0.23 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.24 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
| Глицин | 0.26 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.25 г | ~ | |||
| Пролин | 0.71 г | ~ | |||
| Серин | 0.37 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 0.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.35 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность Хлеб «Батон нарезной» составляет 265 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник