Сколько калорий в напитки из цикория

Похудение с цикорием — польза и вред, калорийность с молоком, медом и корицей

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂

27 апр. 2017 г.

Существует много природных средств, которые оказывают благоприятное влияние на организм человека. По отзывам людей можно выбрать цикорий при похудении, чтобы польза сочеталась с приятным вкусом, готовят его вместе с имбирем, молоком, корицей или медом. Любой процесс снижения веса основывается на улучшении обмена веществ, снижении потребляемых калорий и увеличения активности. Напиток поможет вам похудеть, но диету соблюдать придется обязательно.

Что такое цикорий

Природные средства, как правило, приносят человеку пользу и не наносят вреда, поэтому их широко используют в народной медицине, в программах те, кто хочет худеть. Цикорий — это растение с нежно голубыми цветочками, но для приготовления используют не их, а корни. Применяют их в гомеопатии и традиционной медицине. После специальной обработки корешки используют не только для похудения, но и при:

  • лечении центральной нервной системы;
  • терапии печени;
  • лечении почек;
  • необходимости заменить кофе;
  • необходимости получить заряд бодрости утром.

Из чего делают напиток­

Эта трава с высоким стеблем встречалась каждому в полях или на пустырях в городе. Если вам интересно, из чего делают напиток цикорий, нужно просто выйти на любую поляну и вы найдете этот цветок. На первый год жизни у растения листья вырабатывают в усиленном режиме питательные вещества, которые хранятся в корнях. Внешне они толстые, как морковки. На второй год благодаря эти запаса прорастают длинные стебли, на которых распускаются цветы и созревают плоды.

Люди, которые выращивают это растение, не дожидаются цветения. Для приготовления ­корнеплоды выкапывают осенью, отмывают, сушат, обжаривают и измельчают. Корнеплод превращается в порошок, которые легко растворить в воде, он придает ей шоколадно-кофейный оттенок. В некоторых случаях сырье представляет собой жидкость с вязкой консистенцией. Все полезные для здоровья вещества цикория при похудении сохраняются, его применяют в народной медицине разных стран. Этот продукт прекрасно подходит беременным, диабетикам.

Калорийность

Когда девушка или парень садятся на диету, то первое чем они должны заняться — подсчет калорий. Чем меньше их будет поступать, тем быстрее начнется процесс похудения. Один из плюсов — калорийность цикория, она очень низкая и прекрасно вписывается в любую программу для избавления от лишних килограмм. Н 100 г продукта приходится всего 72 ккал, используется он в небольших количествах (1-2 ч. л.) его присутствие в рационе практически незаметно.

Это великолепный вариант для тех, кому сложно отказаться от кофе, который запрещен во многих схемам диетического питания. В 100 г продукта входит следующее количество веществ:

  • вода — 80 г;
  • белки — 1,4 г;
  • жиры — 0,2 г;
  • углеводы — 16 г;
  • зола — 0,9 г;
  • клетчатка — 1,5 г.

Польза цикория для похудения

Уникальный состав этого вещества делает его полезным, эффективным компонентом, который используется в диетах для похудения. В нем нет сахара, присутствуют только родственные ему компоненты, витамины, которые не наносят такого вреда. По этой причине его дают людям, которые страдают от диабета, и должны следить за уровнем сахара в крови. Вся польза цикория для похудения заключается в компонентах, которые в нем содержатся, они оказывают следующую пользу для организма:

  1. Содержит инулин, пектин которые препятствуют всасыванию углеводов кишечником. Они же снижает тягу к сладкому и при этом не нарушают естественные процессы в теле.
  2. При регулярном употреблении начнет нормализовываться метаболизм, кишечная микрофлора. Оба эти пункта напрямую связаны со скоростью похудения и сжигания избыточных жировых отложений. Все калории, которые будут поступать в организм, будут сразу направлены на выработку энергии, не будут накапливаться.
  3. Цикорий при похудении выступает отличным профилактическим средством против запоров, дисбактериоза, которые часто сопровождают людей с избыточным весом.
  4. Продукт содержит много клетчатки, которая приносит быстро ощущение насыщения и поддерживает его на протяжении нескольких часов, рекомендуется пить до еды за 20 минут. Это будет своеобразным сигналом органуму, что прием пищи завершен.
  5. Имеет сильный мочегонное и желчегонный эффект, поэтому нельзя пить его много, это может привести к обезвоживанию. За день не рекомендуется выпивать более 4 чашек.
Читайте также:  Сколько теряется калорий при поцелуе

Как пить­

Человек, который хочет добиться похудения, знает, что придется отказаться от всех продуктов, содержащих большое количество углеводов, жиров, от алкоголя, а иногда и кофе. Если же вы привыкли начинать утро с этого ароматного напитка, но по диете он вам запрещено, то следует знать, как пить цикорий. Вкус у продукта специфический, поэтому сразу же перейти при похудении на него не получится, необходимо привыкнуть.

Попробуйте сначала размешивать в чаше пополам с кофе, со временем дозу второго можно повышать. В конце вы полностью откажитесь от кофеина и добьетесь запуска процесса похудения. Если же привыкнуть никак не удается, то готовить можно этот продукт вместе с имбирем, корицей, молоком или медом. Они придадут приятный вкус напитку и сделает его более насыщенным.

С молоком

Это прекрасное сочетание для тех людей, у которых ослаблен организм после болезни. Цикорий с молоком дарит чувство насыщения, очищает организм, доставляет катализаторы, которые стимулируют ускорение метаболизма. Единственный минус у этого соединения — у беременных может начаться аллергия. На данный момент клинических исследований нет, поэтому оценить влияние напитка с молоком на плод нельзя. Для всех остальных же напиток вреда не несет и при похудении хорошо помогает придерживаться выбранной диеты. Калорийность — на 100 г всего 19 ккал.

С медом

Сочетание этих двух компонентов очень полезно для людей, которые страдают от повышенного кровяного давления (гипертонии). Цикорий с медом смягчает горло и не вызывает сильного кашля при употреблении, хорошо подходит при воспалительных заболеваниях, когда нужно насытить организм и получить заряд энергии. При похудении напиток следует пить в утреннее время натощак. На одну чашку заваренного напитка кладут 1 ложку чайную меда. Пейте, когда напиток будет теплым, а не горячим.

С корицей

Это еще одно возможное сочетание для получения вкусного, полезного напитка. Цикорий с корицей будет хорошо бодрить по утрам даже лучше, чем кофе. Он подходит людям с сахарным диабетом, гипертонией, приготовлен впервые этот напиток был в России. Его можно смело использовать при похудении, потому что содержание калорий очень низкое, а корица часто используется во время диеты. Для создания угощения вам понадобится:

  • молотый корень цикория — 1 ч. л.;
  • вода — 1 стакан;
  • корица — 1 палочка;
  • сахар, мед — по вкусу.

Рекомендуется употреблять вкусное угощение теплым, а не горячим, готовится по следующий инструкции:

  1. Положите в стакан палочку корицы.
  2. Через ситечко процедите измельченный корешок корицы.
  3. Далее нужно кипятить воду, положите корень.
  4. Огонь убавьте до минимума, варите, пока не начнет выкипать и пенится вода.
  5. Снова процедите уже горячий напиток, залейте жидкость к палочке корицы.
  1. Понизить огонь до минимума и заваривать до той поры, пока напиток не начнет пениться и выкипать.

С имбирем

Если постоянно переедать мучные, сладкие блюда, то избавиться от жировых накоплений становится сложнее. Цикорий с имбирем помогает ускорить метаболизм, повысить иммунитет, очистить организма. Некоторым людям не нравится вкус напитка, можно добавить гвоздику вместе с имбирем. При похудении готовится угощение из:

  • воды — 300 г;
  • гвоздики — на кончике ножа;
  • свежего имбиря — кусочек;
  • растворимого цикория — 2 ч. л.

Способ приготовления напитка при похудении следующий:

  1. В емкость положите ложечку растворимого цикория.
  2. Нарежьте имбирь нам мелкие кусочки.
  3. Насыпьте далее гвоздику.
  4. Залейте все ингредиенты кипятком, размешайте.

Как выбрать цикорий

Нередко можно встретить на прилавках подделки, в которые могут добавлять молотые злаки и другие примеси. Вреда они не наносят, но продукт уже получает не натуральный, выбрать цикорий следует в форме порошка, кусочков, жидкого экстракта. Последний вариант очень удобен для хранения, его гораздо легче заваривать (быстро растворяется в горячей жидкости). Подделать жидкий цикорий практически невозможно, поэтому выбор рекомендуется делать в пользу этого варианта.

Во время приобретения хорошо изучите упаковку, информацию о продукте. Не покупайте, если в составе написано — экстракт. Увлекаться даже качественным продуктом не стоит, потому что происходит привыкание организма, а полезный эффект из-за этого снижается. Некоторые недуги могут стать противопоказанием к употреблению этого напитка:

  • геморрой;
  • язва ЖКТ (любого отдела);
  • мочекаменная болезнь;
  • бронхиальная астма;
  • варикозное расширение вен (варикоз) и прочие заболевания сосудов;
  • аллергия.
Читайте также:  Сколько калорий в сыре король сыров

Цена­

Не рекомендуется покупать самый дешевый вариант, потому что велик риск приобрести подделку. Цена на цикорий зависит от производителя, формы выпуска и количества продукта в упаковке. Можно приобрести его в любом продуктовом магазине или заказать через интернет. Ориентировочная стоимость следующая:

Наименование

Масса, г

Цена, рублей

Растворимый с женьшенем

100

108

Chikoroff

110

220

Порционный растворимый­

7

8

Coffitel

110

119

­«Бодрость»

300

115

Видео: цикорий для похудения

ЦИКОРИЙ для похудения! Худеем с пользой для здоровья!

Отзывы

Вероника, 28 лет Встретила подругу, которая похудела и стала выглядеть значительно лучше, спросила, что так помогло. Она ответила, что спорт, диета и цикорий, последний улучшил внешний вид кожи, помог выводить шлаки, токсины из организма. Тренировалась она в домашних условиях через день. Результат получился прекрасный, за 2 месяца похудения она избавилась от 7 кг.

Кирилл, 35 лет Пришлось сесть на диету, в которой нельзя пить кофе, и цикорий стал прекрасным заменителем. На вкус он отличается, но со временем я привык, а полезных свойств у этого напитка значительно больше. Еще один плюс — для приготовления отвара нужно расходовать его 1 ч. л., одной баночки экстракта хватает на 2 месяца. даже, если принимать его по 2 раза за день.

Екатерина, 26 лет Мой женский организм не перенес атаку сладким зимой и начал стремительно набирать килограммы. Для своей диеты похудения я выбрала цикорий для завтрака и ужина. Пью этот напиток каждый день и получают заряд бодрости надолго. Еще он снижает тягу к сладкому и еде, удается дольше продержаться и не перекусывать между приемами пищи.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Рецепт Напиток из цикория. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Напиток из цикория».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность0.2 кКал1684 кКал842000 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода100 г2273 г4.4%2200%2273 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%50%150000 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%50%200000 г
Витамин В9, фолаты0.487 мкг400 мкг0.1%50%82136 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин РР, НЭ0.0021 мг20 мг952381 г
Макроэлементы
Калий, K2.78 мг2500 мг0.1%50%89928 г
Кальций, Ca4.69 мг1000 мг0.5%250%21322 г
Магний, Mg1.12 мг400 мг0.3%150%35714 г
Натрий, Na0.91 мг1300 мг0.1%50%142857 г
Сера, S0.99 мг1000 мг0.1%50%101010 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl1.38 мг2300 мг0.1%50%166667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.004 мг18 мг450000 г
Марганец, Mn0.0029 мг2 мг0.1%50%68966 г
Медь, Cu1.26 мкг1000 мкг0.1%50%79365 г
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F98.68 мкг4000 мкг2.5%1250%4054 г
Цинк, Zn0.0021 мг12 мг571429 г

Энергетическая ценность Напиток из цикория составляет 0,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Напитки из цикория, шоколадный, растворимый. Химический состав и пищевая ценность.

Напитки из цикория, шоколадный, растворимый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, витамином B1 — 11 %, витамином B6 — 13 %, витамином B9 — 22,9 %, витамином C — 15,3 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 67,5 %, калием — 77 %, кальцием — 11,6 %, магнием — 50,2 %, фосфором — 33,8 %, железом — 32 %, марганцем — 61,7 %, медью — 94,3 %, молибденом — 12 %, селеном — 11,7 %, цинком — 23,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигаются при наклонах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник