Сколько калорий в наливном пироге
Рецепт Пирог наливной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог наливной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 19,7 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином D — 12,5 %, витамином E — 21 %, витамином H — 16 %, витамином PP — 11 %, кремнием — 120,2 %, фосфором — 24,9 %, хлором — 29,6 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 81,7 %, марганцем — 12,2 %, селеном — 22,2 %, хромом — 25,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог наливной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог наливной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1196 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 9.4% | 752 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.6% | 933 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 3.8% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3233 г |
Зола | 1.072 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.5 мкг | 900 мкг | 7.6% | 5.4% | 1314 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 7.2% | 978 г |
Витамин В4, холин | 74.64 мг | 500 мг | 14.9% | 10.6% | 670 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 6% | 1188 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.5% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 5.458 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7329 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.237 мкг | 3 мкг | 7.9% | 5.6% | 1266 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.12 мг | 90 мг | 7.9% | 5.6% | 1264 г |
Витамин D, кальциферол | 0.551 мкг | 10 мкг | 5.5% | 3.9% | 1815 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 6.014 мкг | 50 мкг | 12% | 8.5% | 831 г |
Витамин К, филлохинон | 24.7 мкг | 120 мкг | 20.6% | 14.6% | 486 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4504 мг | 20 мг | 7.3% | 5.2% | 1379 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.62 мг | 2500 мг | 6.6% | 4.7% | 1509 г |
Кальций, Ca | 96.32 мг | 1000 мг | 9.6% | 6.8% | 1038 г |
Кремний, Si | 17.324 мг | 30 мг | 57.7% | 41% | 173 г |
Магний, Mg | 12.22 мг | 400 мг | 3.1% | 2.2% | 3273 г |
Натрий, Na | 116.88 мг | 1300 мг | 9% | 6.4% | 1112 г |
Сера, S | 68.27 мг | 1000 мг | 6.8% | 4.8% | 1465 г |
Фосфор, P | 97.8 мг | 800 мг | 12.2% | 8.7% | 818 г |
Хлор, Cl | 78.39 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.4% | 2934 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.955 мг | 18 мг | 5.3% | 3.8% | 1885 г |
Йод, I | 7.16 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.4% | 2095 г |
Кобальт, Co | 3.897 мкг | 10 мкг | 39% | 27.7% | 257 г |
Марганец, Mn | 0.0648 мг | 2 мг | 3.2% | 2.3% | 3086 г |
Медь, Cu | 50.11 мкг | 1000 мкг | 5% | 3.6% | 1996 г |
Молибден, Mo | 6.077 мкг | 70 мкг | 8.7% | 6.2% | 1152 г |
Никель, Ni | 4.903 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.255 мкг | 55 мкг | 15% | 10.7% | 666 г |
Стронций, Sr | 4.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.76 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17575 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.5% | 1572 г |
Цинк, Zn | 0.5287 мг | 12 мг | 4.4% | 3.1% | 2270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.952 г | ~ | |||
Лактоза | 0.847 г | ~ | |||
Сахароза | 0.145 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.581 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.638 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.283 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.251 г | ~ | |||
Лейцин | 0.42 г | ~ | |||
Лизин | 0.356 г | ~ | |||
Метионин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.247 г | ~ | |||
Треонин | 0.231 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.248 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.455 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.254 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.473 г | ~ | |||
Глицин | 0.151 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.788 г | ~ | |||
Пролин | 0.253 г | ~ | |||
Серин | 0.336 г | ~ | |||
Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.726 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.12 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.682 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.309 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.453 г | min 16.8 г | 8.6% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.256 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.298 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.5% |
Энергетическая ценность Пирог наливной составляет 140,8 кКал.
- Порция = 207 гр (291.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник