Сколько калорий в наливном пироге

Рецепт Пирог наливной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог наливной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 19,7 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином D — 12,5 %, витамином E — 21 %, витамином H — 16 %, витамином PP — 11 %, кремнием — 120,2 %, фосфором — 24,9 %, хлором — 29,6 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 81,7 %, марганцем — 12,2 %, селеном — 22,2 %, хромом — 25,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в нежирном сыре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог наливной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог наливной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.8 кКал1684 кКал8.4%6%1196 г
Белки10.1 г76 г13.3%9.4%752 г
Жиры6 г56 г10.7%7.6%933 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%3.8%1904 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода70.3 г2273 г3.1%2.2%3233 г
Зола1.072 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.5 мкг900 мкг7.6%5.4%1314 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.5%15152 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.6%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%7.2%978 г
Витамин В4, холин74.64 мг500 мг14.9%10.6%670 г
Витамин В5, пантотеновая0.421 мг5 мг8.4%6%1188 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%2.5%2899 г
Витамин В9, фолаты5.458 мкг400 мкг1.4%1%7329 г
Витамин В12, кобаламин0.237 мкг3 мкг7.9%5.6%1266 г
Витамин C, аскорбиновая7.12 мг90 мг7.9%5.6%1264 г
Витамин D, кальциферол0.551 мкг10 мкг5.5%3.9%1815 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.196 мг15 мг1.3%0.9%7653 г
Витамин Н, биотин6.014 мкг50 мкг12%8.5%831 г
Витамин К, филлохинон24.7 мкг120 мкг20.6%14.6%486 г
Витамин РР, НЭ1.4504 мг20 мг7.3%5.2%1379 г
Ниацин0.292 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.62 мг2500 мг6.6%4.7%1509 г
Кальций, Ca96.32 мг1000 мг9.6%6.8%1038 г
Кремний, Si17.324 мг30 мг57.7%41%173 г
Магний, Mg12.22 мг400 мг3.1%2.2%3273 г
Натрий, Na116.88 мг1300 мг9%6.4%1112 г
Сера, S68.27 мг1000 мг6.8%4.8%1465 г
Фосфор, P97.8 мг800 мг12.2%8.7%818 г
Хлор, Cl78.39 мг2300 мг3.4%2.4%2934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.4 мкг~
Бор, B65.4 мкг~
Железо, Fe0.955 мг18 мг5.3%3.8%1885 г
Йод, I7.16 мкг150 мкг4.8%3.4%2095 г
Кобальт, Co3.897 мкг10 мкг39%27.7%257 г
Марганец, Mn0.0648 мг2 мг3.2%2.3%3086 г
Медь, Cu50.11 мкг1000 мкг5%3.6%1996 г
Молибден, Mo6.077 мкг70 мкг8.7%6.2%1152 г
Никель, Ni4.903 мкг~
Олово, Sn3.15 мкг~
Селен, Se8.255 мкг55 мкг15%10.7%666 г
Стронций, Sr4.12 мкг~
Фтор, F22.76 мкг4000 мкг0.6%0.4%17575 г
Хром, Cr3.18 мкг50 мкг6.4%4.5%1572 г
Цинк, Zn0.5287 мг12 мг4.4%3.1%2270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.012 г~
Глюкоза (декстроза)0.952 г~
Лактоза0.847 г~
Сахароза0.145 г~
Фруктоза0.581 г~
Незаменимые аминокислоты0.638 г~
Аргинин*0.283 г~
Валин0.304 г~
Гистидин*0.138 г~
Изолейцин0.251 г~
Лейцин0.42 г~
Лизин0.356 г~
Метионин0.148 г~
Метионин + Цистеин0.247 г~
Треонин0.231 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.248 г~
Фенилаланин+Тирозин0.455 г~
Заменимые аминокислоты1.02 г~
Аланин0.254 г~
Аспарагиновая кислота0.473 г~
Глицин0.151 г~
Глутаминовая кислота0.788 г~
Пролин0.253 г~
Серин0.336 г~
Тирозин0.205 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин141.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.726 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.024 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.019 г~
12:0 Лауриновая0.022 г~
14:0 Миристиновая0.12 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.682 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.309 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.453 гmin 16.8 г8.6%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.256 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.345 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.2%
18:2 Линолевая0.298 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.046 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.9%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.5%
Читайте также:  Сколько калорий в сосиске телячьей

Энергетическая ценность Пирог наливной составляет 140,8 кКал.

  • Порция = 207 гр (291.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник