Сколько калорий в налитушке с яйцом

Калорийность Ватрушка с яйцом ОКЕЙ. Химический состав и пищевая ценность.

Ватрушка с яйцом ОКЕЙ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одном желтке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ватрушка с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ватрушка с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, витамином B1 — 12,6 %, витамином B2 — 19,6 %, холином — 18,1 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином H — 13,8 %, витамином PP — 14,1 %, кальцием — 17,6 %, фосфором — 23,1 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 35,3 %, марганцем — 12,8 %, селеном — 20,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий стакане воды с лимоном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная булка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная булка с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.7 кКал1684 кКал13.8%6%727 г
Белки8.3 г76 г10.9%4.7%916 г
Жиры9.6 г56 г17.1%7.4%583 г
Углеводы28 г219 г12.8%5.5%782 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.9%1111 г
Вода50.9 г2273 г2.2%0.9%4466 г
Зола1.222 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.2 мкг900 мкг8%3.5%1247 г
Ретинол0.069 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%3.1%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%3.8%1154 г
Витамин В4, холин69.72 мг500 мг13.9%6%717 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%3.1%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%0.9%5128 г
Витамин В9, фолаты1.944 мкг400 мкг0.5%0.2%20576 г
Витамин В12, кобаламин0.144 мкг3 мкг4.8%2.1%2083 г
Витамин D, кальциферол0.611 мкг10 мкг6.1%2.6%1637 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.889 мг15 мг5.9%2.5%1687 г
Витамин Н, биотин5.611 мкг50 мкг11.2%4.8%891 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.7778 мг20 мг13.9%6%720 г
Ниацин0.942 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.44 мг2500 мг4.6%2%2185 г
Кальций, Ca28.06 мг1000 мг2.8%1.2%3564 г
Магний, Mg22.22 мг400 мг5.6%2.4%1800 г
Натрий, Na283.33 мг1300 мг21.8%9.4%459 г
Сера, S48.89 мг1000 мг4.9%2.1%2045 г
Фосфор, P102.8 мг800 мг12.9%5.6%778 г
Хлор, Cl43.33 мг2300 мг1.9%0.8%5308 г
Микроэлементы
Бор, B26.7 мкг~
Ванадий, V36.67 мкг~
Железо, Fe1.806 мг18 мг10%4.3%997 г
Йод, I7.33 мкг150 мкг4.9%2.1%2046 г
Кобальт, Co2.778 мкг10 мкг27.8%12%360 г
Марганец, Mn0.0081 мг2 мг0.4%0.2%24691 г
Медь, Cu23.06 мкг1000 мкг2.3%1%4337 г
Молибден, Mo1.667 мкг70 мкг2.4%1%4199 г
Селен, Se11.861 мкг55 мкг21.6%9.3%464 г
Фтор, F23.33 мкг4000 мкг0.6%0.3%17145 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%0.9%4505 г
Цинк, Zn0.3083 мг12 мг2.6%1.1%3892 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.389 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.219 г~
Валин0.214 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.167 г~
Лейцин0.3 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.2 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.181 г~
Фенилаланин+Тирозин0.314 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.197 г~
Аспарагиновая кислота0.342 г~
Глицин0.117 г~
Глутаминовая кислота0.492 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.258 г~
Тирозин0.133 г~
Цистеин0.081 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин158.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.569 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.244 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.381 гmin 16.8 г8.2%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.136 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.35 гот 11.2 до 20.6 г3.1%1.3%
18:2 Линолевая0.306 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.6%
Читайте также:  Сколько калорий тратится на кроссфите

Энергетическая ценность Жареная булка с яйцом составляет 231,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник