Сколько калорий в налисники
Содержание статьи
Рецепт Налисники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Налисники богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 30,8 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином D — 12,3 %, витамином E — 13,5 %, витамином H — 25,5 %, витамином PP — 14,4 %, фосфором — 18,2 %, хлором — 45,9 %, кобальтом — 65,7 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 32,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Налисники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Налисники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.9 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 873 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 10.2% | 509 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 4.1% | 1244 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.9 мкг | 900 мкг | 5.1% | 2.6% | 1961 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 4.5% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 47.18 мг | 500 мг | 9.4% | 4.9% | 1060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.4% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 9.462 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.2% | 4227 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.328 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.7% | 3049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.654 мг | 15 мг | 24.4% | 12.6% | 411 г |
Витамин Н, биотин | 3.389 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3.5% | 1475 г |
Витамин РР, НЭ | 1.643 мг | 20 мг | 8.2% | 4.3% | 1217 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.94 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.9% | 1774 г |
Кальций, Ca | 93.56 мг | 1000 мг | 9.4% | 4.9% | 1069 г |
Кремний, Si | 0.747 мг | 30 мг | 2.5% | 1.3% | 4016 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 1.8% | 2827 г |
Натрий, Na | 198.65 мг | 1300 мг | 15.3% | 7.9% | 654 г |
Сера, S | 40.01 мг | 1000 мг | 4% | 2.1% | 2499 г |
Фосфор, P | 105.1 мг | 800 мг | 13.1% | 6.8% | 761 г |
Хлор, Cl | 324.49 мг | 2300 мг | 14.1% | 7.3% | 709 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 1.9% | 2671 г |
Йод, I | 24.92 мкг | 150 мкг | 16.6% | 8.6% | 602 г |
Кобальт, Co | 2.52 мкг | 10 мкг | 25.2% | 13.1% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.1191 мг | 2 мг | 6% | 3.1% | 1679 г |
Медь, Cu | 39.53 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.1% | 2530 г |
Молибден, Mo | 6.962 мкг | 70 мкг | 9.9% | 5.1% | 1005 г |
Селен, Se | 6.599 мкг | 55 мкг | 12% | 6.2% | 833 г |
Фтор, F | 27.25 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14679 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.5972 мг | 12 мг | 5% | 2.6% | 2009 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Налисники составляет 192,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт налисники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «налисники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.9 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.7% | 1333 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 7.2% | 683 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 5.9% | 839 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 58.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3899 г |
Зола | 0.6273 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.2 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.2% | 2239 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 4% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 56.51 мг | 500 мг | 11.3% | 5.6% | 885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 4.3% | 1144 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.2% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 10.464 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.3% | 3823 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.276 мкг | 3 мкг | 9.2% | 4.6% | 1087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.295 мкг | 10 мкг | 3% | 1.5% | 3390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.795 мг | 15 мг | 18.6% | 9.2% | 537 г |
Витамин Н, биотин | 4.678 мкг | 50 мкг | 9.4% | 4.7% | 1069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4496 мг | 20 мг | 7.2% | 3.6% | 1380 г |
Ниацин | 0.384 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.08 мг | 2500 мг | 5% | 2.5% | 1983 г |
Кальций, Ca | 75.21 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.7% | 1330 г |
Кремний, Si | 1.027 мг | 30 мг | 3.4% | 1.7% | 2921 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.6% | 3077 г |
Натрий, Na | 43.73 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.7% | 2973 г |
Сера, S | 54.85 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.7% | 1823 г |
Фосфор, P | 93.4 мг | 800 мг | 11.7% | 5.8% | 857 г |
Хлор, Cl | 82.58 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.8% | 2785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 1.9% | 2639 г |
Йод, I | 7.61 мкг | 150 мкг | 5.1% | 2.5% | 1971 г |
Кобальт, Co | 2.056 мкг | 10 мкг | 20.6% | 10.2% | 486 г |
Марганец, Mn | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 3.8% | 1307 г |
Медь, Cu | 42.17 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.1% | 2371 г |
Молибден, Mo | 6.595 мкг | 70 мкг | 9.4% | 4.7% | 1061 г |
Никель, Ni | 0.565 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.471 мкг | 55 мкг | 11.8% | 5.8% | 850 г |
Стронций, Sr | 9.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.98 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17406 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.1% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.5275 мг | 12 мг | 4.4% | 2.2% | 2275 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.58 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0051 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0128 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0282 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1027 г | ~ | |||
Валин | 0.1206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0513 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2079 г | ~ | |||
Лизин | 0.0642 г | ~ | |||
Метионин | 0.0385 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0898 г | ~ | |||
Треонин | 0.0796 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0257 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1925 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0847 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0873 г | ~ | |||
Глицин | 0.0898 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7904 г | ~ | |||
Пролин | 0.2489 г | ~ | |||
Серин | 0.1283 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0642 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0513 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.7522 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3626 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2203 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0159 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0372 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2919 г | min 16.8 г | 7.7% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2841 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.3061 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.5% | 14.6% | |
18:2 Линолевая | 3.2984 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0077 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность налисники составляет 201,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник