Сколько калорий в наггетсах с сыром

Рецепт Нагетсы с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нагетсы с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 14 %, витамином E — 20,3 %, витамином PP — 32,7 %, калием — 19,1 %, кальцием — 26,7 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 42,8 %, хлором — 32,4 %, селеном — 13,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в рогаликах с повидлом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность наггетсы с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «наггетсы с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245.5 кКал1684 кКал14.6%5.9%686 г
Белки12.7 г76 г16.7%6.8%598 г
Жиры13.5 г56 г24.1%9.8%415 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%3.4%1197 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2%2000 г
Вода46.58 г2273 г2%0.8%4880 г
Зола2.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%0.8%5000 г
Ретинол0.018 мг~
Витамин В1, тиамин0.146 мг1.5 мг9.7%4%1027 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.3%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.97 мг5 мг19.4%7.9%515 г
Витамин В6, пиридоксин0.505 мг2 мг25.3%10.3%396 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%3.7%1111 г
Витамин К, филлохинон36.6 мкг120 мкг30.5%12.4%328 г
Менахинон-4 (МК4)12.6 мкг~
Витамин РР, НЭ6.9 мг20 мг34.5%14.1%290 г
Макроэлементы
Калий, K268 мг2500 мг10.7%4.4%933 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1%4167 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.6%1600 г
Натрий, Na656 мг1300 мг50.5%20.6%198 г
Фосфор, P283 мг800 мг35.4%14.4%283 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.14 мг18 мг6.3%2.6%1579 г
Марганец, Mn0.214 мг2 мг10.7%4.4%935 г
Медь, Cu55 мкг1000 мкг5.5%2.2%1818 г
Цинк, Zn0.75 мг12 мг6.3%2.6%1600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.101 г~
Валин0.891 г~
Гистидин*0.571 г~
Изолейцин0.781 г~
Лейцин1.342 г~
Лизин1.151 г~
Метионин0.51 г~
Треонин0.741 г~
Триптофан0.22 г~
Фенилаланин0.701 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.921 г~
Аспарагиновая кислота1.562 г~
Глицин0.861 г~
Глутаминовая кислота2.843 г~
Пролин0.791 г~
Серин0.691 г~
Тирозин0.52 г~
Цистеин0.28 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.15 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.084 г~
полиненасыщенные трансжиры0.066 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.067 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая3.485 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая1.207 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
24:0 Лигноцериновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.165 гmin 16.8 г42.6%17.4%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.605 г~
16:1 цис0.602 г~
16:1 транс0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.438 г~
18:1 цис6.358 г~
18:1 транс0.08 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.092 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
22:1 цис0.004 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.304 гот 11.2 до 20.6 г74.1%30.2%
18:2 Линолевая7.474 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.066 г~
18:2 Омега-6, цис, цис7.384 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.024 г~
18:3 Линоленовая0.699 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.678 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.021 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.017 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.024 г~
20:3 Омега-30.001 г~
20:3 Омега-60.023 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%31.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.021 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты7.5 гот 4.7 до 16.8 г100%40.7%
Читайте также:  Вино полусладкое белое сколько калорий

Энергетическая ценность наггетсы с сыром составляет 245,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник