Сколько калорий в нагетсе

Рецепт Домашние куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашние куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,7 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 12,3 %, магнием — 21 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 117,9 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 13,3 %, хромом — 55 %, цинком — 14,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратиться при беге и ходьбе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриные нагетсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные нагетсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность276 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки13.89 г76 г18.3%6.6%547 г
Жиры18.06 г56 г32.3%11.7%310 г
Углеводы14.38 г219 г6.6%2.4%1523 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%4.3%833 г
Вода51.55 г2273 г2.3%0.8%4409 г
Зола2.13 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%0.7%5625 г
Ретинол0.016 мг~
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%2.6%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%1.1%3273 г
Витамин В4, холин45.5 мг500 мг9.1%3.3%1099 г
Витамин В5, пантотеновая0.832 мг5 мг16.6%6%601 г
Витамин В6, пиридоксин0.331 мг2 мг16.6%6%604 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%2.8%1304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.18 мг15 мг7.9%2.9%1271 г
бета Токоферол0.05 мг~
гамма Токоферол3.73 мг~
дельта Токоферол1.3 мг~
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%3%1200 г
Дигидрофиллохинон18.7 мкг~
Витамин РР, НЭ6.736 мг20 мг33.7%12.2%297 г
Бетаин22.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K249 мг2500 мг10%3.6%1004 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.8%4545 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%1.6%2353 г
Натрий, Na424 мг1300 мг32.6%11.8%307 г
Фосфор, P169 мг800 мг21.1%7.6%473 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.06 мг18 мг5.9%2.1%1698 г
Марганец, Mn0.279 мг2 мг14%5.1%717 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%4.9%741 г
Селен, Se17 мкг55 мкг30.9%11.2%324 г
Цинк, Zn0.81 мг12 мг6.8%2.5%1481 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.758 г~
Валин0.621 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.568 г~
Лейцин0.961 г~
Лизин0.931 г~
Метионин0.283 г~
Треонин0.526 г~
Триптофан0.173 г~
Фенилаланин0.495 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.681 г~
Аспарагиновая кислота1.122 г~
Гидроксипролин0.073 г~
Глицин0.596 г~
Глутаминовая кислота2.114 г~
Пролин0.636 г~
Серин0.507 г~
Тирозин0.313 г~
Цистеин0.157 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.575 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая2.757 г~
18:0 Стеариновая0.818 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.266 гmin 16.8 г49.2%17.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.614 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.598 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.055 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.393 гот 11.2 до 20.6 г39.2%14.2%
18:2 Линолевая4.199 г~
18:3 Линоленовая0.194 г~
Омега-3 жирные кислоты0.194 гот 0.9 до 3.7 г21.6%7.8%
Омега-6 жирные кислоты4.199 гот 4.7 до 16.8 г89.3%32.4%
Читайте также:  Сколько калорий в тарелке мясного супа

Энергетическая ценность Куриные нагетсы составляет 276 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность нагетсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «нагетсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность179 кКал1684 кКал10.6%5.9%941 г
Белки8 г76 г10.5%5.9%950 г
Жиры15 г56 г26.8%15%373 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.8%7300 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%6.7%833 г
Вода51.55 г2273 г2.3%1.3%4409 г
Зола2.13 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%1%5625 г
Ретинол0.016 мг~
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%4%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%1.7%3273 г
Витамин В4, холин45.5 мг500 мг9.1%5.1%1099 г
Витамин В5, пантотеновая0.832 мг5 мг16.6%9.3%601 г
Витамин В6, пиридоксин0.331 мг2 мг16.6%9.3%604 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.7%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%4.3%1304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.18 мг15 мг7.9%4.4%1271 г
бета Токоферол0.05 мг~
гамма Токоферол3.73 мг~
дельта Токоферол1.3 мг~
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%4.6%1200 г
Дигидрофиллохинон18.7 мкг~
Витамин РР, НЭ6.736 мг20 мг33.7%18.8%297 г
Бетаин22.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K249 мг2500 мг10%5.6%1004 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%1.2%4545 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%2.4%2353 г
Натрий, Na424 мг1300 мг32.6%18.2%307 г
Фосфор, P169 мг800 мг21.1%11.8%473 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.06 мг18 мг5.9%3.3%1698 г
Марганец, Mn0.279 мг2 мг14%7.8%717 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%7.5%741 г
Селен, Se17 мкг55 мкг30.9%17.3%324 г
Цинк, Zn0.81 мг12 мг6.8%3.8%1481 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.758 г~
Валин0.621 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.568 г~
Лейцин0.961 г~
Лизин0.931 г~
Метионин0.283 г~
Треонин0.526 г~
Триптофан0.173 г~
Фенилаланин0.495 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.681 г~
Аспарагиновая кислота1.122 г~
Гидроксипролин0.073 г~
Глицин0.596 г~
Глутаминовая кислота2.114 г~
Пролин0.636 г~
Серин0.507 г~
Тирозин0.313 г~
Цистеин0.157 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.575 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая2.757 г~
18:0 Стеариновая0.818 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.266 гmin 16.8 г49.2%27.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.614 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.598 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.055 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.393 гот 11.2 до 20.6 г39.2%21.9%
18:2 Линолевая4.199 г~
18:3 Линоленовая0.194 г~
Омега-3 жирные кислоты0.194 гот 0.9 до 3.7 г21.6%12.1%
Омега-6 жирные кислоты4.199 гот 4.7 до 16.8 г89.3%49.9%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает вибропояс

Энергетическая ценность нагетсы составляет 179 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник