Сколько калорий в нагетсе
Содержание статьи
Рецепт Домашние куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Домашние куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11,7 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 12,3 %, магнием — 21 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 117,9 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 13,3 %, хромом — 55 %, цинком — 14,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Куриные нагетсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные нагетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 13.89 г | 76 г | 18.3% | 6.6% | 547 г |
Жиры | 18.06 г | 56 г | 32.3% | 11.7% | 310 г |
Углеводы | 14.38 г | 219 г | 6.6% | 2.4% | 1523 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 4.3% | 833 г |
Вода | 51.55 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4409 г |
Зола | 2.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.7% | 5625 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.6% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.1% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 45.5 мг | 500 мг | 9.1% | 3.3% | 1099 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.832 мг | 5 мг | 16.6% | 6% | 601 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.331 мг | 2 мг | 16.6% | 6% | 604 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 2.8% | 1304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.18 мг | 15 мг | 7.9% | 2.9% | 1271 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 3.73 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 1.3 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 3% | 1200 г |
Дигидрофиллохинон | 18.7 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 6.736 мг | 20 мг | 33.7% | 12.2% | 297 г |
Бетаин | 22.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249 мг | 2500 мг | 10% | 3.6% | 1004 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.6% | 2353 г |
Натрий, Na | 424 мг | 1300 мг | 32.6% | 11.8% | 307 г |
Фосфор, P | 169 мг | 800 мг | 21.1% | 7.6% | 473 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.06 мг | 18 мг | 5.9% | 2.1% | 1698 г |
Марганец, Mn | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 5.1% | 717 г |
Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 4.9% | 741 г |
Селен, Se | 17 мкг | 55 мкг | 30.9% | 11.2% | 324 г |
Цинк, Zn | 0.81 мг | 12 мг | 6.8% | 2.5% | 1481 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.758 г | ~ | |||
Валин | 0.621 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.568 г | ~ | |||
Лейцин | 0.961 г | ~ | |||
Лизин | 0.931 г | ~ | |||
Метионин | 0.283 г | ~ | |||
Треонин | 0.526 г | ~ | |||
Триптофан | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.495 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.681 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.122 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.596 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.636 г | ~ | |||
Серин | 0.507 г | ~ | |||
Тирозин | 0.313 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.575 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.757 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.818 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.266 г | min 16.8 г | 49.2% | 17.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.614 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.598 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.2% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 4.199 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.194 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.194 г | от 0.9 до 3.7 г | 21.6% | 7.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.199 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.3% | 32.4% |
Энергетическая ценность Куриные нагетсы составляет 276 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность нагетсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «нагетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 5.9% | 950 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 15% | 373 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 6.7% | 833 г |
Вода | 51.55 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4409 г |
Зола | 2.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1% | 5625 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 45.5 мг | 500 мг | 9.1% | 5.1% | 1099 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.832 мг | 5 мг | 16.6% | 9.3% | 601 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.331 мг | 2 мг | 16.6% | 9.3% | 604 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 4.3% | 1304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.18 мг | 15 мг | 7.9% | 4.4% | 1271 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 3.73 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 1.3 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 4.6% | 1200 г |
Дигидрофиллохинон | 18.7 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 6.736 мг | 20 мг | 33.7% | 18.8% | 297 г |
Бетаин | 22.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249 мг | 2500 мг | 10% | 5.6% | 1004 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 2.4% | 2353 г |
Натрий, Na | 424 мг | 1300 мг | 32.6% | 18.2% | 307 г |
Фосфор, P | 169 мг | 800 мг | 21.1% | 11.8% | 473 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.06 мг | 18 мг | 5.9% | 3.3% | 1698 г |
Марганец, Mn | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 7.8% | 717 г |
Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 7.5% | 741 г |
Селен, Se | 17 мкг | 55 мкг | 30.9% | 17.3% | 324 г |
Цинк, Zn | 0.81 мг | 12 мг | 6.8% | 3.8% | 1481 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.758 г | ~ | |||
Валин | 0.621 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.568 г | ~ | |||
Лейцин | 0.961 г | ~ | |||
Лизин | 0.931 г | ~ | |||
Метионин | 0.283 г | ~ | |||
Треонин | 0.526 г | ~ | |||
Триптофан | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.495 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.681 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.122 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.596 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.636 г | ~ | |||
Серин | 0.507 г | ~ | |||
Тирозин | 0.313 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.575 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.757 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.818 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.266 г | min 16.8 г | 49.2% | 27.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.614 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.598 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.2% | 21.9% | |
18:2 Линолевая | 4.199 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.194 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.194 г | от 0.9 до 3.7 г | 21.6% | 12.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.199 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.3% | 49.9% |
Энергетическая ценность нагетсы составляет 179 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник