Сколько калорий в муке второго сорта
Содержание статьи
Калорийность Пшеничная мука, второго сорта. Химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, второго сорта богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,7 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 21,5 %, магнием — 18,3 %, фосфором — 23 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 30 %, марганцем — 73,5 %, медью — 29 %, молибденом — 29,1 %, цинком — 15,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Мука пшеничная второго сорта — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Мука пшеничная второго сорта
- Стаканов0,8 1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
: 100 , , ,
Калорийность и пищевая ценность Мука пшеничная второго сорта
Энергетическая ценность (калорийность) Мука пшеничная второго сорта составляет 324 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 324 |
Белки, гр | 11,7 |
Углеводы, гр | 63,7 |
Жиры, гр | 1,81 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Мука пшеничная второго сорта» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 324 | 16.2 | 16.2% |
Белки, гр | 11,7 | 7.33 | 7.33% |
Углеводы, гр | 63,7 | 25.2 | 25.2% |
Жиры, гр | 1,81 | 2.27 | 2.27% |
Микро- и макроэлементы в Мука пшеничная второго сорта
Мука пшеничная второго сорта содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Марганец, Хром, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,9 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,29 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 1,03 |
Зола, г. | 1,1 |
Крахмал, г. | 62,8 |
Вода, г. | 14 |
Пищевые волокна, г. | 0,6 |
Натрий, мг | 6 |
Калий, мг | 251 |
Фосфор, мг | 184 |
Магний, мг | 73 |
Кальций, мг | 32 |
Сера, мг | 90 |
Медь, мкг | 290 |
Бор, мкг | 93 |
Кремний, мг | 2 |
Алюминий, мкг | 1400 |
Титан, мкг | 22 |
Марганец, мг | 1,47 |
Хром, мкг | 4,5 |
Молибден, мкг | 20,4 |
Ванадий, мкг | 130 |
Кобальт, мкг | 3 |
Никель, мкг | 20 |
Селен, мкг | 6 |
Олово, мкг | 12 |
Цинк, мг | 1,85 |
Железо, мг | 3,9 |
Хлор, мг | 24 |
Витамины в Мука пшеничная второго сорта
Мука пшеничная второго сорта содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Марганец, Хром, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,37 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,12 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,5 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 38,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 4,8422 |
Холин, мг | 86 |
Витамин A (РЭ), мкг | 1,6667 |
Бэта-каротин, мг | 0,01 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,8 |
Витамин H (биотин), мкг | 4,4 |
Витамин E, мг | 5,37 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Белая Пшеничная Мука (Кондитерская) | 364 | 10,33 | 0,98 | 76,31 |
![]() | Цельная Пшеничная Мука | 339 | 13,7 | 1,87 | 72,57 |
![]() | Мука пшеничная | 334 | 10,8 | 1,3 | 69,9 |
![]() | Мука пшеничная высшего сорта | 334 | 10,8 | 1,3 | 69,9 |
![]() | Мука пшеничная первого сорта | 329 | 11,1 | 1,5 | 67,8 |
![]() | Мука пшеничная второго сорта | 324 | 11,7 | 1,81 | 63,7 |
![]() | Обойная пшеничная мука | 312 | 11,5 | 2,2 | 61,5 |
![]() | Мука из зародышей пшеницы | 335 | 33,87 | 7,7 | 32,7 |
![]() | Пшеничная мука | 339 | 13,7 | 1,87 | 60,37 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, необесцвеченная, обогащенная | 366 | 9,71 | 1,48 | 73,82 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, обесцвеченная, необогащенная | 366 | 9,71 | 1,48 | 73,82 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, обесцвеченная, обогащенная | 366 | 9,71 | 1,48 | 73,82 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 11,5% протеина, необесцвеченная, обогащенная | 363 | 11,5 | 1,45 | 71,41 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 11,5% протеина, обесцвеченная, необогащенная | 363 | 11,5 | 1,45 | 71,41 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 11,5% протеина, обесцвеченная, обогащенная | 363 | 11,5 | 1,45 | 73,81 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 13% протеина, обесцвеченная, необогащенная | 362 | 13,07 | 1,38 | 69,8 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 13% протеина, обесцвеченная, обогащенная | 362 | 13,07 | 1,38 | 69,8 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 15% протеина, обесцвеченная, необогащенная | 362 | 15,33 | 1,41 | 67,48 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 15% протеина, обесцвеченная, обогащенная | 362 | 15,33 | 1,41 | 67,48 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 9% протеина, обесцвеченная, необогащенная | 367 | 8,89 | 1,43 | 74,92 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 9% протеина, обесцвеченная, обогащенная | 367 | 8,89 | 1,43 | 77,32 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, кондитерская, обогащенная | 362 | 8,2 | 0,86 | 76,33 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, смесь для тортильи, обогащенная | 405 | 9,66 | 10,63 | 67,14 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная | 364 | 10,33 | 0,98 | 76,31 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная кальцием | 364 | 10,33 | 0,98 | 73,61 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная, необесцвеченная | 364 | 10,33 | 0,98 | 76,31 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная, обесцвеченная | 364 | 10,33 | 0,98 | 73,61 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная, самоподнимающаяся | 354 | 9,89 | 0,97 | 74,22 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная | 361 | 11,98 | 1,66 | 70,13 |
![]() | Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная | 361 | 11,98 | 1,66 | 70,13 |
![]() | Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 334 | 10,3 | 1,1 | 70,6 |
![]() | Пшеничная мука, второго сорта | 324 | 11,7 | 1,81 | 63,7 |
![]() | Пшеничная мука, высшего сорта | 334 | 10,8 | 1,3 | 69,9 |
![]() | Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированная | 334 | 10,3 | 1,1 | 68,9 |
![]() | Пшеничная мука, обойная | 312 | 11,5 | 2,2 | 61,5 |
![]() | Пшеничная мука, первого сорта | 329 | 11,1 | 1,5 | 67,8 |
![]() | Пшеничная мука, первого сорта, витаминизированная | 331 | 10,6 | 1,3 | 67,6 |
Источник
, : 100 , , ,
Калорийность и пищевая ценность Пшеничная мука, второго сорта
Энергетическая ценность (калорийность) Пшеничная мука, второго сорта составляет 324 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 324 |
Белки, гр | 11,7 |
Углеводы, гр | 63,7 |
Жиры, гр | 1,81 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Пшеничная мука, второго сорта» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 324 | 16.2 | 16.2% |
Белки, гр | 11,7 | 7.33 | 7.33% |
Углеводы, гр | 63,7 | 25.2 | 25.2% |
Жиры, гр | 1,81 | 2.27 | 2.27% |
Микро- и макроэлементы в Пшеничная мука, второго сорта
Пшеничная мука, второго сорта содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Марганец, Хром, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,9 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,29 |
Зола, г. | 1,1 |
Крахмал, г. | 62,8 |
Вода, г. | 14 |
Пищевые волокна, г. | 0,6 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 1,03 |
Натрий, мг | 6 |
Калий, мг | 251 |
Фосфор, мг | 184 |
Магний, мг | 73 |
Кальций, мг | 32 |
Сера, мг | 90 |
Медь, мкг | 290 |
Бор, мкг | 93 |
Кремний, мг | 2 |
Алюминий, мкг | 1400 |
Титан, мкг | 22 |
Марганец, мг | 1,47 |
Хром, мкг | 4,5 |
Молибден, мкг | 20,4 |
Ванадий, мкг | 130 |
Кобальт, мкг | 3 |
Никель, мкг | 20 |
Селен, мкг | 6 |
Олово, мкг | 12 |
Цинк, мг | 1,85 |
Железо, мг | 3,9 |
Хлор, мг | 24 |
Витамины в Пшеничная мука, второго сорта
Пшеничная мука, второго сорта содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Марганец, Хром, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,37 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,12 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,5 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 38,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 4,8422 |
Холин, мг | 86 |
Витамин A (РЭ), мкг | 1,6667 |
Бэта-каротин, мг | 0,01 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,8 |
Витамин PP, мг | 4,55 |
Витамин H (биотин), мкг | 4,4 |
Витамин E, мг | 5,37 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Белая Пшеничная Мука (Кондитерская) | 364 | 10,33 | 0,98 | 76,31 |
![]() | Цельная Пшеничная Мука | 339 | 13,7 | 1,87 | 72,57 |
![]() | Мука пшеничная | 334 | 10,8 | 1,3 | 69,9 |
![]() | Мука пшеничная высшего сорта | 334 | 10,8 | 1,3 | 69,9 |
![]() | Мука пшеничная первого сорта | 329 | 11,1 | 1,5 | 67,8 |
![]() | Мука пшеничная второго сорта | 324 | 11,7 | 1,81 | 63,7 |
![]() | Обойная пшеничная мука | 312 | 11,5 | 2,2 | 61,5 |
![]() | Мука из зародышей пшеницы | 335 | 33,87 | 7,7 | 32,7 |
![]() | Пшеничная мука | 339 | 13,7 | 1,87 | 60,37 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, необесцвеченная, обогащенная | 366 | 9,71 | 1,48 | 73,82 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, обесцвеченная, необогащенная | 366 | 9,71 | 1,48 | 73,82 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, обесцвеченная, обогащенная | 366 | 9,71 | 1,48 | 73,82 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 11,5% протеина, необесцвеченная, обогащенная | 363 | 11,5 | 1,45 | 71,41 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 11,5% протеина, обесцвеченная, необогащенная | 363 | 11,5 | 1,45 | 71,41 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 11,5% протеина, обесцвеченная, обогащенная | 363 | 11,5 | 1,45 | 73,81 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 13% протеина, обесцвеченная, необогащенная | 362 | 13,07 | 1,38 | 69,8 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 13% протеина, обесцвеченная, обогащенная | 362 | 13,07 | 1,38 | 69,8 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 15% протеина, обесцвеченная, необогащенная | 362 | 15,33 | 1,41 | 67,48 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 15% протеина, обесцвеченная, обогащенная | 362 | 15,33 | 1,41 | 67,48 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 9% протеина, обесцвеченная, необогащенная | 367 | 8,89 | 1,43 | 74,92 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 9% протеина, обесцвеченная, обогащенная | 367 | 8,89 | 1,43 | 77,32 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, кондитерская, обогащенная | 362 | 8,2 | 0,86 | 76,33 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, смесь для тортильи, обогащенная | 405 | 9,66 | 10,63 | 67,14 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная | 364 | 10,33 | 0,98 | 76,31 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная кальцием | 364 | 10,33 | 0,98 | 73,61 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная, необесцвеченная | 364 | 10,33 | 0,98 | 76,31 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная, обесцвеченная | 364 | 10,33 | 0,98 | 73,61 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная, самоподнимающаяся | 354 | 9,89 | 0,97 | 74,22 |
![]() | Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная | 361 | 11,98 | 1,66 | 70,13 |
![]() | Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная | 361 | 11,98 | 1,66 | 70,13 |
![]() | Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 334 | 10,3 | 1,1 | 70,6 |
![]() | Пшеничная мука, второго сорта | 324 | 11,7 | 1,81 | 63,7 |
![]() | Пшеничная мука, высшего сорта | 334 | 10,8 | 1,3 | 69,9 |
![]() | Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированная | 334 | 10,3 | 1,1 | 68,9 |
![]() | Пшеничная мука, обойная | 312 | 11,5 | 2,2 | 61,5 |
![]() | Пшеничная мука, первого сорта | 329 | 11,1 | 1,5 | 67,8 |
![]() | Пшеничная мука, первого сорта, витаминизированная | 331 | 10,6 | 1,3 | 67,6 |
Источник