Сколько калорий в морском супе

Рецепт морской суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морской суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.6 кКал1684 кКал1.9%6%5329 г
Белки1.9 г76 г2.5%7.9%4000 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4.4%7000 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%6%5214 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%15.8%2000 г
Вода91 г2273 г4%12.7%2498 г
Зола0.655 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.6 мкг900 мкг5.6%17.7%1779 г
бета Каротин0.315 мг5 мг6.3%19.9%1587 г
Лютеин + Зеаксантин0.038 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%9.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%7.3%4390 г
Витамин В4, холин0.27 мг500 мг0.1%0.3%185185 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%3.8%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%15.2%2083 г
Витамин В9, фолаты3.353 мкг400 мкг0.8%2.5%11930 г
Витамин В12, кобаламин0.002 мкг3 мкг0.1%0.3%150000 г
Витамин C, аскорбиновая3.83 мг90 мг4.3%13.6%2350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%2.5%12097 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%1.3%25000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.9%40000 г
Витамин РР, НЭ0.4883 мг20 мг2.4%7.6%4096 г
Ниацин0.28 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.56 мг2500 мг7%22.2%1432 г
Кальций, Ca21.19 мг1000 мг2.1%6.6%4719 г
Кремний, Si1.174 мг30 мг3.9%12.3%2555 г
Магний, Mg22.93 мг400 мг5.7%18%1744 г
Натрий, Na162.2 мг1300 мг12.5%39.6%801 г
Сера, S10.75 мг1000 мг1.1%3.5%9302 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%18.4%1739 г
Хлор, Cl8.78 мг2300 мг0.4%1.3%26196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.1 мкг~
Бор, B27.7 мкг~
Ванадий, V15.01 мкг~
Железо, Fe1.783 мг18 мг9.9%31.3%1010 г
Йод, I24.11 мкг150 мкг16.1%50.9%622 г
Кобальт, Co0.849 мкг10 мкг8.5%26.9%1178 г
Литий, Li6.79 мкг~
Марганец, Mn0.0786 мг2 мг3.9%12.3%2545 г
Медь, Cu39.59 мкг1000 мкг4%12.7%2526 г
Молибден, Mo2.105 мкг70 мкг3%9.5%3325 г
Никель, Ni0.904 мкг~
Рубидий, Rb62.9 мкг~
Селен, Se0.24 мкг55 мкг0.4%1.3%22917 г
Титан, Ti0.29 мкг~
Фтор, F61.7 мкг4000 мкг1.5%4.7%6483 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%8.2%3876 г
Цинк, Zn0.1602 мг12 мг1.3%4.1%7491 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.755 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.162 г~
Сахароза0.399 г~
Фруктоза0.081 г~
Незаменимые аминокислоты0.081 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.142 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.139 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.038 г~
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.24 г~
14:0 Миристиновая0.095 г~
16:0 Пальмитиновая0.057 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.063 гmin 16.8 г0.4%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.9%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Читайте также:  Сколько калории в черной хлебе

Энергетическая ценность морской суп составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морской суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морской суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.3 кКал1684 кКал2.5%6.1%4077 г
Белки3.3 г76 г4.3%10.4%2303 г
Жиры2.1 г56 г3.8%9.2%2667 г
Углеводы2.2 г219 г1%2.4%9955 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.8%5000 г
Вода91.7 г2273 г4%9.7%2479 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%29.5%818 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.607 мг5 мг12.1%29.3%824 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%2.2%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.5%16364 г
Витамин В4, холин1.82 мг500 мг0.4%1%27473 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%1.9%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%4.1%6061 г
Витамин В9, фолаты1.229 мкг400 мкг0.3%0.7%32547 г
Витамин C, аскорбиновая2.02 мг90 мг2.2%5.3%4455 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.5%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.051 мг15 мг0.3%0.7%29412 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%0.5%62500 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.9%13333 г
Витамин РР, НЭ0.2141 мг20 мг1.1%2.7%9341 г
Ниацин0.156 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.8 мг2500 мг2.4%5.8%4181 г
Кальций, Ca6.44 мг1000 мг0.6%1.5%15528 г
Кремний, Si5.122 мг30 мг17.1%41.4%586 г
Магний, Mg4.83 мг400 мг1.2%2.9%8282 г
Натрий, Na2.27 мг1300 мг0.2%0.5%57269 г
Сера, S6.51 мг1000 мг0.7%1.7%15361 г
Фосфор, P9.7 мг800 мг1.2%2.9%8247 г
Хлор, Cl9.41 мг2300 мг0.4%1%24442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.6 мкг~
Бор, B23.6 мкг~
Ванадий, V16.12 мкг~
Железо, Fe0.138 мг18 мг0.8%1.9%13043 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%1.2%20548 г
Кобальт, Co0.675 мкг10 мкг6.8%16.5%1481 г
Литий, Li6.072 мкг~
Марганец, Mn0.0296 мг2 мг1.5%3.6%6757 г
Медь, Cu18.57 мкг1000 мкг1.9%4.6%5385 г
Молибден, Mo2.639 мкг70 мкг3.8%9.2%2653 г
Никель, Ni0.75 мкг~
Рубидий, Rb50.5 мкг~
Селен, Se0.062 мкг55 мкг0.1%0.2%88710 г
Стронций, Sr1.13 мкг~
Фтор, F70.78 мкг4000 мкг1.8%4.4%5651 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%4.6%5263 г
Цинк, Zn0.085 мг12 мг0.7%1.7%14118 г
Цирконий, Zr0.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.139 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.235 г~
Сахароза0.545 г~
Фруктоза0.117 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.151 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.044 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.056 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.118 г~
16:0 Пальмитиновая0.374 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.414 гmin 16.8 г2.5%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.353 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратиться при ходьбе пешком

Энергетическая ценность Морской суп составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник