Сколько калорий в морском окуне запеченном в духовке

Калорийность Окунь морской (красный) запечённый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской (красный) запечённый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки18.5 г76 г24.3%25.3%411 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.5%2947 г
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%1.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.8%1800 г
Витамин В4, холин78.6 мг500 мг15.7%16.4%636 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%6.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.2%2000 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.6%4000 г
Витамин В12, кобаламин1.7 мкг3 мкг56.7%59.1%176 г
Витамин D, кальциферол1.4 мкг10 мкг14%14.6%714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%6.3%1667 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%6.3%1667 г
Макроэлементы
Калий, K226 мг2500 мг9%9.4%1106 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%3.5%2941 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%7.1%1481 г
Натрий, Na347 мг1300 мг26.7%27.8%375 г
Фосфор, P300 мг800 мг37.5%39.1%267 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.8%6000 г
Селен, Se34.6 мкг55 мкг62.9%65.5%159 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%3.4%3000 г

Энергетическая ценность Окунь морской (красный) запечённый составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в шампанском советское

Источник

Рецепт Окунь в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окунь в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 28 %, витамином B12 — 14 %, витамином D — 78,4 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 14,3 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 34,1 %, хлором — 38,9 %, селеном — 92,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с маслом и кетой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окунь морской запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской запечённый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.4 кКал1684 кКал9%5.9%1105 г
Белки29.5 г76 г38.8%25.5%258 г
Жиры3 г56 г5.4%3.5%1867 г
Вода67.3 г2273 г3%2%3377 г
Зола2.315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.2 мкг900 мкг2.6%1.7%3879 г
Ретинол0.023 мг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.3%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.4%1935 г
Витамин В4, холин125.42 мг500 мг25.1%16.5%399 г
Витамин В5, пантотеновая0.525 мг5 мг10.5%6.9%952 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%4.7%1418 г
Витамин В9, фолаты17.366 мкг400 мкг4.3%2.8%2303 г
Витамин В12, кобаламин2.894 мкг3 мкг96.5%63.3%104 г
Витамин D, кальциферол2.315 мкг10 мкг23.2%15.2%432 г
Витамин D3, холекальциферол2.315 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.466 мг15 мг9.8%6.4%1023 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.9392 мг20 мг9.7%6.4%1031 г
Макроэлементы
Калий, K360.82 мг2500 мг14.4%9.4%693 г
Кальций, Ca54.03 мг1000 мг5.4%3.5%1851 г
Магний, Mg44.38 мг400 мг11.1%7.3%901 г
Натрий, Na553.77 мг1300 мг42.6%28%235 г
Сера, S295.41 мг1000 мг29.5%19.4%339 г
Фосфор, P478.5 мг800 мг59.8%39.2%167 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.424 мг18 мг2.4%1.6%4245 г
Марганец, Mn0.0212 мг2 мг1.1%0.7%9434 г
Медь, Cu40.52 мкг1000 мкг4.1%2.7%2468 г
Селен, Se55.184 мкг55 мкг100.3%65.8%100 г
Цинк, Zn0.5596 мг12 мг4.7%3.1%2144 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.955 г~
Валин1.43 г~
Гистидин*0.616 г~
Изолейцин1.395 г~
Лейцин2.391 г~
Лизин2.825 г~
Метионин0.942 г~
Треонин1.358 г~
Триптофан0.363 г~
Фенилаланин1.231 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.738 г~
Аспарагиновая кислота3.006 г~
Глицин1.304 г~
Глутаминовая кислота4.654 г~
Пролин1.013 г~
Серин1.214 г~
Тирозин1.05 г~
Цистеин0.309 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.34 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.017 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.116 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.299 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.917 гmin 16.8 г5.5%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
15:1 Пентадеценовая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.149 г~
16:1 цис0.145 г~
16:1 транс0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.363 г~
18:1 цис0.357 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.295 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.056 г~
22:1 цис0.054 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.587 гот 11.2 до 20.6 г5.2%3.4%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.052 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.015 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.015 г~
20:3 Омега-60.006 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.12 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%36.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.019 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.295 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Сколько калорий в домашней пиццы

Энергетическая ценность Окунь морской запечённый составляет 152,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник