Сколько калорий в морской капусте с растительным маслом
Содержание статьи
Калорийность Салат из морской капусты с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.1% | 2533 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.1% | 1400 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.8% | 5475 г |
| Органические кислоты | 2.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
| Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2665 г |
| Зола | 2.357 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
| бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 3.9% | 4032 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 6000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1.4% | 11765 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.898 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 21075 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 52941 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.709 мг | 15 мг | 11.4% | 17.8% | 878 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3301 мг | 20 мг | 1.7% | 2.7% | 6059 г |
| Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 400.36 мг | 2500 мг | 16% | 25% | 624 г |
| Кальций, Ca | 26.5 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.2% | 3774 г |
| Магний, Mg | 56.65 мг | 400 мг | 14.2% | 22.2% | 706 г |
| Натрий, Na | 547.77 мг | 1300 мг | 42.1% | 65.8% | 237 г |
| Сера, S | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10526 г |
| Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
| Хлор, Cl | 579.96 мг | 2300 мг | 25.2% | 39.4% | 397 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 9.934 мг | 18 мг | 55.2% | 86.3% | 181 г |
| Йод, I | 247.57 мкг | 150 мкг | 165% | 257.8% | 61 г |
| Кобальт, Co | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.3% | 6849 г |
| Марганец, Mn | 0.0029 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 68966 г |
| Медь, Cu | 2.82 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35461 г |
| Молибден, Mo | 1.068 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.3% | 6554 г |
| Фтор, F | 32.04 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12484 г |
| Цинк, Zn | 0.0058 мг | 12 мг | 206897 г | ||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 7.767 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.924 г | min 16.8 г | 5.5% | 8.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.92 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.7% | 32.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.322 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из морской капусты с растительным маслом составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морская капуста в масле. Химический состав и пищевая ценность.
Морская капуста в масле богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морская капуста с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 65.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2575 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.4% | 6333 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.6% | 1600 г |
| Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.4% | 3422 г |
| Органические кислоты | 2.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 18.3% | 833 г |
| Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 5.4% | 2863 г |
| Зола | 5.388 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
| альфа Каротин | 0.008 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 3.8% | 3937 г |
| бета Криптоксантин | 2.483 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.125 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.85 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.3% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.2% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 0.82 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 60976 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3.5% | 4348 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.017 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7973 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.95 мг | 90 мг | 3.3% | 5% | 3051 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.193 мг | 15 мг | 8% | 12.2% | 1257 г |
| гамма Токоферол | 0.117 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.8% | 8571 г |
| Дигидрофиллохинон | 0.02 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 0.655 мг | 20 мг | 3.3% | 5% | 3053 г |
| Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.073 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 871.12 мг | 2500 мг | 34.8% | 53.2% | 287 г |
| Кальций, Ca | 79.85 мг | 1000 мг | 8% | 12.2% | 1252 г |
| Магний, Mg | 154.29 мг | 400 мг | 38.6% | 59% | 259 г |
| Натрий, Na | 1083.31 мг | 1300 мг | 83.3% | 127.4% | 120 г |
| Сера, S | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9524 г |
| Фосфор, P | 58.4 мг | 800 мг | 7.3% | 11.2% | 1370 г |
| Хлор, Cl | 994.83 мг | 2300 мг | 43.3% | 66.2% | 231 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 14.364 мг | 18 мг | 79.8% | 122% | 125 г |
| Йод, I | 250 мкг | 150 мкг | 166.7% | 254.9% | 60 г |
| Кобальт, Co | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
| Марганец, Mn | 1.0999 мг | 2 мг | 55% | 84.1% | 182 г |
| Медь, Cu | 44.24 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 6.7% | 2260 г |
| Молибден, Mo | 1.833 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4% | 3819 г |
| Селен, Se | 0.857 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.4% | 6418 г |
| Цинк, Zn | 0.182 мг | 12 мг | 1.5% | 2.3% | 6593 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.034 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
| Валин | 0.008 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.006 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
| Глицин | 0.008 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.006 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 2.825 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.014 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.195 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.22 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.777 г | min 16.8 г | 4.6% | 7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.755 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.639 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 22.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.59 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.022 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Морская капуста с растительным маслом составляет 65,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник