Сколько калорий в морской капусте с растительным маслом

Калорийность Салат из морской капусты с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки3 г76 г3.9%6.1%2533 г
Жиры4 г56 г7.1%11.1%1400 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.8%5475 г
Органические кислоты2.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.9%4000 г
Вода85.3 г2273 г3.8%5.9%2665 г
Зола2.357 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.3%42857 г
бета Каротин0.124 мг5 мг2.5%3.9%4032 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.9%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.7%6000 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%1.4%11765 г
Витамин В9, фолаты1.898 мкг400 мкг0.5%0.8%21075 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.3%52941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.709 мг15 мг11.4%17.8%878 г
Витамин РР, НЭ0.3301 мг20 мг1.7%2.7%6059 г
Ниацин0.231 мг~
Макроэлементы
Калий, K400.36 мг2500 мг16%25%624 г
Кальций, Ca26.5 мг1000 мг2.7%4.2%3774 г
Магний, Mg56.65 мг400 мг14.2%22.2%706 г
Натрий, Na547.77 мг1300 мг42.1%65.8%237 г
Сера, S9.5 мг1000 мг1%1.6%10526 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%5.5%2857 г
Хлор, Cl579.96 мг2300 мг25.2%39.4%397 г
Микроэлементы
Железо, Fe9.934 мг18 мг55.2%86.3%181 г
Йод, I247.57 мкг150 мкг165%257.8%61 г
Кобальт, Co0.146 мкг10 мкг1.5%2.3%6849 г
Марганец, Mn0.0029 мг2 мг0.1%0.2%68966 г
Медь, Cu2.82 мкг1000 мкг0.3%0.5%35461 г
Молибден, Mo1.068 мкг70 мкг1.5%2.3%6554 г
Фтор, F32.04 мкг4000 мкг0.8%1.3%12484 г
Цинк, Zn0.0058 мг12 мг206897 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.767 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.241 г~
18:0 Стеариновая0.159 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.924 гmin 16.8 г5.5%8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.92 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.322 гот 11.2 до 20.6 г20.7%32.3%
18:2 Линолевая2.322 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр семги

Энергетическая ценность Салат из морской капусты с растительным маслом составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морская капуста в масле. Химический состав и пищевая ценность.

Морская капуста в масле богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  70 калорий сколько это килограмм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морская капуста с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.4 кКал1684 кКал3.9%6%2575 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.4%6333 г
Жиры3.5 г56 г6.3%9.6%1600 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%4.4%3422 г
Органические кислоты2.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%18.3%833 г
Вода79.4 г2273 г3.5%5.4%2863 г
Зола5.388 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.4 мкг900 мкг0.6%0.9%16667 г
альфа Каротин0.008 мкг~
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%3.8%3937 г
бета Криптоксантин2.483 мкг~
Ликопин0.125 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.85 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%5.2%2951 г
Витамин В4, холин0.82 мг500 мг0.2%0.3%60976 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.3%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%3.5%4348 г
Витамин В9, фолаты5.017 мкг400 мкг1.3%2%7973 г
Витамин C, аскорбиновая2.95 мг90 мг3.3%5%3051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.193 мг15 мг8%12.2%1257 г
гамма Токоферол0.117 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.8%8571 г
Дигидрофиллохинон0.02 мкг~
Витамин РР, НЭ0.655 мг20 мг3.3%5%3053 г
Ниацин0.333 мг~
Бетаин0.073 мг~
Макроэлементы
Калий, K871.12 мг2500 мг34.8%53.2%287 г
Кальций, Ca79.85 мг1000 мг8%12.2%1252 г
Магний, Mg154.29 мг400 мг38.6%59%259 г
Натрий, Na1083.31 мг1300 мг83.3%127.4%120 г
Сера, S10.5 мг1000 мг1.1%1.7%9524 г
Фосфор, P58.4 мг800 мг7.3%11.2%1370 г
Хлор, Cl994.83 мг2300 мг43.3%66.2%231 г
Микроэлементы
Железо, Fe14.364 мг18 мг79.8%122%125 г
Йод, I250 мкг150 мкг166.7%254.9%60 г
Кобальт, Co0.25 мкг10 мкг2.5%3.8%4000 г
Марганец, Mn1.0999 мг2 мг55%84.1%182 г
Медь, Cu44.24 мкг1000 мкг4.4%6.7%2260 г
Молибден, Mo1.833 мкг70 мкг2.6%4%3819 г
Селен, Se0.857 мкг55 мкг1.6%2.4%6418 г
Цинк, Zn0.182 мг12 мг1.5%2.3%6593 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.034 г~
Сахароза0.002 г~
Фруктоза0.051 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.01 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.825 мг~
бета Ситостерол5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.014 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.195 г~
16:0 Пальмитиновая0.22 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.777 гmin 16.8 г4.6%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.755 г~
18:1 цис0.012 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.639 гот 11.2 до 20.6 г14.6%22.3%
18:2 Линолевая1.59 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.022 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%
Читайте также:  Гладить белье сколько сжигает калорий

Энергетическая ценность Морская капуста с растительным маслом составляет 65,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник