Сколько калорий в морской капусте с морковью
Содержание статьи
Калорийность Морская капуста с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2% | 7600 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13.7% | 1120 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.8% | 5475 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 34.2% | 450 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.2% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.1% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 17391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 3.4% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 4.2% | 3640 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 59.7% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 6.2% | 2500 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 65.4% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 61.5% | 250 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 10.6% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 136.8% | 113 г |
Йод, I | 300 мкг | 150 мкг | 200% | 307.7% | 50 г |
Энергетическая ценность Морская капуста с морковью составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Маринованная морская капуста, с морковью по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маринованная морская капуста, с морковью по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.8% | 6333 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 12.9% | 1867 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 7.9% | 3042 г |
Органические кислоты | 37.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.9% | 2000 г |
Вода | 0.9 г | 2273 г | 252556 г | ||
Зола | 0.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 26.4% | 900 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.9% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.2 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.4% | 18182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 5% | 4737 г |
Витамин РР, НЭ | 0.549 мг | 20 мг | 2.7% | 6.4% | 3643 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 42.4 мг | 1000 мг | 4.2% | 10% | 2358 г |
Магний, Mg | 165.1 мг | 400 мг | 41.3% | 98.3% | 242 г |
Натрий, Na | 508.5 мг | 1300 мг | 39.1% | 93.1% | 256 г |
Сера, S | 1.7 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 58824 г |
Фосфор, P | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 16% | 1498 г |
Хлор, Cl | 573.8 мг | 2300 мг | 24.9% | 59.3% | 401 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 15.6 мг | 18 мг | 86.7% | 206.4% | 115 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Медь, Cu | 2.6 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3.8% | 6364 г |
Цинк, Zn | 0.005 мг | 12 мг | 240000 г |
Энергетическая ценность Маринованная морская капуста, с морковью по-корейски составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морская капуста с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морская капуста с морковью богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 65 %, бэта-каротином — 72,6 %, витамином B9 — 27,1 %, витамином B12 — 19,5 %, витамином D — 14,1 %, витамином E — 11,4 %, витамином K — 35,6 %, кальцием — 13,2 %, кремнием — 124,7 %, магнием — 21,9 %, хлором — 27,7 %, железом — 102,5 %, йодом — 118,1 %, кобальтом — 96,1 %, медью — 11,7 %, молибденом — 13 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из морской капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.1% | 4222 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 11.5% | 767 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3% | 2920 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2752 г |
Зола | 0.551 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 1.17 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 42735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.545 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 73394 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.333 мг | 15 мг | 8.9% | 7.9% | 1125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1197 мг | 20 мг | 0.6% | 0.5% | 16708 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.82 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.4% | 25458 г |
Кальций, Ca | 1.42 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Магний, Mg | 1.58 мг | 400 мг | 0.4% | 0.4% | 25316 г |
Натрий, Na | 169.97 мг | 1300 мг | 13.1% | 11.6% | 765 г |
Сера, S | 3.33 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 30030 г |
Фосфор, P | 4.6 мг | 800 мг | 0.6% | 0.5% | 17391 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.094 мг | 18 мг | 0.5% | 0.4% | 19149 г |
Марганец, Mn | 0.0191 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10471 г |
Медь, Cu | 4.88 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20492 г |
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Цинк, Zn | 0.0155 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 77419 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.229 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.061 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.722 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.719 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.971 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 15.6% | |
18:2 Линолевая | 1.813 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 33.9% |
Энергетическая ценность Салат из морской капусты с морковью составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник