Сколько калорий в морской капусте с морковью

Калорийность Морская капуста с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки1 г76 г1.3%2%7600 г
Жиры5 г56 г8.9%13.7%1120 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.8%5475 г
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%34.2%450 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%6.2%2500 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5.1%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.5%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.9%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%3.4%4500 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%4.2%3640 г
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%59.7%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%6.2%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%65.4%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%61.5%250 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%10.6%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%136.8%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%307.7%50 г

Энергетическая ценность Морская капуста с морковью составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Маринованная морская капуста, с морковью по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованная морская капуста, с морковью по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.8%6333 г
Жиры3 г56 г5.4%12.9%1867 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%7.9%3042 г
Органические кислоты37.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%11.9%2000 г
Вода0.9 г2273 г252556 г
Зола0.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%26.4%900 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%7.9%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%2.4%10000 г
Витамин В9, фолаты2.2 мкг400 мкг0.6%1.4%18182 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%5%4737 г
Витамин РР, НЭ0.549 мг20 мг2.7%6.4%3643 г
Макроэлементы
Кальций, Ca42.4 мг1000 мг4.2%10%2358 г
Магний, Mg165.1 мг400 мг41.3%98.3%242 г
Натрий, Na508.5 мг1300 мг39.1%93.1%256 г
Сера, S1.7 мг1000 мг0.2%0.5%58824 г
Фосфор, P53.4 мг800 мг6.7%16%1498 г
Хлор, Cl573.8 мг2300 мг24.9%59.3%401 г
Микроэлементы
Железо, Fe15.6 мг18 мг86.7%206.4%115 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%2.4%10000 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%0.2%100000 г
Медь, Cu2.6 мкг1000 мкг0.3%0.7%38462 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%3.8%6364 г
Цинк, Zn0.005 мг12 мг240000 г
Читайте также:  Сколько калорий в котлете из судака

Энергетическая ценность Маринованная морская капуста, с морковью по-корейски составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морская капуста с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морская капуста с морковью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 65 %, бэта-каротином — 72,6 %, витамином B9 — 27,1 %, витамином B12 — 19,5 %, витамином D — 14,1 %, витамином E — 11,4 %, витамином K — 35,6 %, кальцием — 13,2 %, кремнием — 124,7 %, магнием — 21,9 %, хлором — 27,7 %, железом — 102,5 %, йодом — 118,1 %, кобальтом — 96,1 %, медью — 11,7 %, молибденом — 13 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий нужно в 15 лет чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из морской капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.1%4222 г
Жиры7.3 г56 г13%11.5%767 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%3%2920 г
Вода82.6 г2273 г3.6%3.2%2752 г
Зола0.551 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.3%36000 г
Витамин В4, холин1.17 мг500 мг0.2%0.2%42735 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В9, фолаты0.545 мкг400 мкг0.1%0.1%73394 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.333 мг15 мг8.9%7.9%1125 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.1197 мг20 мг0.6%0.5%16708 г
Макроэлементы
Калий, K9.82 мг2500 мг0.4%0.4%25458 г
Кальций, Ca1.42 мг1000 мг0.1%0.1%70423 г
Магний, Mg1.58 мг400 мг0.4%0.4%25316 г
Натрий, Na169.97 мг1300 мг13.1%11.6%765 г
Сера, S3.33 мг1000 мг0.3%0.3%30030 г
Фосфор, P4.6 мг800 мг0.6%0.5%17391 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.094 мг18 мг0.5%0.4%19149 г
Марганец, Mn0.0191 мг2 мг1%0.9%10471 г
Медь, Cu4.88 мкг1000 мкг0.5%0.4%20492 г
Селен, Se0.024 мкг55 мкг229167 г
Цинк, Zn0.0155 мг12 мг0.1%0.1%77419 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.229 г~
Фруктоза0.224 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.012 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.061 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.188 г~
18:0 Стеариновая0.124 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.722 гmin 16.8 г4.3%3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.719 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.971 гот 11.2 до 20.6 г17.6%15.6%
18:2 Линолевая1.813 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%33.9%
Читайте также:  Сколько калорий за день должен употреблять человек на диете

Энергетическая ценность Салат из морской капусты с морковью составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник