Сколько калорий в морской капусте с маслом и уксусом

Калорийность Морская капуста в уксусно-масляной заливке «Салат «Находка». Химический состав и пищевая ценность.

Морская капуста в уксусно-масляной заливке «Салат «Находка» богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий необходимо съедать в день чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность морская капуста в уксус-масл заливке салат «ВИТАМИННЫЙ» (Балтийский берег). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морская капуста в уксус-масл заливке салат «ВИТАМИННЫЙ» (Балтийский берег)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки1 г76 г1.3%2.3%7600 г
Жиры5 г56 г8.9%15.6%1120 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.6%10950 г
Органические кислоты37.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.8%2000 г
Вода0.9 г2273 г252556 г
Зола0.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%19.5%900 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.15 мг5 мг3%5.3%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5.8%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.8%10000 г
Витамин В9, фолаты2.2 мкг400 мкг0.6%1.1%18182 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%3.7%4737 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%4.7%3640 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K942.1 мг2500 мг37.7%66.1%265 г
Кальций, Ca42.4 мг1000 мг4.2%7.4%2358 г
Магний, Mg165.1 мг400 мг41.3%72.5%242 г
Натрий, Na508.5 мг1300 мг39.1%68.6%256 г
Сера, S1.7 мг1000 мг0.2%0.4%58824 г
Фосфор, P53.4 мг800 мг6.7%11.8%1498 г
Хлор, Cl573.8 мг2300 мг24.9%43.7%401 г
Микроэлементы
Железо, Fe15.6 мг18 мг86.7%152.1%115 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%350.9%50 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%1.8%10000 г
Марганец, Mn0.0024 мг2 мг0.1%0.2%83333 г
Медь, Cu2.6 мкг1000 мкг0.3%0.5%38462 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%2.8%6364 г
Цинк, Zn0.0058 мг12 мг206897 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при беге и езде на велосипеде

Энергетическая ценность морская капуста в уксус-масл заливке салат «ВИТАМИННЫЙ» (Балтийский берег) составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морская капуста в уксусно-масляной заливке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста в уксусно-масляной заливке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки1 г76 г1.3%2.3%7600 г
Жиры5 г56 г8.9%15.6%1120 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.6%10950 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.3%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%6.8%2583 г
Зола4.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.5%36000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%5.3%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5.8%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.8%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%1.1%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%3.9%4500 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%3.5%5000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%68.1%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%7%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%74.6%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%70.2%250 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%1.6%11111 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%12.1%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%156%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%350.9%50 г

Энергетическая ценность Морская капуста в уксусно-масляной заливке составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт морская капуста маринованная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морская капуста маринованная с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий с чайной ложке сметаны 20
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.9%8444 г
Жиры2.2 г56 г3.9%9.3%2545 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%3.1%7552 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.1%3333 г
Вода86.3 г2273 г3.8%9%2634 г
Зола4.0196 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.7%36000 г
бета Каротин0.147 мг5 мг2.9%6.9%3401 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%6.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%7.9%3051 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%2.4%10000 г
Витамин В9, фолаты2.255 мкг400 мкг0.6%1.4%17738 г
Витамин C, аскорбиновая1.96 мг90 мг2.2%5.2%4592 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.863 мг15 мг5.8%13.8%1738 г
Витамин РР, НЭ0.5386 мг20 мг2.7%6.4%3713 г
Ниацин0.392 мг~
Макроэлементы
Калий, K950.98 мг2500 мг38%90.5%263 г
Кальций, Ca39.22 мг1000 мг3.9%9.3%2550 г
Магний, Mg166.67 мг400 мг41.7%99.3%240 г
Натрий, Na509.8 мг1300 мг39.2%93.3%255 г
Сера, S8.82 мг1000 мг0.9%2.1%11338 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%16.2%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe15.686 мг18 мг87.1%207.4%115 г
Йод, I294.12 мкг150 мкг196.1%466.9%51 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.9216 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1216 г~
18:0 Стеариновая0.0804 г~
20:0 Арахиновая0.0059 г~
22:0 Бегеновая0.0137 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4667 гmin 16.8 г2.8%6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4647 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1725 гот 11.2 до 20.6 г10.5%25%
18:2 Линолевая1.1725 г~

Энергетическая ценность морская капуста маринованная с маслом составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник