Сколько калорий в морской капусте с кукурузой
Содержание статьи
Рецепт Морская капуста с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морская капуста с кукурузой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,2 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B12 — 20,2 %, витамином K — 16,8 %, калием — 15,2 %, кремнием — 51,4 %, магнием — 14,7 %, хлором — 14,2 %, железом — 29,2 %, йодом — 555,9 %, кобальтом — 47,9 %, селеном — 16 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из морской капусты с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из морской капусты с кукурузой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, холином — 19,3 %, витамином B12 — 12 %, витамином E — 18 %, калием — 12,2 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 11,2 %, железом — 25,8 %, йодом — 51,9 %, селеном — 18,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат морская капуста с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат морская капуста с кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2738 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 9.8% | 1672 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2674 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 8.3 мг | 500 мг | 1.7% | 2.8% | 6024 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 8.5% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.6% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7.8% | 2105 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 4.4% | 3750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.015 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.442 мг | 20 мг | 2.2% | 3.6% | 4525 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68 мг | 2500 мг | 2.7% | 4.4% | 3676 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4762 г |
Магний, Mg | 6.5 мг | 400 мг | 1.6% | 2.6% | 6154 г |
Натрий, Na | 200 мг | 1300 мг | 15.4% | 25% | 650 г |
Сера, S | 9.75 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10256 г |
Фосфор, P | 20.5 мг | 800 мг | 2.6% | 4.2% | 3902 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.18 мг | 18 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.4% | 4878 г |
Медь, Cu | 14 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2.3% | 7143 г |
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 22000 г |
Фтор, F | 9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44444 г |
Цинк, Zn | 0.195 мг | 12 мг | 1.6% | 2.6% | 6154 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Салат морская капуста с кукурузой составляет 61,5 кКал.
- Порция = 100 гр (61.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт МОРСКАЯ КАПУСТА С КУКУРУЗОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «МОРСКАЯ КАПУСТА С КУКУРУЗОЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 15.2% | 1070 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7% | 2333 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.8% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9% | 1818 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.9% | 2772 г |
Зола | 1.5927 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.1 мкг | 900 мкг | 5.9% | 9.7% | 1695 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 3.8% | 4274 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 8.2% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 38.51 мг | 500 мг | 7.7% | 12.6% | 1298 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 7.5% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.4% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 4.01 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 9975 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 4.4% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.96 мг | 90 мг | 3.3% | 5.4% | 3041 г |
Витамин D, кальциферол | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 5.6% | 2959 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 2.1% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 3.213 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10.5% | 1556 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4215 мг | 20 мг | 7.1% | 11.6% | 1407 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.28 мг | 2500 мг | 11.4% | 18.7% | 876 г |
Кальций, Ca | 30.34 мг | 1000 мг | 3% | 4.9% | 3296 г |
Кремний, Si | 1.329 мг | 30 мг | 4.4% | 7.2% | 2257 г |
Магний, Mg | 43.49 мг | 400 мг | 10.9% | 17.9% | 920 г |
Натрий, Na | 274.74 мг | 1300 мг | 21.1% | 34.6% | 473 г |
Сера, S | 83.77 мг | 1000 мг | 8.4% | 13.8% | 1194 г |
Фосфор, P | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 11.5% | 1436 г |
Хлор, Cl | 287.35 мг | 2300 мг | 12.5% | 20.5% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.13 мг | 18 мг | 22.9% | 37.5% | 436 г |
Йод, I | 68.18 мкг | 150 мкг | 45.5% | 74.6% | 220 г |
Кобальт, Co | 2.436 мкг | 10 мкг | 24.4% | 40% | 411 г |
Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 4.3% | 3899 г |
Медь, Cu | 32.48 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 5.2% | 3079 г |
Молибден, Mo | 2.503 мкг | 70 мкг | 3.6% | 5.9% | 2797 г |
Никель, Ni | 1.899 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.218 мкг | 55 мкг | 9.5% | 15.6% | 1054 г |
Фтор, F | 121.86 мкг | 4000 мкг | 3% | 4.9% | 3282 г |
Хром, Cr | 14.92 мкг | 50 мкг | 29.8% | 48.9% | 335 г |
Цинк, Zn | 0.5007 мг | 12 мг | 4.2% | 6.9% | 2397 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.241 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1646 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8228 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1519 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0362 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0203 г | ~ | |||
Валин | 0.0032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0063 г | ~ | |||
Лизин | 0.0076 г | ~ | |||
Метионин | 0.0013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0025 г | ~ | |||
Треонин | 0.0051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0839 г | ~ | |||
Аланин | 0.0073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0089 г | ~ | |||
Глицин | 0.0052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0278 г | ~ | |||
Пролин | 0.0038 г | ~ | |||
Серин | 0.0034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность МОРСКАЯ КАПУСТА С КУКУРУЗОЙ составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник