Сколько калорий в морских гребешках по корейски

Рецепт Гребешки (Тремелла фуксовидная,ледяной гриб) по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гребешки (Тремелла фуксовидная,ледяной гриб) по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.6 кКал1684 кКал4.6%5.9%2170 г
Белки0.6 г76 г0.8%1%12667 г
Жиры5.1 г56 г9.1%11.7%1098 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.8%4469 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.1%1818 г
Вода87 г2273 г3.8%4.9%2613 г
Зола2.036 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.9%15000 г
альфа Каротин0.336 мкг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%1.7%7937 г
бета Криптоксантин16.867 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин39.887 мкг~
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.6%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.7%2250 г
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.524 мг5 мг10.5%13.5%954 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%7.1%1818 г
Витамин В9, фолаты4.99 мкг400 мкг1.2%1.5%8016 г
Витамин C, аскорбиновая0.57 мг90 мг0.6%0.8%15789 г
Витамин D, кальциферол0.139 мкг10 мкг1.4%1.8%7194 г
Витамин D2, эргокальциферол0.139 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.614 мг15 мг10.8%13.9%929 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.2%10909 г
Витамин РР, НЭ1.3863 мг20 мг6.9%8.9%1443 г
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.35 мг2500 мг4.7%6.1%2130 г
Кальций, Ca12.51 мг1000 мг1.3%1.7%7994 г
Магний, Mg9.29 мг400 мг2.3%3%4306 г
Натрий, Na678.4 мг1300 мг52.2%67.3%192 г
Сера, S3.66 мг1000 мг0.4%0.5%27322 г
Фосфор, P42.2 мг800 мг5.3%6.8%1896 г
Хлор, Cl1040.63 мг2300 мг45.2%58.2%221 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.318 мг18 мг1.8%2.3%5660 г
Кобальт, Co0.261 мкг10 мкг2.6%3.4%3831 г
Марганец, Mn0.1087 мг2 мг5.4%7%1840 г
Медь, Cu59.95 мкг1000 мкг6%7.7%1668 г
Молибден, Mo1.916 мкг70 мкг2.7%3.5%3653 г
Селен, Se2.048 мкг55 мкг3.7%4.8%2686 г
Фтор, F52.3 мкг4000 мкг1.3%1.7%7648 г
Цинк, Zn0.3859 мг12 мг3.2%4.1%3110 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.831 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.055 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.012 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.039 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.238 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.519 мг~
Кампестерол0.697 мг~
бета Ситостерол6.969 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.224 г~
18:0 Стеариновая0.146 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.847 гmin 16.8 г5%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.842 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.111 гот 11.2 до 20.6 г18.8%24.2%
18:2 Линолевая2.109 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в зеленом чае с лимоном

Энергетическая ценность Гребешки (Тремелла фуксовидная,ледяной гриб) по-корейски составляет 77,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность гребешков морских по корейски, вареных, жареных

Свойства морского гребешка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит морской гребешок ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1030 р.

Морской гребешок по своему внешнему виду очень напоминает устрицу или мидию, но, несмотря на то, что все они относятся к двустворчатым моллюскам, наш обитатель морских глубин все же отличается. Наружная поверхность раковины гребешка покрыта выпуклыми валиками и веерообразными желобками, в то время как внутренняя часть выстлана мясистой пленкой, окутывающей все части тела моллюска. За это она и называется мантией.

К ценным свойствам морского гребешка можно отнести нежнейший сладковатый вкус, слегка напоминающий крабовое мясо. В кулинарных целях мясо этого моллюска принято отваривать, тушить, жарить, солить и мариновать. При этом морской гребешок может служить отменным ингредиентом при приготовлении солянок, рыбных сборных супов, а также сложных блюд на основе морепродуктов. Особенно богата разнообразными рецептами приготовления этих моллюсков кухня Франции, где их используют в многочисленных салатах, заливном, голубцах. Среди гурманов очень популярны морские гребешки в сыром виде — их поливают оливковым маслом и соком лимона.

Огромно количество белка и низкая калорийность морского гребешка сделали этот моллюск не только изысканным и дорогим деликатесом, но и натуральным диетическим блюдом. В продаже мясо морских гребешков можно найти в соленом или замороженном виде. Для того чтобы продукт не утратил своего вкуса и качества, его нужно правильно размораживать, после чего сразу же готовить. Замороженных морских гребешков размораживают при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя пользоваться горячей водой или микроволновой печью для ускорения процесса.

Пищевая ценность и калорийность морских гребешков

В ста граммах гребешка содержится 70 г воды, 19 г белков (в том числе 15% глютаминовой кислоты, 7% аргинина, 7% лейцина, 6% лизина, 5% фенилаланина, 4% аспарагиновой кислоты, 2% пролина, 2% гистидина и 2% тирозина), 2 г жиров и 3 г углеводов.

В мясе моллюска содержится 165 мг хлора, от 60 до 190 мг кальция, 0,7 мг цинка, 55 мкг хрома, 430 мкг фтора, 4 мкг молибдена, 6 мкг никеля, 3 мкг железа, а также от 90 до 200 мг витамина В1, от 80 до 120 мг витамина В2, 2,905 мг витамина РР.

Калорийность морских гребешков – 92 ккал на 100г продукта.

Польза морского гребешка

Наиболее ценными частями морских гребешков можно с уверенностью назвать мантию и мускул-замыкатель (мясо). Переоценить пользу морского гребешка практически невозможно, так как это ценнейших источник природных минералов. Кроме того, в них также присутствует витамин PP (ниациновый эквивалент), который входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание. Он оказывает содействие нормальной работе желудка и поджелудочной железы.

Польза морского гребешка очевидна для людей, страдающих от ожирения, особенно когда наблюдаются атеросклеротические поражения сосудов. В связи с низкой калорийностью морского гребешка, блюда, в состав которых входит этот диетический морепродукт, рекомендуются для регулярного употребления многими врачами-диетологами.

В азиатской культуре морской гребешок издавна возносится к самым незаменимым средствам для поддержания мужской потенции. Доказано, что при регулярном употреблении морского гребешка в пищу, у сильной половины человечества сексуальная функция не только постепенно восстанавливается, но и поддерживается на высоком уровне довольно долгое время.

Диетические свойства:

Сколько калорий в морских гребешках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Читайте также:  Сколько калорий в сыром говяжьем фарше

Итак:

Мякоть морского гребешка относят к диетическим продуктам, поскольку в ней практически не содержится жира, но присутствует легко усваиваемый белок и большое количество полезных веществ. Морской гребешок богат кальцием, магнием, натрием, йодом, серой, медью, железом, фосфором, марганцем и пр. Содержатся в нём также витамины группы В: В1, В2, В6, В12. В состав мякоти входят незаменимые аминокислоты, липиды и азотистые вещества.

Пользу морского гребешка оценили ещё в Древней Греции. Уже тогда его использовали как эффективное лекарство от многих болезней. Современные исследования подтверждают этот факт. Гребешок особенно рекомендован малышам в период активного роста, а также всем, кто страдает нехваткой кальция. Регулярное употребление этого продукта способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, снижению уровня холестерина в крови, восстановлению функции суставов.

Видео

Нежное сладковатое мясо морских гребешков считается деликатесом. Это морское животное знакомо многим не понаслышке. С теплых морей мы привозим мелкие ракушки, напоминающие по форме веер и имеющие разнообразную окраску. Это – створки наших гребешков. Глядя на них, становится понятно, почему их так назвали. Ребристая поверхность действительно напоминает гребень. Между двумя такими створками и живет моллюск. Открывая и закрывая их, он передвигается по морскому дну в поисках пищи или спасаясь от главного врага – морской звезды.

На прилавки магазинов попадают морские гребешки из северных морей и с Дальнего Востока. Их размеры могут достигать 20 см в диаметре. В пищу идет крупная мышца моллюска и мешочек с икрой. Их продают в замороженном, соленом или маринованном виде.

Как употреблять

Наиболее популярными морские гребешки стали во Франции. Французские повара первыми научились создавать шедевры кулинарии из этих морепродуктов.

Чтобы не уступать французам в их кулинарном мастерстве, ознакомьтесь с основными правилами подготовки замороженных гребешков к приготовлению:

    Размораживают нежное филе только при комнатной температуре. Резкая смена температуры может привести к тому, что мясо раскиснет или вовсе испортится.

Не используйте для размораживания микроволновую печь или горячую воду. Этот пункт относится к предыдущему. Подобный способ размораживания филе приведет к порче деликатеса.

Не раскрывайте упаковку с гребешками до полной разморозки мяса. Можно даже поместить мясо в упаковке в холодильник на самую теплую полку, чтобы размораживание было равномерным.

В кулинарии

Гребешки используют в основном в кулинарных целях. В качестве компонента лекарственных средств в народной медицине этот продукт практически не встречается.

В косметологии морепродукты используют только в качестве эссенций или вытяжек, что исключает «домашнее» использование в качестве компонента масок или, например, кремов.

Вареное филе

Для приготовления отварных гребешков нужно заранее подготовить продукт, затем вскипятить воду, слегка ее посолить, бросить филе в кипяток, посчитать до 100 и быстро вынуть мясо из кастрюли.

Готовое блюдо можно украсить соусом или добавить любой гарнир.

Жареное мясо

Растопите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла (20-30 г). Затем, когда масло разогреется, положите на сковороду филе специальными щипцами. Переворачивать морепродукты нужно быстро.

Поджарьте кусочки филе с двух сторон до золотистой корочки. Теперь можно подавать блюдо на стол. Можете украсить его зеленью или добавить к нему соус с гарниром.

Маринованные

Приготовить маринад. Для этого возьмите немного корицы, красного и черного перца. Смешайте эти ингредиенты между собой.

Положите в пряную смесь гребешки, обваляйте их в ней, залейте оливковое масло и оставьте все это постоять минут на 20. После этого гребешки можно есть.

Любая подобная обработка гребешков поможет приготовить компонент для более интересного салата, овощного или рыбного супа, пикантной закуски — зависит от вашего воображения и желания.

Чтобы подобрать соус к этим морепродуктам, прислушайтесь к совету поваров и приготовьте соус сальса (папайя, кинза, перчики халапенью и имбирь).

Можно приготовить даже шашлык из маринованных гребешков. Для этого добавьте к уже подготовленному мясу помидорки черри и лук порей.

Пожарить такие шашлычки можно даже в духовке, полив по готовности мясо оливковым маслом с чесноком.

Читайте также:  Сколько калории в яице

Рецепт приготовления морских гребешков от шеф-повара:

В диетологии

Многие диетологи советуют добавлять блюда из морского гребешка в диетический рацион. Выбирайте любой возможный способ приготовления филе и оцените деликатес.

В косметологии

Многие косметические компании научились получать из мяса этих моллюсков эссенции, сохраняющие весь полезный состав этих морепродуктов. Такие эссенции и вытяжки добавляются в питательные кремы, маски и сыворотки.

Если вы еще не пробовали эти морепродукты, то обязательно попробуйте. Деликатес имеет некоторые противопоказания, так что ознакомьтесь с ними перед приобретением мяса.

Как выбрать и очистить морского гребешка

Съедобными у морских гребешков являются икряной мешочек и мускул.

Из морского гребешка готовят различные вкусные блюда. Особенно этим славится французская кухня. Моллюсков используют для салатов, голубцов, пирогов, котлет, супов. Их варят, тушат, жарят.

И, как всех двустворчатых моллюсков, гурманы едят гребешки сырыми. Конечно, для этой цели подходят только что выловленные гребешки.

Раковины живого моллюска обычно бывают слегка приоткрыты, а когда по раковине постучишь, она закрывается.

Гребешки должны быть абсолютно свежими, и приготовление нельзя откладывать. Пока ведутся подготовительные работы, поставьте моллюсков ненадолго в холодильник.

В магазинах обычно продают быстрозамороженные гребешки без раковин. Лучший цвет у таких гребешков – кремово-белый или розоватый, со слабым свежим запахом. Оттаивать их надо, переложив из морозилки в холодильник.

Чтобы очистить гребешки, надо промыть в холодной проточной воде. Можно удалить небольшое белое образование на одной из сторон гребешка (это часть замка раковины).

Противопоказания к употреблению морских гребешков

Морские гребешки не следует употреблять при гипертиреозе, так как в них содержится значительное количество йода. Не следует пробовать этот деликатес при индивидуальной непереносимости морепродуктов, а также в период лактации (из-за возможных аллергических реакций).

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Здоровая спина – это подарок судьбы, который нужно очень бережно хранить. Но кто из нас задумывается о профилактике, когда ничего не беспокоит! Мы не просто не .

Источник