Сколько калорий в морсах
Содержание статьи
Калорийность морс. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Углеводы | 80 г | 219 г | 36.5% | 10.1% | 274 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.35 мг | 1.5 мг | 23.3% | 6.5% | 429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.37 мг | 1.8 мг | 20.6% | 5.7% | 486 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.46 мг | 2 мг | 23% | 6.4% | 435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 7.7% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3% | 938 г |
Витамин E, добавленный | 1.6 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 2.5% | 1111 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 534 мг | 2500 мг | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 2.6% | 1081 г |
Фосфор, P | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 6.2% | 449 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 178 г | ~ | |||
Гистидин* | 76 г | ~ | |||
Изолейцин | 65 г | ~ | |||
Лейцин | 180 г | ~ | |||
Лизин | 119 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 34 г | ~ | |||
Триптофан | 44 г | ~ |
Энергетическая ценность морс составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морс ягодный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морс ягодный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 0.06 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 126667 г |
Жиры | 0.04 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 140000 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 11.3% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.3% | 10000 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2568 г |
Зола | 0.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.5% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.002 мкг | 400 мкг | 20000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 1.4% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 18750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.03 мг | 20 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.9 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.7% | 36232 г |
Кальций, Ca | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 27027 г |
Магний, Mg | 0.6 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Натрий, Na | 0.7 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 185714 г |
Фосфор, P | 1.4 мг | 800 мг | 0.2% | 0.5% | 57143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 0.9% | 25714 г |
Марганец, Mn | 0.0573 мг | 2 мг | 2.9% | 6.7% | 3490 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морс ягодный составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5166 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 1.2% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 9.8% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 16.9% | 1818 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2509 г |
Зола | 0.171 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.7 мкг | 900 мкг | 1.3% | 4% | 7692 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1.5% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.5% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.8% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 1.98 мг | 500 мг | 0.4% | 1.2% | 25253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 3.7% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 5.2% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 5.432 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.3% | 7364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.33 мг | 90 мг | 11.5% | 35.3% | 871 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 2.5% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 0.489 мкг | 50 мкг | 1% | 3.1% | 10225 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.145 мг | 20 мг | 0.7% | 2.1% | 13793 г |
Ниацин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.37 мг | 2500 мг | 3.4% | 10.4% | 2963 г |
Кальций, Ca | 19.43 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.8% | 5147 г |
Кремний, Si | 7.96 мг | 30 мг | 26.5% | 81.3% | 377 г |
Магний, Mg | 8.24 мг | 400 мг | 2.1% | 6.4% | 4854 г |
Натрий, Na | 7.68 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.8% | 16927 г |
Сера, S | 3.63 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 27548 г |
Фосфор, P | 9.9 мг | 800 мг | 1.2% | 3.7% | 8081 г |
Хлор, Cl | 11.04 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.5% | 20833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 7.7% | 4063 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.807 мкг | 10 мкг | 8.1% | 24.8% | 1239 г |
Литий, Li | 0.237 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0651 мг | 2 мг | 3.3% | 10.1% | 3072 г |
Медь, Cu | 39.12 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 12% | 2556 г |
Молибден, Mo | 4.054 мкг | 70 мкг | 5.8% | 17.8% | 1727 г |
Никель, Ni | 0.237 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.152 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 36184 г |
Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.77 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.1% | 5014 г |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.0793 мг | 12 мг | 0.7% | 2.1% | 15132 г |
Цирконий, Zr | 1.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.429 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.152 г | ~ | |||
Сахароза | 0.101 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.426 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.439 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс составляет 32,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник