Сколько калорий в мороженом ванильном
Содержание статьи
Калорийность мороженое мартин разв.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мороженое мартин разв.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.3% | 1810 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4% | 1514 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 8% | 755 г |
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 14.5% | 417 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3726 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118 мкг | 900 мкг | 13.1% | 7.9% | 763 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 8% | 750 г |
Витамин В4, холин | 26 мг | 500 мг | 5.2% | 3.1% | 1923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 7% | 861 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 7.8% | 769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.116 мг | 20 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199 мг | 2500 мг | 8% | 4.8% | 1256 г |
Кальций, Ca | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 7.7% | 781 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Натрий, Na | 48 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.2% | 2708 г |
Сера, S | 31.7 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3155 г |
Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 7.9% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.09 мг | 18 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 23 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.8% | 2115 г |
Цинк, Zn | 0.69 мг | 12 мг | 5.8% | 3.5% | 1739 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.35 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.316 г | ~ | |||
Лизин | 0.258 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.681 г | ~ | |||
Пролин | 0.326 г | ~ | |||
Серин | 0.177 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.79 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.36 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.21 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.12 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.28 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.31 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.13 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.33 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.17 г | min 16.8 г | 18.9% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.93 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.25 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.16 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.16 г | от 0.9 до 3.7 г | 17.8% | 10.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.25 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность мороженое мартин разв. составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мороженое ванильное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое ванильное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 2.1% | 2111 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 9.8% | 459 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 5% | 909 г |
Вода | 59.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3801 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162 мкг | 900 мкг | 18% | 8.1% | 556 г |
Ретинол | 0.159 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
бета Криптоксантин | 5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 151 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 4.5% | 989 г |
Витамин В4, холин | 26 мг | 500 мг | 5.2% | 2.3% | 1923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 4.5% | 988 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 7.5% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 3.2% | 1429 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.7 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.61 мг | 15 мг | 4.1% | 1.8% | 2459 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.095 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 21053 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.2% | 1412 г |
Кальций, Ca | 131 мг | 1000 мг | 13.1% | 5.9% | 763 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Натрий, Na | 42.3 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.5% | 3073 г |
Сера, S | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.8% | 2439 г |
Фосфор, P | 116 мг | 800 мг | 14.5% | 6.5% | 690 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.5% | 1833 г |
Цинк, Zn | 0.52 мг | 12 мг | 4.3% | 1.9% | 2308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.16 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лейцин | 0.353 г | ~ | |||
Лизин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.745 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.39 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.23 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.13 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.34 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.24 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.36 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.47 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.49 г | min 16.8 г | 20.8% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.27 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.22 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.18 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.28 г | от 4.7 до 16.8 г | 6% | 2.7% |
Энергетическая ценность Мороженое ванильное составляет 222 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник