Сколько калорий в мороженом пломбире

Калорийность Мороженое пломбир. Химический состав и пищевая ценность.

Мороженое пломбир богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B12 — 11,3 %, кальцием — 15,9 %, фосфором — 14,3 %, йодом — 28,7 %, кобальтом — 13 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Сколько калорий в овсяных хлопьях столовая ложка

Источник

Калорийность Мороженное пломбир. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мороженное пломбир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки3.7 г76 г4.9%2.3%2054 г
Жиры12.5 г56 г22.3%10.3%448 г
Углеводы24.1 г219 г11%5.1%909 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода60 г2273 г2.6%1.2%3788 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94 мкг900 мкг10.4%4.8%957 г
Ретинол0.086 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.4%11111 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%5.4%857 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%1.6%2857 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K162 мг2500 мг6.5%3%1543 г
Кальций, Ca159 мг1000 мг15.9%7.3%629 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.4%1905 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%1.8%2600 г
Фосфор, P114 мг800 мг14.3%6.6%702 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.5%9000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)20.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Мороженное пломбир составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Мороженое пломбир

Мороженое пломбир

Пломбиром называется разновидность сливочного мороженого повышенной жирности. Нежный десерт, освежающий в жаркую погоду, впервые придумали в Китае, добавляя к нарезанным сочным фруктам лёд или снег. Классический пломбир обязан своим названием французскому городу Пломбьер-ле-Бен, где к фруктам стали добавлять взбитые сливки, а затем, убрав фрукты, прибавили молоко и сливочное масло. Мороженое пломбир имеет ярко-белый цвет, сливочный аромат и вкус, пластичную, нежную консистенцию без крупинок.

ГОСТ Р 52175-2003 определяет два вида пломбира: классический (в котором содержится 12-13% молочного жира) и жирный (содержание молочного жира в котором — 15-20%).

Читайте также:  Сколько мы тратим калорий на умственную работу

Калорийность мороженого пломбир

Калорийность мороженого пломбир составляет 227 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства мороженого пломбир

В составе традиционного пломбира: молоко цельное или обезжиренное, сливки натуральные, масло сливочное, молоко сухое, сахар, яйца, сгущённое молоко. Мороженое пломбир — жирный молочный продукт, в котором большое количество жиров животного происхождения, присутствуют витамины А, Е, РР, L-триптофан, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, которые благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы. Вещество L-триптофан необходимо для выработки серотонина, так называемого гормона счастья, поэтому порция мороженого пломбир повышает настроение и способствует быстрому засыпанию.

Вред мороженого пломбир

Мороженое пломбир нельзя употреблять тем, у кого выявлена непереносимость лактозы. Пломбир содержит изрядный процент жира и холестерина, что повышает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Оптимальная суточная норма употребления мороженого пломбир не должна превышать 100-150 грамм, лучше лакомиться пломбиром не каждый день. Калорийность продукта достаточно велика, поэтому, чтобы сохранить стройность, рекомендуется рассматривать мороженое пломбир не как десерт, а как самостоятельный приём пищи.

Польза или вред мороженого пломбир

Выбор и хранение мороженого пломбир

Приобретая мороженое пломбир, нужно отдать предпочтение заводским упаковкам — пластиковым контейнерам, пищевой бумаге, фольге или специальным обёрткам, закрытым со всех сторон (calorizator). Упаковка пломбира должна быть целая, мороженое — без деформаций и изменений формы, иначе можно приобрести несколько раз замороженный продукт. Выбирать следует мороженое пломбир, в составе которого указано наименьшее количество пищевых добавок, или их нет вовсе.

Хранить пломбир, если он не подтаял, нужно в морозильной камере, следуя указаниям о сроке годности, содержащимся на упаковке. Если мороженое начало таять, лакомство нужно сразу употребить, повторно не замораживая.

Мороженое пломбир в кулинарии

Мороженое пломбир отлично сочетается со свежими ягодами, орехами и сухофруктами, шоколадом и различными сиропами. Классическое сочетание пломбира с вафлями можно дополнить горстью мюсли, заменить вафли на крекеры или тонкие бисквиты. Мороженое пломбир используют как дополнение к тортам и сложным десертам, горячим (кофе, какао) и алкогольным напиткам.

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность мороженое пломбир. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мороженое пломбир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки4.71 г76 г6.2%3.2%1614 г
Жиры5.98 г56 г10.7%5.5%936 г
Углеводы31.81 г219 г14.5%7.4%688 г
Вода56.5 г2273 г2.5%1.3%4023 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45 мкг900 мкг5%2.6%2000 г
Ретинол0.043 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%5.4%947 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%2.4%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.8%6667 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.39 мкг3 мкг13%6.6%769 г
Витамин C, аскорбиновая2.2 мг90 мг2.4%1.2%4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.58 мг15 мг3.9%2%2586 г
Витамин РР, НЭ0.61 мг20 мг3.1%1.6%3279 г
Макроэлементы
Калий, K205 мг2500 мг8.2%4.2%1220 г
Кальций, Ca122 мг1000 мг12.2%6.2%820 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.3%2222 г
Натрий, Na126 мг1300 мг9.7%4.9%1032 г
Сера, S47.1 мг1000 мг4.7%2.4%2123 г
Фосфор, P140 мг800 мг17.5%8.9%571 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.14 мг18 мг0.8%0.4%12857 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%1.5%3333 г
Медь, Cu53 мкг1000 мкг5.3%2.7%1887 г
Селен, Se3.2 мкг55 мкг5.8%3%1719 г
Цинк, Zn0.53 мг12 мг4.4%2.2%2264 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.162 г~
Валин0.301 г~
Гистидин*0.123 г~
Изолейцин0.272 г~
Лейцин0.439 г~
Лизин0.355 г~
Метионин0.112 г~
Треонин0.202 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.217 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.154 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.939 г~
Пролин0.434 г~
Серин0.244 г~
Тирозин0.217 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.91 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.11 г~
8:0 Каприловая0.037 г~
10:0 Каприновая0.1 г~
12:0 Лауриновая0.131 г~
14:0 Миристиновая0.42 г~
16:0 Пальмитиновая1.355 г~
18:0 Стеариновая0.639 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.957 гmin 16.8 г11.6%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.129 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.754 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.653 гот 11.2 до 20.6 г5.8%3%
18:2 Линолевая0.552 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.074 гот 0.9 до 3.7 г8.2%4.2%
Омега-6 жирные кислоты0.58 гот 4.7 до 16.8 г12.3%6.3%
Читайте также:  Сколько калорий в ванильном печенье

Энергетическая ценность мороженое пломбир составляет 196 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник