Сколько калорий в мороженом пломбир

Калорийность Мороженное пломбир. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мороженное пломбир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки3.7 г76 г4.9%2.3%2054 г
Жиры12.5 г56 г22.3%10.3%448 г
Углеводы24.1 г219 г11%5.1%909 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода60 г2273 г2.6%1.2%3788 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94 мкг900 мкг10.4%4.8%957 г
Ретинол0.086 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.4%11111 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%5.4%857 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%1.6%2857 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K162 мг2500 мг6.5%3%1543 г
Кальций, Ca159 мг1000 мг15.9%7.3%629 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.4%1905 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%1.8%2600 г
Фосфор, P114 мг800 мг14.3%6.6%702 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.5%9000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)20.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Мороженное пломбир составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Мороженое пломбир. Химический состав и пищевая ценность.

Мороженое пломбир богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,7 %, витамином B12 — 11,3 %, кальцием — 15,9 %, фосфором — 14,3 %, йодом — 28,7 %, кобальтом — 13 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в торте рыжике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Мороженое пломбир

Мороженое пломбир

Пломбиром называется разновидность сливочного мороженого повышенной жирности. Нежный десерт, освежающий в жаркую погоду, впервые придумали в Китае, добавляя к нарезанным сочным фруктам лёд или снег. Классический пломбир обязан своим названием французскому городу Пломбьер-ле-Бен, где к фруктам стали добавлять взбитые сливки, а затем, убрав фрукты, прибавили молоко и сливочное масло. Мороженое пломбир имеет ярко-белый цвет, сливочный аромат и вкус, пластичную, нежную консистенцию без крупинок.

ГОСТ Р 52175-2003 определяет два вида пломбира: классический (в котором содержится 12-13% молочного жира) и жирный (содержание молочного жира в котором – 15-20%).

Калорийность мороженого пломбир

Калорийность мороженого пломбир составляет 227 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства мороженого пломбир

В составе традиционного пломбира: молоко цельное или обезжиренное, сливки натуральные, масло сливочное, молоко сухое, сахар, яйца, сгущённое молоко. Мороженое пломбир – жирный молочный продукт, в котором большое количество жиров животного происхождения, присутствуют витамины А, Е, РР, L-триптофан, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, которые благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы. Вещество L-триптофан необходимо для выработки серотонина, так называемого гормона счастья, поэтому порция мороженого пломбир повышает настроение и способствует быстрому засыпанию.

Вред мороженого пломбир

Мороженое пломбир нельзя употреблять тем, у кого выявлена непереносимость лактозы. Пломбир содержит изрядный процент жира и холестерина, что повышает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Оптимальная суточная норма употребления мороженого пломбир не должна превышать 100-150 грамм, лучше лакомиться пломбиром не каждый день. Калорийность продукта достаточно велика, поэтому, чтобы сохранить стройность, рекомендуется рассматривать мороженое пломбир не как десерт, а как самостоятельный приём пищи.

Читайте также:  Фрикасе из курицы сколько калорий

Польза или вред мороженого пломбир

Выбор и хранение мороженого пломбир

Приобретая мороженое пломбир, нужно отдать предпочтение заводским упаковкам – пластиковым контейнерам, пищевой бумаге, фольге или специальным обёрткам, закрытым со всех сторон (calorizator). Упаковка пломбира должна быть целая, мороженое – без деформаций и изменений формы, иначе можно приобрести несколько раз замороженный продукт. Выбирать следует мороженое пломбир, в составе которого указано наименьшее количество пищевых добавок, или их нет вовсе.

Хранить пломбир, если он не подтаял, нужно в морозильной камере, следуя указаниям о сроке годности, содержащимся на упаковке. Если мороженое начало таять, лакомство нужно сразу употребить, повторно не замораживая.

Мороженое пломбир в кулинарии

Мороженое пломбир отлично сочетается со свежими ягодами, орехами и сухофруктами, шоколадом и различными сиропами. Классическое сочетание пломбира с вафлями можно дополнить горстью мюсли, заменить вафли на крекеры или тонкие бисквиты. Мороженое пломбир используют как дополнение к тортам и сложным десертам, горячим (кофе, какао) и алкогольным напиткам.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Мороженое пломбир. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое пломбир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность225 кКал1684 кКал13.4%6%748 г
Белки3.1 г76 г4.1%1.8%2452 г
Жиры13 г56 г23.2%10.3%431 г
Углеводы23 г219 г10.5%4.7%952 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода60 г2273 г2.6%1.2%3788 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94 мкг900 мкг10.4%4.6%957 г
Ретинол0.086 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.4%11111 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%5.2%857 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%1.6%2857 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K162 мг2500 мг6.5%2.9%1543 г
Кальций, Ca159 мг1000 мг15.9%7.1%629 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.4%1905 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%1.7%2600 г
Фосфор, P114 мг800 мг14.3%6.4%702 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.5%9000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)20.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Мороженое пломбир составляет 225 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пломбир мороженое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пломбир мороженое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  При диете сколько набирать калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность232 кКал1684 кКал13.8%5.9%726 г
Белки3.7 г76 г4.9%2.1%2054 г
Жиры15 г56 г26.8%11.6%373 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%4%1074 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода60 г2273 г2.6%1.1%3788 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94 мкг900 мкг10.4%4.5%957 г
Ретинол0.086 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.4%11111 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%5%857 г
Витамин В4, холин9.1 мг500 мг1.8%0.8%5495 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%3%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.5%2857 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг3 мкг11.3%4.9%882 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.1%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин Н, биотин2.18 мкг50 мкг4.4%1.9%2294 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%1.5%2857 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K162 мг2500 мг6.5%2.8%1543 г
Кальций, Ca159 мг1000 мг15.9%6.9%629 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.3%1905 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%1.6%2600 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%1.6%2703 г
Фосфор, P114 мг800 мг14.3%6.2%702 г
Хлор, Cl54 мг2300 мг2.3%1%4259 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.5%9000 г
Йод, I43 мкг150 мкг28.7%12.4%349 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%5.6%769 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.3%14286 г
Медь, Cu15 мкг1000 мкг1.5%0.6%6667 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%4.3%1000 г
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.3%18182 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.6%7143 г
Цинк, Zn0.323 мг12 мг2.7%1.2%3715 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)20.4 гmax 100 г
Галактоза0.375 г~
Лактоза5.8 г~
Сахароза13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.81 гmin 16.8 г22.7%9.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.675 гот 11.2 до 20.6 г6%2.6%
Омега-3 жирные кислоты0.21 гот 0.9 до 3.7 г23.3%10%
Омега-6 жирные кислоты0.465 гот 4.7 до 16.8 г9.9%4.3%

Энергетическая ценность Пломбир мороженое составляет 232 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник