Сколько калорий в морошке
Содержание статьи
Калорийность морошки и полный состав
На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность морошки. Значком ???? в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех ягод.
Необходимая активность для сжигания 150 ККал
30мин
Пешая
прогулка
22мин
Велосипедная
езда
13мин
Умеренный
бег
Еще 1000 занятий
Дневная норма калорий 2000 ККал
150 / 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.
Рассчитать свою норму калорий
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность морошки и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 158 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,05 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,07 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин ???? | 0,9 мг |
Витамин А ???? | 210 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 18 мг |
Железо, Fe | 0,7 мг |
Фосфор, Р | 35 мг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 87 г |
Белки ???? | 2,4 г |
Жиры | 0,8 г |
Зола | 1,2 г |
Углеводы | 8,6 г |
Подробнее о полезных свойствах морошки
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Перепечатка материалов
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Правила безопасности
Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Достоверность информации 0
Источник
Рецепт Морошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.4 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.1% | 14772 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.9% | 76000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.5% | 28000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 9.6% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 52.6% | 1667 г |
Вода | 95.8 г | 2273 г | 4.2% | 36.8% | 2373 г |
Зола | 0.056 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.9 мкг | 900 мкг | 2.8% | 24.6% | 3614 г |
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 26.3% | 3356 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 5.3% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 6.1% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 21.1% | 4206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 15.8% | 5535 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0784 мг | 20 мг | 0.4% | 3.5% | 25510 г |
Ниацин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.91 мг | 2500 мг | 1.3% | 11.4% | 7596 г |
Кальций, Ca | 6.39 мг | 1000 мг | 0.6% | 5.3% | 15649 г |
Магний, Mg | 5.9 мг | 400 мг | 1.5% | 13.2% | 6780 г |
Натрий, Na | 0.93 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.9% | 139785 г |
Сера, S | 5.15 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.4% | 19417 г |
Фосфор, P | 4.8 мг | 800 мг | 0.6% | 5.3% | 16667 г |
Хлор, Cl | 1.14 мг | 2300 мг | 201754 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 6.1% | 13846 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.9% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.49 мкг | 1000 мкг | 204082 г | ||
Молибден, Mo | 1.304 мкг | 70 мкг | 1.9% | 16.7% | 5368 г |
Фтор, F | 81.53 мкг | 4000 мкг | 2% | 17.5% | 4906 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морошка составляет 11,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из морошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из морошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.9 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 749 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.4% | 11200 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 11.2% | 398 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 7.1% | 625 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5683 г |
Зола | 0.206 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.5 мкг | 900 мкг | 8.2% | 3.6% | 1224 г |
бета Каротин | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 3.9% | 1134 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.8% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.8% | 5625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.98 мг | 90 мг | 6.6% | 2.9% | 1505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.773 мг | 15 мг | 5.2% | 2.3% | 1940 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2332 мг | 20 мг | 1.2% | 0.5% | 8576 г |
Ниацин | 0.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.4 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.6% | 2677 г |
Кальций, Ca | 9.05 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11050 г |
Магний, Mg | 14.2 мг | 400 мг | 3.6% | 1.6% | 2817 г |
Натрий, Na | 1.03 мг | 1300 мг | 0.1% | 126214 г | |
Сера, S | 12.37 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8084 г |
Фосфор, P | 13.4 мг | 800 мг | 1.7% | 0.8% | 5970 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.505 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Варенье из морошки составляет 224,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник