Сколько калорий в морковных оладьях

Рецепт Морковные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки4.8 г76 г6.3%5.6%1583 г
Жиры3.9 г56 г7%6.3%1436 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%5.6%1576 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%10.3%870 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2.8%3243 г
Зола1.43 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1829.6 мкг900 мкг203.3%181.5%49 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин10.769 мг5 мг215.4%192.3%46 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.3%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%5.8%1538 г
Витамин В4, холин38.04 мг500 мг7.6%6.8%1314 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%7%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%5.2%1724 г
Витамин В9, фолаты6.662 мкг400 мкг1.7%1.5%6004 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%2.8%3191 г
Витамин C, аскорбиновая1.93 мг90 мг2.1%1.9%4663 г
Витамин D, кальциферол0.234 мкг10 мкг2.3%2.1%4274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.437 мг15 мг2.9%2.6%3432 г
Витамин Н, биотин3.056 мкг50 мкг6.1%5.4%1636 г
Витамин К, филлохинон11.6 мкг120 мкг9.7%8.7%1034 г
Витамин РР, НЭ1.3027 мг20 мг6.5%5.8%1535 г
Ниацин0.833 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.84 мг2500 мг8.3%7.4%1203 г
Кальций, Ca40.77 мг1000 мг4.1%3.7%2453 г
Кремний, Si22.416 мг30 мг74.7%66.7%134 г
Магний, Mg36.7 мг400 мг9.2%8.2%1090 г
Натрий, Na182.41 мг1300 мг14%12.5%713 г
Сера, S27.7 мг1000 мг2.8%2.5%3610 г
Фосфор, P76.9 мг800 мг9.6%8.6%1040 г
Хлор, Cl304.1 мг2300 мг13.2%11.8%756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al294.3 мкг~
Бор, B179.3 мкг~
Ванадий, V88.77 мкг~
Железо, Fe0.951 мг18 мг5.3%4.7%1893 г
Йод, I6.11 мкг150 мкг4.1%3.7%2455 г
Кобальт, Co3.039 мкг10 мкг30.4%27.1%329 г
Литий, Li5.38 мкг~
Марганец, Mn0.1838 мг2 мг9.2%8.2%1088 г
Медь, Cu86.32 мкг1000 мкг8.6%7.7%1158 г
Молибден, Mo19.487 мкг70 мкг27.8%24.8%359 г
Никель, Ni5.38 мкг~
Олово, Sn1.22 мкг~
Рубидий, Rb21.1 мкг~
Селен, Se3.364 мкг55 мкг6.1%5.4%1635 г
Стронций, Sr9.39 мкг~
Фтор, F57.09 мкг4000 мкг1.4%1.3%7006 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%6%1502 г
Цинк, Zn0.5247 мг12 мг4.4%3.9%2287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.189 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.36 г~
Сахароза3.303 г~
Фруктоза0.944 г~
Незаменимые аминокислоты0.294 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.163 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
Заменимые аминокислоты0.562 г~
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.266 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.421 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.23 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.94 гmin 16.8 г5.6%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.46 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.196 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.6%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.7%
Читайте также:  Сколько в 1 кг гречки калорий в

Энергетическая ценность Морковные оладьи составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.3 кКал1684 кКал7%6%1436 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.6%1854 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.5%1556 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%6.6%1296 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%10.7%800 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.7%3088 г
Зола1.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1402 мкг900 мкг155.8%132.8%64 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин8.248 мг5 мг165%140.7%61 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.9%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%5%1682 г
Витамин В4, холин41.99 мг500 мг8.4%7.2%1191 г
Витамин В5, пантотеновая0.398 мг5 мг8%6.8%1256 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%4.8%1786 г
Витамин В9, фолаты7.191 мкг400 мкг1.8%1.5%5563 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%1.7%4918 г
Витамин C, аскорбиновая2.57 мг90 мг2.9%2.5%3502 г
Витамин D, кальциферол0.246 мкг10 мкг2.5%2.1%4065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.506 мг15 мг10%8.5%996 г
Витамин Н, биотин3.058 мкг50 мкг6.1%5.2%1635 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%6.9%1237 г
Витамин РР, НЭ1.614 мг20 мг8.1%6.9%1239 г
Ниацин0.887 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.95 мг2500 мг5.9%5%1701 г
Кальций, Ca29.76 мг1000 мг3%2.6%3360 г
Кремний, Si14.594 мг30 мг48.6%41.4%206 г
Магний, Mg29.93 мг400 мг7.5%6.4%1336 г
Натрий, Na223.85 мг1300 мг17.2%14.7%581 г
Сера, S37.64 мг1000 мг3.8%3.2%2657 г
Фосфор, P75.2 мг800 мг9.4%8%1064 г
Хлор, Cl358.14 мг2300 мг15.6%13.3%642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al344 мкг~
Бор, B123 мкг~
Ванадий, V71.91 мкг~
Железо, Fe1.003 мг18 мг5.6%4.8%1795 г
Йод, I4.73 мкг150 мкг3.2%2.7%3171 г
Кобальт, Co4.152 мкг10 мкг41.5%35.4%241 г
Литий, Li3.34 мкг~
Марганец, Mn0.2624 мг2 мг13.1%11.2%762 г
Медь, Cu84.46 мкг1000 мкг8.4%7.2%1184 г
Молибден, Mo14.786 мкг70 мкг21.1%18%473 г
Никель, Ni5.017 мкг~
Олово, Sn1.01 мкг~
Рубидий, Rb13.1 мкг~
Селен, Se4.107 мкг55 мкг7.5%6.4%1339 г
Стронций, Sr4.84 мкг~
Титан, Ti2.46 мкг~
Фтор, F40.51 мкг4000 мкг1%0.9%9874 г
Хром, Cr2.55 мкг50 мкг5.1%4.3%1961 г
Цинк, Zn0.5249 мг12 мг4.4%3.8%2286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.807 г~
Сахароза2.53 г~
Фруктоза0.723 г~
Незаменимые аминокислоты0.226 г~
Аргинин*0.154 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.212 г~
Лизин0.152 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.222 г~
Заменимые аминокислоты0.43 г~
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.579 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.169 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.044 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.374 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.19 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.036 гmin 16.8 г6.2%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.976 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.455 гот 11.2 до 20.6 г13%11.1%
18:2 Линолевая1.343 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%27.2%
Читайте также:  Сколько калорий в стакане виски с колой

Энергетическая ценность Морковные оладьи составляет 117,3 кКал.

  • Порция = 58 гр (68 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник