Сколько калорий в морковных оладьев

Рецепт Морковные оладья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковные оладья богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 72,8 %, бэта-каротином — 71 %, холином — 13,9 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 12,4 %, калием — 18,2 %, кремнием — 40,8 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 17,2 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 46,7 %, медью — 12,2 %, молибденом — 13,5 %, селеном — 14,9 %, хромом — 21,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в каше геркулес на молоке с сахаром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковные оладьи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 52,5 %, бэта-каротином — 50,2 %, витамином B2 — 11,5 %, холином — 12,7 %, витамином B12 — 17,4 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 13,6 %, калием — 12,5 %, кремнием — 23,1 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 60,2 %, медью — 11,4 %, молибденом — 14,6 %, селеном — 26,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в кружке черного чая с молоком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность117.3 кКал1684 кКал7%6%1436 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.6%1854 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.5%1556 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%6.6%1296 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%10.7%800 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.7%3088 г
Зола1.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1402 мкг900 мкг155.8%132.8%64 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин8.248 мг5 мг165%140.7%61 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.9%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%5%1682 г
Витамин В4, холин41.99 мг500 мг8.4%7.2%1191 г
Витамин В5, пантотеновая0.398 мг5 мг8%6.8%1256 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%4.8%1786 г
Витамин В9, фолаты7.191 мкг400 мкг1.8%1.5%5563 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%1.7%4918 г
Витамин C, аскорбиновая2.57 мг90 мг2.9%2.5%3502 г
Витамин D, кальциферол0.246 мкг10 мкг2.5%2.1%4065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.506 мг15 мг10%8.5%996 г
Витамин Н, биотин3.058 мкг50 мкг6.1%5.2%1635 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%6.9%1237 г
Витамин РР, НЭ1.614 мг20 мг8.1%6.9%1239 г
Ниацин0.887 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.95 мг2500 мг5.9%5%1701 г
Кальций, Ca29.76 мг1000 мг3%2.6%3360 г
Кремний, Si14.594 мг30 мг48.6%41.4%206 г
Магний, Mg29.93 мг400 мг7.5%6.4%1336 г
Натрий, Na223.85 мг1300 мг17.2%14.7%581 г
Сера, S37.64 мг1000 мг3.8%3.2%2657 г
Фосфор, P75.2 мг800 мг9.4%8%1064 г
Хлор, Cl358.14 мг2300 мг15.6%13.3%642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al344 мкг~
Бор, B123 мкг~
Ванадий, V71.91 мкг~
Железо, Fe1.003 мг18 мг5.6%4.8%1795 г
Йод, I4.73 мкг150 мкг3.2%2.7%3171 г
Кобальт, Co4.152 мкг10 мкг41.5%35.4%241 г
Литий, Li3.34 мкг~
Марганец, Mn0.2624 мг2 мг13.1%11.2%762 г
Медь, Cu84.46 мкг1000 мкг8.4%7.2%1184 г
Молибден, Mo14.786 мкг70 мкг21.1%18%473 г
Никель, Ni5.017 мкг~
Олово, Sn1.01 мкг~
Рубидий, Rb13.1 мкг~
Селен, Se4.107 мкг55 мкг7.5%6.4%1339 г
Стронций, Sr4.84 мкг~
Титан, Ti2.46 мкг~
Фтор, F40.51 мкг4000 мкг1%0.9%9874 г
Хром, Cr2.55 мкг50 мкг5.1%4.3%1961 г
Цинк, Zn0.5249 мг12 мг4.4%3.8%2286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.807 г~
Сахароза2.53 г~
Фруктоза0.723 г~
Незаменимые аминокислоты0.226 г~
Аргинин*0.154 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.212 г~
Лизин0.152 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.222 г~
Заменимые аминокислоты0.43 г~
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.579 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.169 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.044 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.374 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.19 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.036 гmin 16.8 г6.2%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.976 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.455 гот 11.2 до 20.6 г13%11.1%
18:2 Линолевая1.343 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%27.2%
Читайте также:  Сколько калорий в кураге сушеном без косточки

Энергетическая ценность Морковные оладьи составляет 117,3 кКал.

  • Порция = 58 гр (68 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник