Сколько калорий в морковном натуральном соке
Содержание статьи
Калорийность Морковный свежевыжатый сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковный свежевыжатый сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.5% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 10.4% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.9% | 2000 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2687 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 350 мкг | 900 мкг | 38.9% | 69.5% | 257 г |
бета Каротин | 2.1 мг | 5 мг | 42% | 75% | 238 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 5.9% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 9.3% | 1923 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5263 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3.2% | 5714 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 5.9% | 3077 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 5.9% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морковный свежевыжатый сок составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Польза, вред и калорийность морковного сока
Свежевыжатые соки содержат большое количество витаминов и минералов. Морковный сок — источник витамина A. Он улучшает зрение, помогает работе печени. Морковный напиток можно пить как в чистом виде, так и смешивать с другими соками для лучшего воздействия на организм. Он очень полезен для нормализации деятельности репродуктивной и половой системы женщин. В период беременности обеспечивает достаточное насыщение организма витаминами и необходимыми веществами.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Морковный сок
Свежевыжатый сок из моркови — наилучший источник витамина A и бета-каротина. Напиток обладает многочисленными лечебными свойствами. Он улучшает зрение, состояние зубов и десен, положительно влияет на работу пищеварительной системы. Повышает иммунитет и борется с заболеваниями.
Морковный фреш хорошо зарекомендовал себя и в косметологии, так как улучшает состояние кожи и волос. Напиток эффективно помогает при похудении и наполняет организм человека энергией.
Картофельный сок: польза и вред продукта для организма
1.1
Как выбрать напиток?
Свежевыжатые соки продаются в больших супермаркетах. Они выжимаются при посетителях или продаются уже в упаковке. На этикетке должны быть указаны дата производства и сроки годности. В открытом состоянии напиток хранится не больше суток.
При выборе моркови для самостоятельного изготовления сока нужно ориентироваться на следующие правила:
- 1. Выбирать крепкие и упругие корнеплоды. Если на моркови есть зеленые листья, это значит, что овощ свежий и его можно брать.
- 2. При покупке надо смотреть на вид моркови и не покупать овощи с наростами, так как они свидетельствуют о том, что растение подвергалось химической обработке.
Напитки из пакетов содержат в своем составе консерванты, так как они продлевают срок годности. При их покупке нужно тщательно изучать упаковку. Чем меньше консервантов, тем лучше. Нужно иметь в виду, что в подобных соках наименьшее содержание полезных веществ.
Состав и калорийность огурца, польза и вред для организма
1.2
Как приготовить?
Понадобится много свежей, крепкой молодой моркови. Ее размер не имеет значения, удобнее всего использовать крупные корнеплоды. Морковь необходимо промыть и почистить. Сильно загрязненные плоды нужно замочить в воде и потереть щеткой, после этого можно промыть под проточной водой.
С моркови необходимо удалить кожицу, ботву, порезать на маленькие кусочки. Способов того, как сделать напиток, много. Основным и самым простым является изготовление настоящего морковного сока с использованием соковыжималки. Раз ее нет, то подойдет блендер или мясорубка. Если нет ничего помимо терки, то можно приготовить напиток и с ее помощью. Затем массу необходимо тщательно выжать. Это можно сделать с помощью пресса либо марли, сложенной в несколько раз. Единого правильного способа, как приготовить сок, нет.
Морковь по-корейски в системе диетического питания
1.2.1
Рецепты
Рецепты приготовления напитка довольно просты. Для концентрированного фреша надо взять:
- морковь — 1 кг;
- сахар — 50 г.
Способ приготовления:
- 1. Размельчить сырую морковь.
- 2. Выжать жидкость при помощи соковыжималки или марли.
- 3. Дать настояться для отделения осадка.
- 4. Повторно профильтровать через сито или марлю.
- 5. Перелить все в банку, простерилизовать и остудить.
Ингредиенты для яблочно-морковного сока:
- морковь — 1 кг;
- яблоки — 2 кг;
- сахар — 100 г.
Способ приготовления:
- 1. Яблоки порезать, отжать.
- 2. Отдельно выжать сок из моркови.
- 3. Слить в единую посуду для термической обработки.
- 4. Добавить сахар и размешать.
- 5. Довести до кипения и проварить 5 минут.
- 6. Пока жидкость еще горячая, разлить в банки, закатать и осудить.
Напиток способен храниться в течение 2 лет. Лучше всего держать банки в темном и холодном месте.
2
Польза и вред морковного сока
Противопоказания для употребления морковного сока: язва желудка, колит и гастрит. Недопустимо применение при высокой кислотности и дисфункции печени. Не советуют пить морковный фреш больным сахарным диабетом.
При употреблении в большом количестве этого напитка могут наблюдаться:
- пожелтение кожи;
- головная боль;
- вялость, сонливость;
- повышение температуры тела;
- чрезмерная утомляемость.
2.1
Полезные свойства
Морковь принадлежит к поливитаминным продуктам, а следовательно, укрепляет состояние здоровья и повышает иммунитет. Она оказывает целебное воздействие на работу органов пищеварения, активизирует перистальтику кишечника, избавляет от глистов.
Оказывает местное противовоспалительное действие. При гастрите и язве желудка прием полстакана морковного сока со сливками три раза в день на голодный желудок способствует заживлению слизистых оболочек. Однако перед тем как пить морковный сок, необходимо проконсультироваться со специалистом.
В онкологии применяется натуральный напиток. Его полезные свойства состоят в способности бета-каротина подавлять рост раковых клеток. При систематическом употреблении угроза заболеть онкологией уменьшается вдвое.
Используется овощ и в косметологии: маски с морковным соком питают кожу, благодаря высокому содержанию витамина A улучшают цвет лица.
2.1.1
Для женщин
Морковный фреш улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Напиток выводит из организма токсины, что способствует омоложению, укреплению женского здоровья. Действующие вещества помогают синтезу женских гормонов, что благоприятно влияет на репродуктивную функцию и общее состояние половой системы. При бесплодии в терапию входит употребление морковного сока. При систематическом употреблении этого продукта приходит в норму деятельность яичников и восстанавливается гормональный фон.
2.1.2
При беременности
Беременная женщина обязана получать с едой всю совокупность витаминов и минералов, так как организм работает в интенсивном режиме: обеспечивает развитие плода и поддерживает свои процессы жизнедеятельности. Этот напиток при беременности:
- 1. Сокращает проявления токсикоза.
- 2. Восстанавливает pH внутренней среды.
- 3. Благотворно воздействует на пищеварение.
- 4. Положительно влияет на нервную и иммунную систему.
- 5. Является источником кальция.
2.1.3
Морковный сок для мужчин
Для мужчин польза морковного сока заключается в следующем:
- 1. Стимулирует половое влечение.
- 2. Усиливает потенцию.
- 3. Повышает выработку сперматозоидов и их подвижность.
- 4. Обеспечивает профилактику рака предстательной железы.
3
Химический состав и калорийность
Помимо витамина A, овощ также богат бета-каротином и органическими кислотами. В составе присутствуют витамины: C, E, PP, B1, B2. Кроме того, в морковном фреше находятся и минералы: калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо.
БЖУ 100 граммов напитка: 12,6 г углеводов, 11 г белка и 0,1 г жира. Общая калорийность составляет: 56 калорий на 100 г.
Таким образом, диеты для похудения, которые советуют ограничить потребление жиров, хорошо совмещаются с морковным соком. Однако стоит помнить, что витамин A, который находится в нем, лучше всего усваивается в соединении с жирами. Этот напиток имеет еще одно ценное свойство: он уменьшает чувство голода. Если с утра вместо завтрака выпивать его, то весь день можно нормально питаться, но съедать значительно меньше.
3.1
Дозы в рационе
Чтобы уникальное содержание напитка принесло пользу, необходимо его добавлять в рацион детей и взрослых. Его можно употреблять отдельно или соединять с другими соками.
Фреш следует пить за 30 минут до приема пищи. Чтобы каротин усвоился организмом, нужно напиток выпить с растительным или животным жиром. К соку можно добавить сливки, сметану либо молоко.
4
Народное лечение
Зарегистрированы случаи полного излечения от бесплодия после применения курса терапии морковным соком. Дерматит, сухая кожа, экзема возникают при недостатке в организме витамина A, который содержится в огромном количестве в напитке.
Фреш из моркови можно использовать в комплексном лечении следующих заболеваний:
- Астигматизм (нарушение зрения).
- Бронхит.
- Злокачественные новообразования.
- Прыщи на лице и на теле.
- Боли в спине.
- Грибок ступней.
- Цирроз печени.
- Заболевания зубов (кариес, пародонтоз).
Рецепты:
- 1. При ангине: в 1 стакан напитка добавить кашицу из 2 зубчиков чеснока и пить за 40 минут до еды 2 раза в день в течение 3 дней.
- 2. При малокровии: 0,5 стакана фреша смешать с 2 желтками куриных яиц. Пить за 40 минут до еды.
- 3. Свежеприготовленным напитком лечат насморк, для этого к соку нужно добавить, алоэ, сливочное масло и чесночный сок. Лучше всего закапывать на ночь перед сном
Лечение морковным фрешем нужно проводить под строгим контролем врача, так как он может нанести вред при употреблении его в больших дозах.
Во время лечения заболеваний стоит помнить, что часто терапии препятствует нервное возбуждение.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Калорийность Морковный сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 0.95 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 8000 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 0.8% | 37333 г |
Углеводы | 9.28 г | 219 г | 4.2% | 10.8% | 2360 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.3% | 2500 г |
Вода | 88.87 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2558 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19124 мкг | 900 мкг | 2124.9% | 5448.5% | 5 г |
бета Каротин | 9303 мг | 5 мг | 186060% | 477076.9% | |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 15.6% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 7.9% | 3273 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 11.8% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 27.9% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.5 мг | 90 мг | 9.4% | 24.1% | 1059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.16 мг | 15 мг | 7.7% | 19.7% | 1293 г |
Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 33.1% | 774 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.2% | 4167 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 9% | 2857 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 13.1% | 1970 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 13.6% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 6.7% | 3913 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.91 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морковный сок составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник