Сколько калорий в морковной запеканке
Содержание статьи
Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 116.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5% | 1727 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.6% | 1867 г |
| Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 7.2% | 1190 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.6% | 1000 г |
| Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3127 г |
| Зола | 1.011 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 570.5 мкг | 900 мкг | 63.4% | 54.5% | 158 г |
| Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 2112.394 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 5.048 мг | 5 мг | 101% | 86.8% | 99 г |
| Ликопин | 0.608 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 155.529 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.9% | 2239 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7% | 1241 г |
| Витамин В4, холин | 66.34 мг | 500 мг | 13.3% | 11.4% | 754 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 8.2% | 1037 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.921 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.2% | 2681 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 3.6% | 2381 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.58 мг | 90 мг | 4% | 3.4% | 2514 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.535 мкг | 10 мкг | 5.4% | 4.6% | 1869 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.656 мг | 15 мг | 4.4% | 3.8% | 2287 г |
| бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 4.909 мкг | 50 мкг | 9.8% | 8.4% | 1019 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 5.8% | 1481 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6908 мг | 20 мг | 8.5% | 7.3% | 1183 г |
| Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.243 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 238.13 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.2% | 1050 г |
| Кальций, Ca | 35.09 мг | 1000 мг | 3.5% | 3% | 2850 г |
| Кремний, Si | 0.437 мг | 30 мг | 1.5% | 1.3% | 6865 г |
| Магний, Mg | 11.52 мг | 400 мг | 2.9% | 2.5% | 3472 г |
| Натрий, Na | 174.51 мг | 1300 мг | 13.4% | 11.5% | 745 г |
| Сера, S | 48.24 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.1% | 2073 г |
| Фосфор, P | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 8% | 1080 г |
| Хлор, Cl | 39.44 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 5832 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 41.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.51 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.885 мг | 18 мг | 4.9% | 4.2% | 2034 г |
| Йод, I | 4.86 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.7% | 3086 г |
| Кобальт, Co | 4.253 мкг | 10 мкг | 42.5% | 36.5% | 235 г |
| Марганец, Mn | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5.4% | 1587 г |
| Медь, Cu | 52.61 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.6% | 1901 г |
| Молибден, Mo | 2.282 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.8% | 3067 г |
| Никель, Ni | 0.838 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.23 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.765 мкг | 55 мкг | 14.1% | 12.1% | 708 г |
| Титан, Ti | 0.65 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23852 г |
| Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.8% | 4808 г |
| Цинк, Zn | 0.4586 мг | 12 мг | 3.8% | 3.3% | 2617 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.863 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.181 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.334 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.282 г | ~ | |||
| Валин | 0.265 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.225 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.383 г | ~ | |||
| Лизин | 0.299 г | ~ | |||
| Метионин | 0.126 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
| Треонин | 0.288 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.234 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.266 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.442 г | ~ | |||
| Глицин | 0.158 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.886 г | ~ | |||
| Пролин | 0.206 г | ~ | |||
| Серин | 0.297 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 138.52 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.519 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.216 г | min 16.8 г | 7.2% | 6.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.337 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.3% |
Энергетическая ценность морковная запеканка составляет 116,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 92.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1826 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.7% | 1900 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.1% | 2667 г |
| Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 7.2% | 1521 г |
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.5% | 870 г |
| Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 2999 г |
| Зола | 1.201 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1528.7 мкг | 900 мкг | 169.9% | 184.3% | 59 г |
| Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 8.935 мг | 5 мг | 178.7% | 193.8% | 56 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.7% | 2308 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 8.9% | 1224 г |
| Витамин В4, холин | 45.46 мг | 500 мг | 9.1% | 9.9% | 1100 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 5% | 2174 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.9% | 3704 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.51 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 26490 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.4% | 3261 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.11 мг | 90 мг | 3.5% | 3.8% | 2894 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4.2% | 2564 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.414 мг | 15 мг | 2.8% | 3% | 3623 г |
| Витамин Н, биотин | 3.578 мкг | 50 мкг | 7.2% | 7.8% | 1397 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3928 мг | 20 мг | 7% | 7.6% | 1436 г |
| Ниацин | 0.628 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 206.37 мг | 2500 мг | 8.3% | 9% | 1211 г |
| Кальций, Ca | 36.61 мг | 1000 мг | 3.7% | 4% | 2731 г |
| Магний, Mg | 30.6 мг | 400 мг | 7.7% | 8.4% | 1307 г |
| Натрий, Na | 149.13 мг | 1300 мг | 11.5% | 12.5% | 872 г |
| Сера, S | 34.64 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.8% | 2887 г |
| Фосфор, P | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 11.1% | 985 г |
| Хлор, Cl | 198.18 мг | 2300 мг | 8.6% | 9.3% | 1161 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.985 мг | 18 мг | 5.5% | 6% | 1827 г |
| Йод, I | 3.54 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.6% | 4237 г |
| Кобальт, Co | 1.814 мкг | 10 мкг | 18.1% | 19.6% | 551 г |
| Марганец, Mn | 0.0262 мг | 2 мг | 1.3% | 1.4% | 7634 г |
| Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.9% | 2778 г |
| Молибден, Mo | 1.377 мкг | 70 мкг | 2% | 2.2% | 5084 г |
| Селен, Se | 5.502 мкг | 55 мкг | 10% | 10.8% | 1000 г |
| Фтор, F | 9.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41026 г |
| Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 7042 г |
| Цинк, Zn | 0.2316 мг | 12 мг | 1.9% | 2.1% | 5181 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.149 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.788 г | ~ | |||
| Фруктоза | 3.125 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
| Валин | 0.136 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
| Лизин | 0.159 г | ~ | |||
| Метионин | 0.074 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
| Треонин | 0.108 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.126 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
| Глицин | 0.074 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
| Пролин | 0.071 г | ~ | |||
| Серин | 0.165 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 92.89 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.366 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.811 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.726 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.198 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность Морковная запеканка составляет 92,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник