Сколько калорий в морковно яблочном фреше
Содержание статьи
Калорийность фреш морковно-яблочный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фреш морковно-яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.5% | 9500 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.3% | 2240 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 7.2% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 170.7 мкг | 900 мкг | 19% | 26.7% | 527 г |
бета Каротин | 1.024 мг | 5 мг | 20.5% | 28.8% | 488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.8% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 0.976 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 40984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 3.8% | 3689 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 4.6% | 3061 г |
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 34247 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2439 мг | 20 мг | 1.2% | 1.7% | 8200 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.95 мг | 2500 мг | 4.9% | 6.9% | 2050 г |
Кальций, Ca | 12.68 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7886 г |
Магний, Mg | 5.37 мг | 400 мг | 1.3% | 1.8% | 7449 г |
Натрий, Na | 15.61 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8328 г |
Сера, S | 2.44 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 40984 г |
Фосфор, P | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 2.8% | 4969 г |
Хлор, Cl | 0.98 мг | 2300 мг | 234694 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 119.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.985 мг | 18 мг | 5.5% | 7.7% | 1827 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 15306 г |
Кобальт, Co | 0.488 мкг | 10 мкг | 4.9% | 6.9% | 2049 г |
Марганец, Mn | 0.0229 мг | 2 мг | 1.1% | 1.5% | 8734 г |
Медь, Cu | 53.66 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 7.6% | 1864 г |
Молибден, Mo | 2.927 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5.9% | 2392 г |
Фтор, F | 3.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 102564 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.5% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.0732 мг | 12 мг | 0.6% | 0.8% | 16393 г |
Энергетическая ценность фреш морковно-яблочный составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фреш яблочно-морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фреш яблочно-морковный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 333,8 %, бэта-каротином — 360,5 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином C — 17,8 %, витамином K — 18,1 %, калием — 21,5 %, кремнием — 130,7 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 11,5 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 38,5 %, марганцем — 17 %, медью — 21,4 %, молибденом — 50,1 %, хромом — 15,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковно-яблочный фреш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковно-яблочный фреш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2721 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.8% | 9500 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.8% | 2074 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 6% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.2% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2674 г |
Зола | 0.732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 978 мкг | 900 мкг | 108.7% | 175.6% | 92 г |
бета Каротин | 5.868 мг | 5 мг | 117.4% | 189.7% | 85 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.9% | 4091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 5.2% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 8.2% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 5.366 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.1% | 7454 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.32 мг | 90 мг | 8.1% | 13.1% | 1230 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 3.2% | 5119 г |
Витамин Н, биотин | 0.439 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11390 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 10.2% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7317 мг | 20 мг | 3.7% | 6% | 2733 г |
Ниацин | 0.634 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.17 мг | 2500 мг | 9.3% | 15% | 1072 г |
Кальций, Ca | 20.98 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4766 г |
Магний, Mg | 22.93 мг | 400 мг | 5.7% | 9.2% | 1744 г |
Натрий, Na | 22.93 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.9% | 5669 г |
Сера, S | 2.44 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 40984 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 6.5% | 2484 г |
Хлор, Cl | 0.98 мг | 2300 мг | 234694 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.415 мг | 18 мг | 7.9% | 12.8% | 1272 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 15306 г |
Кобальт, Co | 0.488 мкг | 10 мкг | 4.9% | 7.9% | 2049 г |
Литий, Li | 2.927 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0244 мг | 2 мг | 1.2% | 1.9% | 8197 г |
Медь, Cu | 53.66 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 8.7% | 1864 г |
Молибден, Mo | 2.927 мкг | 70 мкг | 4.2% | 6.8% | 2392 г |
Никель, Ni | 8.293 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.195 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 28205 г |
Фтор, F | 3.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 102564 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 6.3% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.0732 мг | 12 мг | 0.6% | 1% | 16393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.488 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.195 г | ~ | |||
Сахароза | 2.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.392 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковно-яблочный фреш составляет 61,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник