Сколько калорий в морковно яблочном фреше

Калорийность фреш морковно-яблочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фреш морковно-яблочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.1 кКал1684 кКал4.2%5.9%2368 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.5%9500 г
Жиры2.5 г56 г4.5%6.3%2240 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%7.2%1973 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7%2000 г
Вода84 г2273 г3.7%5.2%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ170.7 мкг900 мкг19%26.7%527 г
бета Каротин1.024 мг5 мг20.5%28.8%488 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.1%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%1%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%2.8%5128 г
Витамин В9, фолаты0.976 мкг400 мкг0.2%0.3%40984 г
Витамин C, аскорбиновая2.44 мг90 мг2.7%3.8%3689 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.49 мг15 мг3.3%4.6%3061 г
Витамин Н, биотин0.146 мкг50 мкг0.3%0.4%34247 г
Витамин РР, НЭ0.2439 мг20 мг1.2%1.7%8200 г
Макроэлементы
Калий, K121.95 мг2500 мг4.9%6.9%2050 г
Кальций, Ca12.68 мг1000 мг1.3%1.8%7886 г
Магний, Mg5.37 мг400 мг1.3%1.8%7449 г
Натрий, Na15.61 мг1300 мг1.2%1.7%8328 г
Сера, S2.44 мг1000 мг0.2%0.3%40984 г
Фосфор, P16.1 мг800 мг2%2.8%4969 г
Хлор, Cl0.98 мг2300 мг234694 г
Микроэлементы
Бор, B119.5 мкг~
Ванадий, V1.95 мкг~
Железо, Fe0.985 мг18 мг5.5%7.7%1827 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%1%15306 г
Кобальт, Co0.488 мкг10 мкг4.9%6.9%2049 г
Марганец, Mn0.0229 мг2 мг1.1%1.5%8734 г
Медь, Cu53.66 мкг1000 мкг5.4%7.6%1864 г
Молибден, Mo2.927 мкг70 мкг4.2%5.9%2392 г
Фтор, F3.9 мкг4000 мкг0.1%0.1%102564 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%5.5%2564 г
Цинк, Zn0.0732 мг12 мг0.6%0.8%16393 г
Читайте также:  Сколько калорий в сладкой

Энергетическая ценность фреш морковно-яблочный составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фреш яблочно-морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фреш яблочно-морковный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 333,8 %, бэта-каротином — 360,5 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином C — 17,8 %, витамином K — 18,1 %, калием — 21,5 %, кремнием — 130,7 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 11,5 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 38,5 %, марганцем — 17 %, медью — 21,4 %, молибденом — 50,1 %, хромом — 15,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в варениках с творогом обезжиренным

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковно-яблочный фреш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковно-яблочный фреш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.9 кКал1684 кКал3.7%6%2721 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.8%9500 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.8%2074 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%6%2704 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%16.2%1000 г
Вода85 г2273 г3.7%6%2674 г
Зола0.732 г~
Витамины
Витамин А, РЭ978 мкг900 мкг108.7%175.6%92 г
бета Каротин5.868 мг5 мг117.4%189.7%85 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%4.7%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3.9%4091 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%5.2%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%8.2%1961 г
Витамин В9, фолаты5.366 мкг400 мкг1.3%2.1%7454 г
Витамин C, аскорбиновая7.32 мг90 мг8.1%13.1%1230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.293 мг15 мг2%3.2%5119 г
Витамин Н, биотин0.439 мкг50 мкг0.9%1.5%11390 г
Витамин К, филлохинон7.5 мкг120 мкг6.3%10.2%1600 г
Витамин РР, НЭ0.7317 мг20 мг3.7%6%2733 г
Ниацин0.634 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.17 мг2500 мг9.3%15%1072 г
Кальций, Ca20.98 мг1000 мг2.1%3.4%4766 г
Магний, Mg22.93 мг400 мг5.7%9.2%1744 г
Натрий, Na22.93 мг1300 мг1.8%2.9%5669 г
Сера, S2.44 мг1000 мг0.2%0.3%40984 г
Фосфор, P32.2 мг800 мг4%6.5%2484 г
Хлор, Cl0.98 мг2300 мг234694 г
Микроэлементы
Алюминий, Al211.2 мкг~
Бор, B119.5 мкг~
Ванадий, V1.95 мкг~
Железо, Fe1.415 мг18 мг7.9%12.8%1272 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%1.1%15306 г
Кобальт, Co0.488 мкг10 мкг4.9%7.9%2049 г
Литий, Li2.927 мкг~
Марганец, Mn0.0244 мг2 мг1.2%1.9%8197 г
Медь, Cu53.66 мкг1000 мкг5.4%8.7%1864 г
Молибден, Mo2.927 мкг70 мкг4.2%6.8%2392 г
Никель, Ni8.293 мкг~
Рубидий, Rb30.7 мкг~
Селен, Se0.195 мкг55 мкг0.4%0.6%28205 г
Фтор, F3.9 мкг4000 мкг0.1%0.2%102564 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%6.3%2564 г
Цинк, Zn0.0732 мг12 мг0.6%1%16393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.488 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.195 г~
Сахароза2.439 г~
Фруктоза3.171 г~
Незаменимые аминокислоты0.195 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.392 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.135 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.008 г~
Читайте также:  Сколько калорий должно быть в одном приеме пищи

Энергетическая ценность Морковно-яблочный фреш составляет 61,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник