Сколько калорий в морковки по корейски
Содержание статьи
Калорийность Морковь по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.2% | 7600 г |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 14.6% | 622 г |
| Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.9% | 3129 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10.9% | 833 г |
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 3.5% | 2583 г |
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 202% | 45 г |
| бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 218.2% | 42 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 1.6% | 5682 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 4.7% | 1923 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.1% | 4444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 5.1% | 1800 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
| Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 10% | 909 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 5% | 1818 г |
| Ниацин | 1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 7.3% | 1250 г |
| Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3704 г |
| Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 75.7% | 120 г |
| Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 8.6% | 1053 г |
| Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.5% | 6190 г |
| Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
| Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 6.3% | 1455 г |
| Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.5% | 3651 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
| Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3% | 3000 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 18.2% | 500 г |
| Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 9.1% | 1000 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.3% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 20 мкг | 70 мкг | 28.6% | 26% | 350 г |
| Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55000 г |
| Стронций, Sr | 8.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7273 г |
| Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 5.5% | 1667 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 3% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
| Валин | 0.043 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лизин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.032 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
| Аланин | 0.048 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
| Пролин | 0.03 г | ~ | |||
| Серин | 0.033 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.115 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 2.2% |
Энергетическая ценность Морковь по-корейски составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морковь по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.6% | 5429 г |
| Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.3% | 1436 г |
| Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 6.6% | 1377 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.9% | 909 г |
| Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2762 г |
| Зола | 0.945 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1786 мкг | 900 мкг | 198.4% | 178.7% | 50 г |
| бета Каротин | 10.716 мг | 5 мг | 214.3% | 193.1% | 47 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.3% | 2679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.2% | 2769 г |
| Витамин В4, холин | 8.63 мг | 500 мг | 1.7% | 1.5% | 5794 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 4.5% | 1984 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 6.1% | 1471 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.135 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 4917 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.79 мг | 90 мг | 5.3% | 4.8% | 1879 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.042 мг | 15 мг | 6.9% | 6.2% | 1440 г |
| Витамин Н, биотин | 0.536 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9328 г |
| Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 11.4% | 789 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0735 мг | 20 мг | 5.4% | 4.9% | 1863 г |
| Ниацин | 0.932 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 188.48 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.8% | 1326 г |
| Кальций, Ca | 30.16 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3316 г |
| Кремний, Si | 22.409 мг | 30 мг | 74.7% | 67.3% | 134 г |
| Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 7.9% | 1143 г |
| Натрий, Na | 480 мг | 1300 мг | 36.9% | 33.2% | 271 г |
| Сера, S | 7.43 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13459 г |
| Фосфор, P | 52.6 мг | 800 мг | 6.6% | 5.9% | 1521 г |
| Хлор, Cl | 57.24 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.3% | 4018 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 303.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 179.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 88.54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
| Йод, I | 4.76 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.9% | 3151 г |
| Кобальт, Co | 2.079 мкг | 10 мкг | 20.8% | 18.7% | 481 г |
| Литий, Li | 5.456 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2096 мг | 2 мг | 10.5% | 9.5% | 954 г |
| Медь, Cu | 75.82 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.8% | 1319 г |
| Молибден, Mo | 18.687 мкг | 70 мкг | 26.7% | 24.1% | 375 г |
| Никель, Ni | 5.912 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.553 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 9946 г |
| Стронций, Sr | 7.77 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 49.38 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8100 г |
| Хром, Cr | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 7.2% | 1256 г |
| Цинк, Zn | 0.3913 мг | 12 мг | 3.3% | 3% | 3067 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.025 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.234 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.126 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.899 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
| Валин | 0.038 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лизин | 0.034 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.531 г | ~ | |||
| Аланин | 0.043 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
| Глицин | 0.026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
| Пролин | 0.027 г | ~ | |||
| Серин | 0.029 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.581 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.72 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.734 г | min 16.8 г | 22.2% | 20% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.622 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 5.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.67 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 15.3% |
Энергетическая ценность Морковь по-корейски составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник