Сколько калорий в морковке жареном

Рецепт жареная морковка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареная морковка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.5 кКал1684 кКал6.1%5.9%1627 г
Белки2 г76 г2.6%2.5%3800 г
Жиры6.1 г56 г10.9%10.5%918 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%4.3%2258 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%17.4%556 г
Вода70.6 г2273 г3.1%3%3220 г
Зола1.434 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2686.6 мкг900 мкг298.5%288.4%33 г
бета Каротин16.119 мг5 мг322.4%311.5%31 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4.2%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%4.1%2400 г
Витамин В4, холин0.48 мг500 мг0.1%0.1%104167 г
Витамин В5, пантотеновая0.401 мг5 мг8%7.7%1247 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%10%966 г
Витамин В9, фолаты13.496 мкг400 мкг3.4%3.3%2964 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.23 мг15 мг21.5%20.8%464 г
Витамин Н, биотин0.896 мкг50 мкг1.8%1.7%5580 г
Витамин К, филлохинон19.7 мкг120 мкг16.4%15.8%609 г
Витамин РР, НЭ1.3178 мг20 мг6.6%6.4%1518 г
Ниацин1.141 мг~
Макроэлементы
Калий, K290.91 мг2500 мг11.6%11.2%859 г
Кальций, Ca42.1 мг1000 мг4.2%4.1%2375 г
Магний, Mg55.52 мг400 мг13.9%13.4%720 г
Натрий, Na29.75 мг1300 мг2.3%2.2%4370 г
Фосфор, P82.2 мг800 мг10.3%10%973 г
Хлор, Cl0.63 мг2300 мг365079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al482.1 мкг~
Железо, Fe1.07 мг18 мг5.9%5.7%1682 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co0.188 мкг10 мкг1.9%1.8%5319 г
Литий, Li8.955 мкг~
Марганец, Mn0.0169 мг2 мг0.8%0.8%11834 г
Медь, Cu2.72 мкг1000 мкг0.3%0.3%36765 г
Селен, Se0.446 мкг55 мкг0.8%0.8%12332 г
Цинк, Zn0.0213 мг12 мг0.2%0.2%56338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.779 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.731 г~
Сахароза5.224 г~
Фруктоза1.493 г~
Незаменимые аминокислоты0.466 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.888 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.201 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.351 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.94 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.37 г~
18:0 Стеариновая0.245 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.421 гmin 16.8 г8.5%8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.415 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.57 гот 11.2 до 20.6 г31.9%30.8%
18:2 Линолевая3.57 г~
Читайте также:  Сколько калорий с сырном попкорне

Энергетическая ценность жареная морковка составляет 103,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт морковь жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.7 кКал1684 кКал5.3%6%1899 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.8%4000 г
Жиры4.5 г56 г8%9%1244 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%5%2281 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%20.9%541 г
Вода71.9 г2273 г3.2%3.6%3161 г
Зола1.4648 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2775.3 мкг900 мкг308.4%347.7%32 г
бета Каротин16.652 мг5 мг333%375.4%30 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%4.8%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%4.7%2368 г
Витамин В5, пантотеновая0.401 мг5 мг8%9%1247 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%11.3%1000 г
Витамин В9, фолаты13.877 мкг400 мкг3.5%3.9%2882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.555 мг15 мг17%19.2%587 г
Витамин Н, биотин0.925 мкг50 мкг1.9%2.1%5405 г
Витамин К, филлохинон20.4 мкг120 мкг17%19.2%588 г
Витамин РР, НЭ1.3009 мг20 мг6.5%7.3%1537 г
Ниацин1.156 мг~
Макроэлементы
Калий, K296.04 мг2500 мг11.8%13.3%844 г
Кальций, Ca40.38 мг1000 мг4%4.5%2476 г
Магний, Mg56.83 мг400 мг14.2%16%704 г
Натрий, Na30.44 мг1300 мг2.3%2.6%4271 г
Фосфор, P83.2 мг800 мг10.4%11.7%962 г
Микроэлементы
Алюминий, Al498 мкг~
Железо, Fe1.079 мг18 мг6%6.8%1668 г
Литий, Li9.251 мкг~
Селен, Se0.154 мкг55 мкг0.3%0.3%35714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.299 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.8546 г~
Сахароза5.3965 г~
Фруктоза1.5419 г~
Незаменимые аминокислоты0.4811 г~
Аргинин*0.0632 г~
Валин0.0663 г~
Гистидин*0.0216 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.0678 г~
Лизин0.0586 г~
Метионин0.0139 г~
Метионин + Цистеин0.0308 г~
Треонин0.0493 г~
Триптофан0.0123 г~
Фенилаланин0.0478 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0771 г~
Заменимые аминокислоты0.9174 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.2081 г~
Глицин0.0447 г~
Глутаминовая кислота0.3623 г~
Пролин0.0463 г~
Серин0.0509 г~
Тирозин0.0278 г~
Цистеин0.0185 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.8106 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2731 г~
18:0 Стеариновая0.1806 г~
20:0 Арахиновая0.0132 г~
22:0 Бегеновая0.0308 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0485 гmin 16.8 г6.2%7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0441 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6344 гот 11.2 до 20.6 г23.5%26.5%
18:2 Линолевая2.6344 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах отварного риса

Энергетическая ценность морковь жареная составляет 88,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник