Сколько калорий в морковке жареном
Содержание статьи
Рецепт жареная морковка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареная морковка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.5% | 3800 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 10.5% | 918 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.3% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 17.4% | 556 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3220 г |
Зола | 1.434 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2686.6 мкг | 900 мкг | 298.5% | 288.4% | 33 г |
бета Каротин | 16.119 мг | 5 мг | 322.4% | 311.5% | 31 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.1% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 0.48 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 7.7% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 10% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 13.496 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.3% | 2964 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.23 мг | 15 мг | 21.5% | 20.8% | 464 г |
Витамин Н, биотин | 0.896 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.7% | 5580 г |
Витамин К, филлохинон | 19.7 мкг | 120 мкг | 16.4% | 15.8% | 609 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3178 мг | 20 мг | 6.6% | 6.4% | 1518 г |
Ниацин | 1.141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.91 мг | 2500 мг | 11.6% | 11.2% | 859 г |
Кальций, Ca | 42.1 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.1% | 2375 г |
Магний, Mg | 55.52 мг | 400 мг | 13.9% | 13.4% | 720 г |
Натрий, Na | 29.75 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.2% | 4370 г |
Фосфор, P | 82.2 мг | 800 мг | 10.3% | 10% | 973 г |
Хлор, Cl | 0.63 мг | 2300 мг | 365079 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 482.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.07 мг | 18 мг | 5.9% | 5.7% | 1682 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.8% | 5319 г |
Литий, Li | 8.955 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0169 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 11834 г |
Медь, Cu | 2.72 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36765 г |
Селен, Se | 0.446 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 12332 г |
Цинк, Zn | 0.0213 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 56338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.779 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.731 г | ~ | |||
Сахароза | 5.224 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.493 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.466 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.888 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.94 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.37 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.421 г | min 16.8 г | 8.5% | 8.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.415 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.57 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.9% | 30.8% | |
18:2 Линолевая | 3.57 г | ~ |
Энергетическая ценность жареная морковка составляет 103,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт морковь жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1899 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 9% | 1244 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 5% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 20.9% | 541 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 3.6% | 3161 г |
Зола | 1.4648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2775.3 мкг | 900 мкг | 308.4% | 347.7% | 32 г |
бета Каротин | 16.652 мг | 5 мг | 333% | 375.4% | 30 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.8% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.7% | 2368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 9% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 11.3% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.877 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.9% | 2882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.555 мг | 15 мг | 17% | 19.2% | 587 г |
Витамин Н, биотин | 0.925 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.1% | 5405 г |
Витамин К, филлохинон | 20.4 мкг | 120 мкг | 17% | 19.2% | 588 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3009 мг | 20 мг | 6.5% | 7.3% | 1537 г |
Ниацин | 1.156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.04 мг | 2500 мг | 11.8% | 13.3% | 844 г |
Кальций, Ca | 40.38 мг | 1000 мг | 4% | 4.5% | 2476 г |
Магний, Mg | 56.83 мг | 400 мг | 14.2% | 16% | 704 г |
Натрий, Na | 30.44 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.6% | 4271 г |
Фосфор, P | 83.2 мг | 800 мг | 10.4% | 11.7% | 962 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 498 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 6.8% | 1668 г |
Литий, Li | 9.251 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.299 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.8546 г | ~ | |||
Сахароза | 5.3965 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.5419 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4811 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0632 г | ~ | |||
Валин | 0.0663 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0216 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0678 г | ~ | |||
Лизин | 0.0586 г | ~ | |||
Метионин | 0.0139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0308 г | ~ | |||
Треонин | 0.0493 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0478 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0771 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9174 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2081 г | ~ | |||
Глицин | 0.0447 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3623 г | ~ | |||
Пролин | 0.0463 г | ~ | |||
Серин | 0.0509 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0278 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0185 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.8106 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2731 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1806 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0132 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0308 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0485 г | min 16.8 г | 6.2% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0441 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6344 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.5% | 26.5% | |
18:2 Линолевая | 2.6344 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь жареная составляет 88,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник