Сколько калорий в морковке со сметаной
Содержание статьи
Рецепт морковь тертая со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тертая со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.3% | 5600 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.1% | 3318 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 26% | 909 г |
| Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2622 г |
| Зола | 1.8541 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1807.7 мкг | 900 мкг | 200.9% | 474.9% | 50 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 10.814 мг | 5 мг | 216.3% | 511.3% | 46 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 9% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 9.5% | 2500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 12.3% | 1916 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 13.9% | 1709 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.108 мкг | 400 мкг | 2% | 4.7% | 4933 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.55 мг | 90 мг | 5.1% | 12.1% | 1978 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 6.1% | 3876 г |
| Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.6% | 9242 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 23.4% | 1008 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0631 мг | 20 мг | 5.3% | 12.5% | 1881 г |
| Ниацин | 0.919 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 191.42 мг | 2500 мг | 7.7% | 18.2% | 1306 г |
| Кальций, Ca | 32.65 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.8% | 3063 г |
| Магний, Mg | 35.14 мг | 400 мг | 8.8% | 20.8% | 1138 г |
| Натрий, Na | 372.59 мг | 1300 мг | 28.7% | 67.8% | 349 г |
| Сера, S | 2.43 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 41152 г |
| Фосфор, P | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 16.3% | 1452 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 291 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 8.5% | 2799 г |
| Литий, Li | 5.405 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
| Медь, Cu | 0.27 мкг | 1000 мкг | 370370 г | ||
| Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 60440 г |
| Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.0009 мг | 12 мг | 1333333 г | ||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.2523 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.1532 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.9009 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2811 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0369 г | ~ | |||
| Валин | 0.0387 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0126 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0315 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0396 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0342 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0081 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0288 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0072 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0279 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.536 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0432 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1216 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0261 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2117 г | ~ | |||
| Пролин | 0.027 г | ~ | |||
| Серин | 0.0297 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0162 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0108 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность морковь тертая со сметаной составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 49.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3375 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.6% | 4308 г |
| Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 8.4% | 2380 г |
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 26.1% | 769 г |
| Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2598 г |
| Зола | 0.945 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 798.5 мкг | 900 мкг | 88.7% | 177.8% | 113 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 3289.054 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 7.84 мг | 5 мг | 156.8% | 314.2% | 64 г |
| Ликопин | 0.946 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 242.162 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.6% | 2344 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6.8% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 15.03 мг | 500 мг | 3% | 6% | 3327 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 11% | 1825 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 13.4% | 1493 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.432 мкг | 400 мкг | 4.6% | 9.2% | 2170 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.6 мг | 90 мг | 6.2% | 12.4% | 1607 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.646 мг | 15 мг | 4.3% | 8.6% | 2322 г |
| бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.195 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 25641 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 20.8% | 960 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9623 мг | 20 мг | 4.8% | 9.6% | 2078 г |
| Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.378 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 308.59 мг | 2500 мг | 12.3% | 24.6% | 810 г |
| Кальций, Ca | 35.86 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.2% | 2789 г |
| Магний, Mg | 11.78 мг | 400 мг | 2.9% | 5.8% | 3396 г |
| Натрий, Na | 67.16 мг | 1300 мг | 5.2% | 10.4% | 1936 г |
| Сера, S | 1.35 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 74074 г |
| Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 9.2% | 2198 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 3.2% | 6102 г |
| Марганец, Mn | 0.1353 мг | 2 мг | 6.8% | 13.6% | 1478 г |
| Медь, Cu | 42.57 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 8.6% | 2349 г |
| Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 57895 г |
| Фтор, F | 3.03 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 132013 г |
| Цинк, Zn | 0.227 мг | 12 мг | 1.9% | 3.8% | 5286 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.353 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.558 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.396 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.52 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
| Валин | 0.065 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
| Лизин | 0.096 г | ~ | |||
| Метионин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.181 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.107 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
| Глицин | 0.044 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
| Пролин | 0.051 г | ~ | |||
| Серин | 0.051 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.7 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.109 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность Морковь со сметаной составляет 49,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник