Сколько калорий в морковке с сахаром
Содержание статьи
Рецепт тертая морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тертая морковь с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 1.232 г | 76 г | 1.6% | 2.8% | 6169 г |
Жиры | 0.748 г | 56 г | 1.3% | 2.3% | 7487 г |
Углеводы | 11.105 г | 219 г | 5.1% | 8.9% | 1972 г |
Органические кислоты | 0.284 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.275 г | 20 г | 11.4% | 19.9% | 879 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1895.4 мкг | 900 мкг | 210.6% | 367.5% | 47 г |
бета Каротин | 11.373 мг | 5 мг | 227.5% | 397% | 44 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.5% | 2727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 9.9% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 8.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 8.529 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.7% | 4690 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.32 мг | 90 мг | 3.7% | 6.5% | 2711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 7.7% | 2249 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 18.2% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0425 мг | 20 мг | 5.2% | 9.1% | 1918 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.68 мг | 2500 мг | 7.6% | 13.3% | 1318 г |
Кальций, Ca | 25.73 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.5% | 3887 г |
Магний, Mg | 36.01 мг | 400 мг | 9% | 15.7% | 1111 г |
Натрий, Na | 19.95 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.6% | 6516 г |
Сера, S | 5.69 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 17575 г |
Фосфор, P | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 11.3% | 1536 г |
Хлор, Cl | 59.71 мг | 2300 мг | 2.6% | 4.5% | 3852 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 189.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 93.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 6.6% | 2659 г |
Йод, I | 4.74 мкг | 150 мкг | 3.2% | 5.6% | 3165 г |
Кобальт, Co | 1.895 мкг | 10 мкг | 19% | 33.2% | 528 г |
Марганец, Mn | 0.1895 мг | 2 мг | 9.5% | 16.6% | 1055 г |
Медь, Cu | 75.82 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 13.3% | 1319 г |
Молибден, Mo | 18.954 мкг | 70 мкг | 27.1% | 47.3% | 369 г |
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 57895 г |
Фтор, F | 52.12 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.3% | 7675 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 9.9% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.3791 мг | 12 мг | 3.2% | 5.6% | 3165 г |
Энергетическая ценность тертая морковь с сахаром составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт МОРКОВЬ С САХАРОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «МОРКОВЬ С САХАРОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.4 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1235 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.9% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 32.8 г | 219 г | 15% | 11% | 668 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.2% | 1176 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3580 г |
Зола | 0.749 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1443 мкг | 900 мкг | 160.3% | 117.5% | 62 г |
бета Каротин | 8.658 мг | 5 мг | 173.2% | 127% | 58 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.1% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 1% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 2.8% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 3.4% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 6.494 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6160 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.61 мг | 90 мг | 4% | 2.9% | 2493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 1.4% | 5190 г |
Витамин Н, биотин | 0.433 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11547 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 5.8% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7937 мг | 20 мг | 4% | 2.9% | 2520 г |
Ниацин | 0.722 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.14 мг | 2500 мг | 5.8% | 4.3% | 1722 г |
Кальций, Ca | 20.32 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4921 г |
Кремний, Si | 18.038 мг | 30 мг | 60.1% | 44.1% | 166 г |
Магний, Mg | 27.42 мг | 400 мг | 6.9% | 5.1% | 1459 г |
Натрий, Na | 15.43 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8425 г |
Сера, S | 4.33 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23095 г |
Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 3.7% | 2015 г |
Хлор, Cl | 45.46 мг | 2300 мг | 2% | 1.5% | 5059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 233.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 144.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 71.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 2.4% | 3056 г |
Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.8% | 4155 г |
Кобальт, Co | 1.443 мкг | 10 мкг | 14.4% | 10.6% | 693 г |
Литий, Li | 4.329 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1443 мг | 2 мг | 7.2% | 5.3% | 1386 г |
Медь, Cu | 57.72 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.3% | 1733 г |
Молибден, Mo | 14.43 мкг | 70 мкг | 20.6% | 15.1% | 485 г |
Никель, Ni | 4.329 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.072 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 76389 г |
Стронций, Sr | 6.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.68 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10081 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.2% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.2886 мг | 12 мг | 2.4% | 1.8% | 4158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.144 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.804 г | ~ | |||
Сахароза | 2.525 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.722 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.429 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность МОРКОВЬ С САХАРОМ составляет 136,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь тёртая с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тёртая с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1861 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.5% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 10.6% | 1038 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11% | 1000 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3047 г |
Зола | 0.863 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1694.9 мкг | 900 мкг | 188.3% | 208.1% | 53 г |
бета Каротин | 10.169 мг | 5 мг | 203.4% | 224.8% | 49 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.6% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 7.46 мг | 500 мг | 1.5% | 1.7% | 6702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 4.9% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 6.1% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 7.627 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.1% | 5245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.97 мг | 90 мг | 3.3% | 3.6% | 3030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.339 мг | 15 мг | 2.3% | 2.5% | 4425 г |
Витамин Н, биотин | 0.508 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 9843 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 10.3% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9322 мг | 20 мг | 4.7% | 5.2% | 2145 г |
Ниацин | 0.847 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.95 мг | 2500 мг | 6.8% | 7.5% | 1471 г |
Кальций, Ca | 23.34 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4284 г |
Кремний, Si | 21.186 мг | 30 мг | 70.6% | 78% | 142 г |
Магний, Mg | 32.2 мг | 400 мг | 8.1% | 9% | 1242 г |
Натрий, Na | 17.95 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.5% | 7242 г |
Сера, S | 5.08 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 19685 г |
Фосфор, P | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 6.4% | 1717 г |
Хлор, Cl | 53.39 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.5% | 4308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 169.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 83.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 4% | 2817 г |
Йод, I | 4.24 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.1% | 3538 г |
Кобальт, Co | 1.695 мкг | 10 мкг | 17% | 18.8% | 590 г |
Литий, Li | 5.085 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1695 мг | 2 мг | 8.5% | 9.4% | 1180 г |
Медь, Cu | 67.8 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.5% | 1475 г |
Молибден, Mo | 16.949 мкг | 70 мкг | 24.2% | 26.7% | 413 г |
Никель, Ni | 5.085 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 64706 г |
Стронций, Sr | 7.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.61 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8582 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.6% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.339 мг | 12 мг | 2.8% | 3.1% | 3540 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.119 г | ~ | |||
Сахароза | 2.966 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.847 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.504 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Морковь тёртая с сахаром составляет 90,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник