Сколько калорий в морковке с лимоном
Содержание статьи
Рецепт Морковь с лимоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с лимоном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 10.4% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 33.3% | 741 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 9.6% | 2574 г |
Зола | 0.937 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 776.9 мкг | 900 мкг | 86.3% | 213.1% | 116 г |
альфа Каротин | 3234.419 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 7.708 мг | 5 мг | 154.2% | 380.7% | 65 г |
Ликопин | 0.93 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 238.14 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 10.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 7.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.54 мг | 500 мг | 1.7% | 4.2% | 5855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 13.3% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 16.5% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 18.302 мкг | 400 мкг | 4.6% | 11.4% | 2186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.28 мг | 90 мг | 9.2% | 22.7% | 1087 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.628 мг | 15 мг | 4.2% | 10.4% | 2389 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 25.4% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9284 мг | 20 мг | 4.6% | 11.4% | 2154 г |
Ниацин | 0.007 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.372 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.05 мг | 2500 мг | 12.4% | 30.6% | 809 г |
Кальций, Ca | 33.49 мг | 1000 мг | 3.3% | 8.1% | 2986 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 7.4% | 3333 г |
Натрий, Na | 64.95 мг | 1300 мг | 5% | 12.3% | 2002 г |
Сера, S | 0.7 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Фосфор, P | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 10.6% | 2346 г |
Хлор, Cl | 0.35 мг | 2300 мг | 657143 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.321 мг | 18 мг | 1.8% | 4.4% | 5607 г |
Марганец, Mn | 0.1358 мг | 2 мг | 6.8% | 16.8% | 1473 г |
Медь, Cu | 58.6 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 14.6% | 1706 г |
Молибден, Mo | 0.07 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Фтор, F | 3.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 108992 г |
Цинк, Zn | 0.232 мг | 12 мг | 1.9% | 4.7% | 5172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.619 г | ~ | |||
Сахароза | 3.409 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.581 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.178 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Морковь с лимоном составляет 40,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт морковь с соком лимона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь с соком лимона».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.6% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 8.6% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 31.6% | 909 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.2% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1818.2 мкг | 900 мкг | 202% | 580.5% | 49 г |
бета Каротин | 10.909 мг | 5 мг | 218.2% | 627% | 46 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 10.3% | 2769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 16.7% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 13.8% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.82 мг | 90 мг | 8.7% | 25% | 1151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 7.2% | 3927 г |
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 28.7% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0182 мг | 20 мг | 5.1% | 14.7% | 1964 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.73 мг | 2500 мг | 7.8% | 22.4% | 1284 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 8% | 3571 г |
Магний, Mg | 35.18 мг | 400 мг | 8.8% | 25.3% | 1137 г |
Натрий, Na | 20.45 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.6% | 6357 г |
Сера, S | 6.36 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 15723 г |
Фосфор, P | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 18.7% | 1550 г |
Хлор, Cl | 57.73 мг | 2300 мг | 2.5% | 7.2% | 3984 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 197.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 90 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 10.3% | 2791 г |
Йод, I | 4.55 мкг | 150 мкг | 3% | 8.6% | 3297 г |
Кобальт, Co | 1.818 мкг | 10 мкг | 18.2% | 52.3% | 550 г |
Марганец, Mn | 0.1855 мг | 2 мг | 9.3% | 26.7% | 1078 г |
Медь, Cu | 94.55 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 27.3% | 1058 г |
Молибден, Mo | 18.273 мкг | 70 мкг | 26.1% | 75% | 383 г |
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 60440 г |
Фтор, F | 50.91 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 3.7% | 7857 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 15.8% | 1832 г |
Цинк, Zn | 0.375 мг | 12 мг | 3.1% | 8.9% | 3200 г |
Энергетическая ценность морковь с соком лимона составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тертая сырая морковь с соком лимона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тертая сырая морковь с соком лимона».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.6% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 7.5% | 3776 г |
Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 33.1% | 870 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 11.2% | 2586 г |
Зола | 0.857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1429.1 мкг | 900 мкг | 158.8% | 457.6% | 63 г |
бета Каротин | 8.574 мг | 5 мг | 171.5% | 494.2% | 58 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 10.4% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 8.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 7.74 мг | 500 мг | 1.5% | 4.3% | 6460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 14.1% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 15.9% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 48.1% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.343 мг | 15 мг | 2.3% | 6.6% | 4373 г |
Витамин Н, биотин | 0.429 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.6% | 11655 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 22.5% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8429 мг | 20 мг | 4.2% | 12.1% | 2373 г |
Ниацин | 0.743 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.43 мг | 2500 мг | 7.6% | 21.9% | 1320 г |
Кальций, Ca | 30.71 мг | 1000 мг | 3.1% | 8.9% | 3256 г |
Кремний, Si | 18.429 мг | 30 мг | 61.4% | 176.9% | 163 г |
Магний, Mg | 30.57 мг | 400 мг | 7.6% | 21.9% | 1308 г |
Натрий, Na | 18.14 мг | 1300 мг | 1.4% | 4% | 7166 г |
Сера, S | 7.14 мг | 1000 мг | 0.7% | 2% | 14006 г |
Фосфор, P | 45.6 мг | 800 мг | 5.7% | 16.4% | 1754 г |
Хлор, Cl | 46.43 мг | 2300 мг | 2% | 5.8% | 4954 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 243.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 192.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 71.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 10.7% | 2683 г |
Йод, I | 3.6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 6.9% | 4167 г |
Кобальт, Co | 1.714 мкг | 10 мкг | 17.1% | 49.3% | 583 г |
Литий, Li | 7.229 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1543 мг | 2 мг | 7.7% | 22.2% | 1296 г |
Медь, Cu | 125.71 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 36.3% | 795 г |
Молибден, Mo | 14.571 мкг | 70 мкг | 20.8% | 59.9% | 480 г |
Никель, Ni | 4.543 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.186 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 29570 г |
Стронций, Sr | 6.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.14 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3.2% | 9492 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 12.7% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.3214 мг | 12 мг | 2.7% | 7.8% | 3734 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.071 г | ~ | |||
Сахароза | 2.786 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.425 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Тертая сырая морковь с соком лимона составляет 34,7 кКал.
- Порция = 105 гр (36.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник