Сколько калорий в моркови в духовке

Калорийность Морковь запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.3 кКал1684 кКал1.7%6%5951 г
Белки1 г76 г1.3%4.6%7600 г
Жиры0.15 г56 г0.3%1.1%37333 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%12.4%2844 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%47.7%741 г
Вода82 г2273 г3.6%12.7%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ2168.2 мкг900 мкг240.9%851.2%42 г
бета Каротин13.009 мг5 мг260.2%919.4%38 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%13.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%13.8%2571 г
Витамин В4, холин9.24 мг500 мг1.8%6.4%5411 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%18.4%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%21.2%1681 г
Витамин В9, фолаты6.162 мкг400 мкг1.5%5.3%6491 г
Витамин C, аскорбиновая2.28 мг90 мг2.5%8.8%3947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%9.9%3571 г
Витамин Н, биотин0.678 мкг50 мкг1.4%4.9%7375 г
Витамин К, филлохинон13.9 мкг120 мкг11.6%41%863 г
Витамин РР, НЭ1.067 мг20 мг5.3%18.7%1874 г
Макроэлементы
Калий, K219.11 мг2500 мг8.8%31.1%1141 г
Кальций, Ca30.2 мг1000 мг3%10.6%3311 г
Кремний, Si27.103 мг30 мг90.3%319.1%111 г
Магний, Mg41.63 мг400 мг10.4%36.7%961 г
Натрий, Na22.53 мг1300 мг1.7%6%5770 г
Сера, S6.78 мг1000 мг0.7%2.5%14749 г
Фосфор, P59.6 мг800 мг7.5%26.5%1342 г
Хлор, Cl67.58 мг2300 мг2.9%10.2%3403 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.775 мг18 мг4.3%15.2%2323 г
Йод, I4.05 мкг150 мкг2.7%9.5%3704 г
Кобальт, Co2.214 мкг10 мкг22.1%78.1%452 г
Марганец, Mn0.216 мг2 мг10.8%38.2%926 г
Медь, Cu89.38 мкг1000 мкг8.9%31.4%1119 г
Молибден, Mo21.682 мкг70 мкг31%109.5%323 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.7%55000 г
Фтор, F59.63 мкг4000 мкг1.5%5.3%6708 г
Хром, Cr3.25 мкг50 мкг6.5%23%1538 г
Цинк, Zn0.446 мг12 мг3.7%13.1%2691 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.4%
Читайте также:  Как посчитать сколько съесть калорий

Энергетическая ценность Морковь запеченная в духовке составляет 28,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковь в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.1 кКал1684 кКал2.8%5.9%3575 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.1%4222 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%8.9%2355 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%34%625 г
Вода83.8 г2273 г3.7%7.9%2712 г
Зола1.347 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2693.2 мкг900 мкг299.2%635.2%33 г
бета Каротин16.159 мг5 мг323.2%686.2%31 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%11.5%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%11%1915 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%14.9%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%18.7%1143 г
Витамин В9, фолаты12.119 мкг400 мкг3%6.4%3301 г
Витамин C, аскорбиновая6.73 мг90 мг7.5%15.9%1337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.539 мг15 мг3.6%7.6%2783 г
Витамин Н, биотин0.808 мкг50 мкг1.6%3.4%6188 г
Витамин К, филлохинон17.8 мкг120 мкг14.8%31.4%674 г
Витамин РР, НЭ1.4813 мг20 мг7.4%15.7%1350 г
Ниацин1.347 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.32 мг2500 мг10.8%22.9%928 г
Кальций, Ca36.36 мг1000 мг3.6%7.6%2750 г
Магний, Mg51.17 мг400 мг12.8%27.2%782 г
Натрий, Na28.28 мг1300 мг2.2%4.7%4597 г
Фосфор, P74.1 мг800 мг9.3%19.7%1080 г
Микроэлементы
Алюминий, Al434.9 мкг~
Железо, Fe0.943 мг18 мг5.2%11%1909 г
Литий, Li8.08 мкг~
Селен, Se0.135 мкг55 мкг0.2%0.4%40741 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.269 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.366 г~
Сахароза4.713 г~
Фруктоза1.347 г~
Незаменимые аминокислоты0.42 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.801 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.182 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.316 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.016 г~
Читайте также:  Сколько калорий ходьба по лесу

Энергетическая ценность Морковь в духовке составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковь в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 625,4 %, бэта-каротином — 675,4 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином K — 30 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 23,2 %, кремнием — 234,9 %, магнием — 27,4 %, фосфором — 19,9 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 61,7 %, марганцем — 30,1 %, медью — 23,8 %, молибденом — 82,1 %, хромом — 20,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кефир или ряженка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник