Сколько калорий в моркови в духовке
Содержание статьи
Калорийность Морковь запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5951 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.6% | 7600 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 1.1% | 37333 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 12.4% | 2844 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 47.7% | 741 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 12.7% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2168.2 мкг | 900 мкг | 240.9% | 851.2% | 42 г |
бета Каротин | 13.009 мг | 5 мг | 260.2% | 919.4% | 38 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 13.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 13.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 9.24 мг | 500 мг | 1.8% | 6.4% | 5411 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 18.4% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 21.2% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 6.162 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5.3% | 6491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 8.8% | 3947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 9.9% | 3571 г |
Витамин Н, биотин | 0.678 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.9% | 7375 г |
Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 41% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 1.067 мг | 20 мг | 5.3% | 18.7% | 1874 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.11 мг | 2500 мг | 8.8% | 31.1% | 1141 г |
Кальций, Ca | 30.2 мг | 1000 мг | 3% | 10.6% | 3311 г |
Кремний, Si | 27.103 мг | 30 мг | 90.3% | 319.1% | 111 г |
Магний, Mg | 41.63 мг | 400 мг | 10.4% | 36.7% | 961 г |
Натрий, Na | 22.53 мг | 1300 мг | 1.7% | 6% | 5770 г |
Сера, S | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.5% | 14749 г |
Фосфор, P | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 26.5% | 1342 г |
Хлор, Cl | 67.58 мг | 2300 мг | 2.9% | 10.2% | 3403 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 15.2% | 2323 г |
Йод, I | 4.05 мкг | 150 мкг | 2.7% | 9.5% | 3704 г |
Кобальт, Co | 2.214 мкг | 10 мкг | 22.1% | 78.1% | 452 г |
Марганец, Mn | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 38.2% | 926 г |
Медь, Cu | 89.38 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 31.4% | 1119 г |
Молибден, Mo | 21.682 мкг | 70 мкг | 31% | 109.5% | 323 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 55000 г |
Фтор, F | 59.63 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.3% | 6708 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 23% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.446 мг | 12 мг | 3.7% | 13.1% | 2691 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.4% |
Энергетическая ценность Морковь запеченная в духовке составляет 28,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.1% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 8.9% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 34% | 625 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2712 г |
Зола | 1.347 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2693.2 мкг | 900 мкг | 299.2% | 635.2% | 33 г |
бета Каротин | 16.159 мг | 5 мг | 323.2% | 686.2% | 31 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 11.5% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 11% | 1915 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 14.9% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 18.7% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 12.119 мкг | 400 мкг | 3% | 6.4% | 3301 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.73 мг | 90 мг | 7.5% | 15.9% | 1337 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.539 мг | 15 мг | 3.6% | 7.6% | 2783 г |
Витамин Н, биотин | 0.808 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.4% | 6188 г |
Витамин К, филлохинон | 17.8 мкг | 120 мкг | 14.8% | 31.4% | 674 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4813 мг | 20 мг | 7.4% | 15.7% | 1350 г |
Ниацин | 1.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.32 мг | 2500 мг | 10.8% | 22.9% | 928 г |
Кальций, Ca | 36.36 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.6% | 2750 г |
Магний, Mg | 51.17 мг | 400 мг | 12.8% | 27.2% | 782 г |
Натрий, Na | 28.28 мг | 1300 мг | 2.2% | 4.7% | 4597 г |
Фосфор, P | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 19.7% | 1080 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 434.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.943 мг | 18 мг | 5.2% | 11% | 1909 г |
Литий, Li | 8.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.135 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 40741 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.269 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.366 г | ~ | |||
Сахароза | 4.713 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.347 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.42 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.801 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.316 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь в духовке составляет 47,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 625,4 %, бэта-каротином — 675,4 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином K — 30 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 23,2 %, кремнием — 234,9 %, магнием — 27,4 %, фосфором — 19,9 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 61,7 %, марганцем — 30,1 %, медью — 23,8 %, молибденом — 82,1 %, хромом — 20,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник