Сколько калорий в моркови с подсолнечным маслом
Содержание статьи
Рецепт Морковь с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 136.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1233 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1% | 6909 г |
| Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 15.4% | 475 г |
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2% | 3590 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.7% | 952 г |
| Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2925 г |
| Зола | 0.882 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1764.7 мкг | 900 мкг | 196.1% | 143.6% | 51 г |
| бета Каротин | 10.588 мг | 5 мг | 211.8% | 155.1% | 47 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.6% | 2830 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.5% | 2903 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 3.4% | 2183 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 4.2% | 1739 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.941 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5037 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.41 мг | 90 мг | 4.9% | 3.6% | 2041 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.529 мг | 15 мг | 36.9% | 27% | 271 г |
| Витамин Н, биотин | 0.529 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9452 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 7.1% | 1034 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9706 мг | 20 мг | 4.9% | 3.6% | 2061 г |
| Ниацин | 0.882 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 176.47 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.2% | 1417 г |
| Кальций, Ca | 23.82 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4198 г |
| Магний, Mg | 33.53 мг | 400 мг | 8.4% | 6.1% | 1193 г |
| Натрий, Na | 18.53 мг | 1300 мг | 1.4% | 1% | 7016 г |
| Фосфор, P | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 4.5% | 1639 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 285 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 2.5% | 2913 г |
| Литий, Li | 5.294 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.176 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.206 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.088 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.882 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.275 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
| Валин | 0.038 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лизин | 0.034 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.525 г | ~ | |||
| Аланин | 0.042 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
| Глицин | 0.026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.029 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 23.529 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.729 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.482 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.082 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8 г | min 16.8 г | 16.7% | 12.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.788 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 62.8% | 46% | |
| 18:2 Линолевая | 7.035 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь с маслом составляет 136,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 119.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1405 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.2% | 6909 г |
| Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 12.2% | 683 г |
| Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 3.8% | 2168 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.8% | 952 г |
| Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2956 г |
| Зола | 0.878 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1748 мкг | 900 мкг | 194.2% | 162% | 51 г |
| бета Каротин | 10.488 мг | 5 мг | 209.8% | 175% | 48 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.9% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.8% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 7.71 мг | 500 мг | 1.5% | 1.3% | 6485 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 3.8% | 2203 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 4.8% | 1754 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.866 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 5085 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.37 мг | 90 мг | 4.9% | 4.1% | 2059 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.927 мг | 15 мг | 26.2% | 21.9% | 382 г |
| Витамин Н, биотин | 0.524 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9542 г |
| Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 8.3% | 1000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9614 мг | 20 мг | 4.8% | 4% | 2080 г |
| Ниацин | 0.874 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 174.92 мг | 2500 мг | 7% | 5.8% | 1429 г |
| Кальций, Ca | 23.72 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4216 г |
| Кремний, Si | 21.85 мг | 30 мг | 72.8% | 60.7% | 137 г |
| Магний, Mg | 33.21 мг | 400 мг | 8.3% | 6.9% | 1204 г |
| Натрий, Na | 18.39 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.2% | 7069 г |
| Сера, S | 5.24 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19084 г |
| Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 5% | 1660 г |
| Хлор, Cl | 55.06 мг | 2300 мг | 2.4% | 2% | 4177 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 282.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 174.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 86.52 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 2.9% | 2885 г |
| Йод, I | 4.37 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.4% | 3432 г |
| Кобальт, Co | 1.748 мкг | 10 мкг | 17.5% | 14.6% | 572 г |
| Литий, Li | 5.244 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1748 мг | 2 мг | 8.7% | 7.3% | 1144 г |
| Медь, Cu | 69.92 мкг | 1000 мкг | 7% | 5.8% | 1430 г |
| Молибден, Mo | 17.48 мкг | 70 мкг | 25% | 20.9% | 400 г |
| Никель, Ni | 5.244 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 63218 г |
| Стронций, Sr | 7.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 48.07 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8321 г |
| Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.3% | 1908 г |
| Цинк, Zn | 0.3496 мг | 12 мг | 2.9% | 2.4% | 3432 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.185 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.059 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.874 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
| Валин | 0.038 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
| Лизин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.52 г | ~ | |||
| Аланин | 0.042 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.029 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 16.26 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.504 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.333 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.935 г | min 16.8 г | 11.5% | 9.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.927 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.2% | 39.4% | |
| 18:2 Линолевая | 4.862 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 83.4% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с растительным маслом составляет 119,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник