Сколько калорий в моркови с медом
Содержание статьи
Рецепт Морковка с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковка с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.2 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 989 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.8% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 40.8 г | 219 г | 18.6% | 10.9% | 537 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.8% | 1538 г |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4103 г |
Зола | 0.677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1076.9 мкг | 900 мкг | 119.7% | 70.3% | 84 г |
бета Каротин | 6.462 мг | 5 мг | 129.2% | 75.9% | 77 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.7% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 4.74 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 10549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 3.4% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 11.769 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.7% | 3399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.81 мг | 90 мг | 3.1% | 1.8% | 3203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 0.8% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 0.342 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14620 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 3.5% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7769 мг | 20 мг | 3.9% | 2.3% | 2574 г |
Ниацин | 0.631 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.31 мг | 2500 мг | 5% | 2.9% | 2011 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4762 г |
Кремний, Si | 13.462 мг | 30 мг | 44.9% | 26.4% | 223 г |
Магний, Mg | 21.85 мг | 400 мг | 5.5% | 3.2% | 1831 г |
Натрий, Na | 15.92 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.7% | 8166 г |
Сера, S | 3.69 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 27100 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 2.8% | 2111 г |
Хлор, Cl | 42.69 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5388 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 2.4% | 2413 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.4% | 4144 г |
Кобальт, Co | 1.215 мкг | 10 мкг | 12.2% | 7.2% | 823 г |
Литий, Li | 3.231 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1215 мг | 2 мг | 6.1% | 3.6% | 1646 г |
Медь, Cu | 70.77 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.2% | 1413 г |
Молибден, Mo | 10.769 мкг | 70 мкг | 15.4% | 9% | 650 г |
Никель, Ni | 3.231 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.054 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 101852 г |
Стронций, Sr | 4.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.77 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5279 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.9% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.2569 мг | 12 мг | 2.1% | 1.2% | 4671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.646 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 38 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.346 г | ~ | |||
Сахароза | 1.885 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.538 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Морковка с мёдом составляет 170,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковка с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.4 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1539 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.5% | 6333 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.3% | 2800 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 8.9% | 1033 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.7% | 1053 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3140 г |
Зола | 0.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1568.6 мкг | 900 мкг | 174.3% | 159.3% | 57 г |
бета Каротин | 9.412 мг | 5 мг | 188.2% | 172% | 53 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.1% | 2951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 4.2% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 5.6% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.31 мг | 90 мг | 4.8% | 4.4% | 2088 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.551 мг | 15 мг | 3.7% | 3.4% | 2722 г |
Витамин Н, биотин | 0.478 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10460 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 8% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9412 мг | 20 мг | 4.7% | 4.3% | 2125 г |
Ниацин | 0.824 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.92 мг | 2500 мг | 6.6% | 6% | 1525 г |
Кальций, Ca | 23.92 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4181 г |
Магний, Mg | 30.39 мг | 400 мг | 7.6% | 6.9% | 1316 г |
Натрий, Na | 18.43 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.3% | 7054 г |
Сера, S | 0.2 мг | 1000 мг | 500000 г | ||
Фосфор, P | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 5.3% | 1713 г |
Хлор, Cl | 3.73 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 61662 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 253.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 3.7% | 2521 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16949 г |
Литий, Li | 4.706 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0059 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33898 г |
Медь, Cu | 11.76 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8503 г |
Селен, Se | 0.078 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 70513 г |
Фтор, F | 19.61 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20398 г |
Цинк, Zn | 0.0176 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.235 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.961 г | ~ | |||
Сахароза | 2.745 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.784 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.467 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.961 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.312 г | min 16.8 г | 7.8% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.273 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.237 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.235 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Морковка с медом составляет 109,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник