Сколько калорий в моркови с луком тушеные
Содержание статьи
Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2282 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.8% | 1244 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.2% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 16.9% | 800 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2739 г |
Зола | 0.9121 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1224.2 мкг | 900 мкг | 136% | 184.3% | 74 г |
бета Каротин | 7.345 мг | 5 мг | 146.9% | 199.1% | 68 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.3% | 4186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 5.4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 8.3% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 8.582 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.8% | 4661 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.16 мг | 90 мг | 3.5% | 4.7% | 2848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.247 мг | 15 мг | 15% | 20.3% | 668 г |
Витамин Н, биотин | 0.665 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7519 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 9.6% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7656 мг | 20 мг | 3.8% | 5.1% | 2612 г |
Ниацин | 0.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.23 мг | 2500 мг | 7% | 9.5% | 1419 г |
Кальций, Ca | 27.6 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.8% | 3623 г |
Магний, Mg | 28.01 мг | 400 мг | 7% | 9.5% | 1428 г |
Натрий, Na | 14.11 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 9213 г |
Сера, S | 20.36 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 4912 г |
Фосфор, P | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 8.7% | 1559 г |
Хлор, Cl | 8.09 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 28430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 331.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 5.1% | 2647 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 16129 г |
Кобальт, Co | 1.546 мкг | 10 мкг | 15.5% | 21% | 647 г |
Литий, Li | 3.866 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0715 мг | 2 мг | 3.6% | 4.9% | 2797 г |
Медь, Cu | 27.99 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.8% | 3573 г |
Никель, Ni | 0.928 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 147.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 85938 г |
Фтор, F | 35.36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 11312 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.2629 мг | 12 мг | 2.2% | 3% | 4564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0129 г | ~ | |||
Сахароза | 4.2655 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0155 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2895 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0759 г | ~ | |||
Валин | 0.0354 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0438 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.0089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0191 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0327 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0539 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5884 г | ~ | |||
Аланин | 0.0489 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1086 г | ~ | |||
Глицин | 0.0314 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2195 г | ~ | |||
Пролин | 0.0286 г | ~ | |||
Серин | 0.0296 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0209 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.7629 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2716 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1796 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0131 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0307 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0428 г | min 16.8 г | 6.2% | 8.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0384 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6201 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.4% | 31.7% | |
18:2 Линолевая | 2.6201 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 73,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная морковь с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная морковь с луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 124,9 %, бэта-каротином — 134,8 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B5 — 18 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 17,2 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 15 %, кремнием — 58,2 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 85,9 %, марганцем — 13,5 %, медью — 25,4 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 16,5 %, хромом — 14,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1324 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.7% | 4750 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 15.2% | 519 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.7% | 1176 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2937 г |
Зола | 2.348 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 677.1 мкг | 900 мкг | 75.2% | 59.1% | 133 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.781 мг | 5 мг | 75.6% | 59.4% | 132 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 38.87 мг | 500 мг | 7.8% | 6.1% | 1286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 3.2% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.307 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4815 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 3.1% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 4.2% | 1875 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.116 мг | 15 мг | 14.1% | 11.1% | 709 г |
бета Токоферол | 0.0742 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.3989 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0895 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.599 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.5% | 3127 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 2.9% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6897 мг | 20 мг | 3.4% | 2.7% | 2900 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.87 мг | 2500 мг | 6.1% | 4.8% | 1646 г |
Кальций, Ca | 50.91 мг | 1000 мг | 5.1% | 4% | 1964 г |
Магний, Mg | 19.15 мг | 400 мг | 4.8% | 3.8% | 2089 г |
Натрий, Na | 625.55 мг | 1300 мг | 48.1% | 37.8% | 208 г |
Сера, S | 31.03 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.4% | 3223 г |
Фосфор, P | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 5.4% | 1444 г |
Хлор, Cl | 943.42 мг | 2300 мг | 41% | 32.2% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 2.5% | 3114 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.803 мкг | 10 мкг | 18% | 14.2% | 555 г |
Литий, Li | 1.881 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3% | 2632 г |
Медь, Cu | 32.46 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.5% | 3081 г |
Молибден, Mo | 1.724 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2% | 4060 г |
Никель, Ni | 0.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 149.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 177419 г |
Фтор, F | 9.72 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41152 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.2759 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 4349 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1912 г | ~ | |||
Сахароза | 3.1348 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6897 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1875 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.0213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0235 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0295 г | ~ | |||
Лизин | 0.0307 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0125 г | ~ | |||
Треонин | 0.0226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0376 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3944 г | ~ | |||
Аланин | 0.0332 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0643 г | ~ | |||
Глицин | 0.0219 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1426 г | ~ | |||
Пролин | 0.0188 г | ~ | |||
Серин | 0.0188 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2414 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0276 г | min 16.8 г | 12.1% | 9.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0188 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5975 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.5492 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0395 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 25.1% |
Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 127,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник