Сколько калорий в моркови с луком

Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.8 кКал1684 кКал4.4%6%2282 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.3%5846 г
Жиры4.5 г56 г8%10.8%1244 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%4.2%3221 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%16.9%800 г
Вода83 г2273 г3.7%5%2739 г
Зола0.9121 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1224.2 мкг900 мкг136%184.3%74 г
бета Каротин7.345 мг5 мг146.9%199.1%68 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.3%4186 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%5.4%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%8.3%1653 г
Витамин В9, фолаты8.582 мкг400 мкг2.1%2.8%4661 г
Витамин C, аскорбиновая3.16 мг90 мг3.5%4.7%2848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.247 мг15 мг15%20.3%668 г
Витамин Н, биотин0.665 мкг50 мкг1.3%1.8%7519 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%9.6%1412 г
Витамин РР, НЭ0.7656 мг20 мг3.8%5.1%2612 г
Ниацин0.594 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.23 мг2500 мг7%9.5%1419 г
Кальций, Ca27.6 мг1000 мг2.8%3.8%3623 г
Магний, Mg28.01 мг400 мг7%9.5%1428 г
Натрий, Na14.11 мг1300 мг1.1%1.5%9213 г
Сера, S20.36 мг1000 мг2%2.7%4912 г
Фосфор, P51.3 мг800 мг6.4%8.7%1559 г
Хлор, Cl8.09 мг2300 мг0.4%0.5%28430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al331.8 мкг~
Бор, B61.9 мкг~
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%5.1%2647 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%0.8%16129 г
Кобальт, Co1.546 мкг10 мкг15.5%21%647 г
Литий, Li3.866 мкг~
Марганец, Mn0.0715 мг2 мг3.6%4.9%2797 г
Медь, Cu27.99 мкг1000 мкг2.8%3.8%3573 г
Никель, Ni0.928 мкг~
Рубидий, Rb147.2 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.1%85938 г
Фтор, F35.36 мкг4000 мкг0.9%1.2%11312 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1.6%8065 г
Цинк, Zn0.2629 мг12 мг2.2%3%4564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.0129 г~
Сахароза4.2655 г~
Фруктоза1.0155 г~
Незаменимые аминокислоты0.2895 г~
Аргинин*0.0759 г~
Валин0.0354 г~
Гистидин*0.0134 г~
Изолейцин0.0349 г~
Лейцин0.0438 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.0089 г~
Метионин + Цистеин0.0191 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.0113 г~
Фенилаланин0.0327 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0539 г~
Заменимые аминокислоты0.5884 г~
Аланин0.0489 г~
Аспарагиновая кислота0.1086 г~
Глицин0.0314 г~
Глутаминовая кислота0.2195 г~
Пролин0.0286 г~
Серин0.0296 г~
Тирозин0.0209 г~
Цистеин0.0118 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.7629 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2716 г~
18:0 Стеариновая0.1796 г~
20:0 Арахиновая0.0131 г~
22:0 Бегеновая0.0307 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0428 гmin 16.8 г6.2%8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0384 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6201 гот 11.2 до 20.6 г23.4%31.7%
18:2 Линолевая2.6201 г~
Читайте также:  Сколько калорий в ванильном коктейли

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 73,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт морковь с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248.7 кКал1684 кКал14.8%6%677 г
Белки1.3 г76 г1.7%0.7%5846 г
Жиры23.9 г56 г42.7%17.2%234 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%1.3%3174 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%5.2%769 г
Вода64.6 г2273 г2.8%1.1%3519 г
Зола0.9078 г~
Витамины
Витамин А, РЭ922.3 мкг900 мкг102.5%41.2%98 г
бета Каротин5.534 мг5 мг110.7%44.5%90 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.2%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%0.8%4865 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%1.4%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%2.5%1653 г
Витамин В9, фолаты8.738 мкг400 мкг2.2%0.9%4578 г
Витамин C, аскорбиновая2.91 мг90 мг3.2%1.3%3093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10.757 мг15 мг71.7%28.8%139 г
Витамин Н, биотин0.728 мкг50 мкг1.5%0.6%6868 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%2.1%1875 г
Витамин РР, НЭ0.703 мг20 мг3.5%1.4%2845 г
Ниацин0.49 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.63 мг2500 мг7%2.8%1423 г
Кальций, Ca27.59 мг1000 мг2.8%1.1%3625 г
Магний, Mg24.37 мг400 мг6.1%2.5%1641 г
Натрий, Na11.41 мг1300 мг0.9%0.4%11394 г
Сера, S31.55 мг1000 мг3.2%1.3%3170 г
Фосфор, P53.4 мг800 мг6.7%2.7%1498 г
Хлор, Cl12.14 мг2300 мг0.5%0.2%18946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al351 мкг~
Бор, B97.1 мкг~
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%1.6%2535 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%0.4%10274 г
Кобальт, Co2.427 мкг10 мкг24.3%9.8%412 г
Литий, Li2.913 мкг~
Марганец, Mn0.1117 мг2 мг5.6%2.3%1791 г
Медь, Cu43.69 мкг1000 мкг4.4%1.8%2289 г
Никель, Ni1.456 мкг~
Рубидий, Rb231.1 мкг~
Селен, Se0.049 мкг55 мкг0.1%112245 г
Фтор, F15.05 мкг4000 мкг0.4%0.2%26578 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%0.8%5155 г
Цинк, Zn0.4126 мг12 мг3.4%1.4%2908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8447 г~
Сахароза4.8544 г~
Фруктоза1.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.2903 г~
Аргинин*0.0976 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.0136 г~
Изолейцин0.0364 г~
Лейцин0.0456 г~
Лизин0.0476 г~
Метионин0.0092 г~
Метионин + Цистеин0.0194 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.0136 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0583 г~
Заменимые аминокислоты0.6107 г~
Аланин0.0515 г~
Аспарагиновая кислота0.0995 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.2209 г~
Пролин0.0291 г~
Серин0.0291 г~
Тирозин0.0233 г~
Цистеин0.0121 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол47.5728 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.4748 г~
18:0 Стеариновая0.9752 г~
20:0 Арахиновая0.0714 г~
22:0 Бегеновая0.1665 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.6612 гmin 16.8 г33.7%13.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)5.6374 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты14.2243 гот 11.2 до 20.6 г100%40.2%
18:2 Линолевая14.2243 г~
Читайте также:  Сколько калорий в рагу овощном с капустой

Энергетическая ценность морковь с луком составляет 248,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник