Сколько калорий в моркови печеной
Содержание статьи
Рецепт Печеная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеная морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.8% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 8.9% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 35.5% | 645 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 8% | 2834 г |
Зола | 1.209 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2418.2 мкг | 900 мкг | 268.7% | 614.9% | 37 г |
бета Каротин | 14.509 мг | 5 мг | 290.2% | 664.1% | 34 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 9.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 9.8% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 11.2 мг | 500 мг | 2.2% | 5% | 4464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 15.1% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 19% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 11.455 мкг | 400 мкг | 2.9% | 6.6% | 3492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.55 мг | 90 мг | 2.8% | 6.4% | 3529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.509 мг | 15 мг | 3.4% | 7.8% | 2947 г |
Витамин Н, биотин | 0.764 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.4% | 6545 г |
Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 32% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2068 мг | 20 мг | 6% | 13.7% | 1657 г |
Ниацин | 1.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.36 мг | 2500 мг | 9.8% | 22.4% | 1023 г |
Кальций, Ca | 33.68 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.8% | 2969 г |
Магний, Mg | 46.43 мг | 400 мг | 11.6% | 26.5% | 862 г |
Натрий, Na | 25.12 мг | 1300 мг | 1.9% | 4.3% | 5175 г |
Фосфор, P | 66.5 мг | 800 мг | 8.3% | 19% | 1203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 411.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.864 мг | 18 мг | 4.8% | 11% | 2083 г |
Литий, Li | 7.636 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 43307 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.255 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.182 г | ~ | |||
Сахароза | 4.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.273 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.397 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.757 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Печеная морковь составляет 43,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт морковь печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь печеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2116 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3% | 4222 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 8.3% | 1514 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 5.3% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 20.1% | 625 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 4% | 3093 г |
Зола | 2.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2560.3 мкг | 900 мкг | 284.5% | 357.4% | 35 г |
бета Каротин | 15.362 мг | 5 мг | 307.2% | 385.9% | 33 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 5.8% | 2169 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 8.8% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 11.1% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 12.128 мкг | 400 мкг | 3% | 3.8% | 3298 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.099 мг | 15 мг | 14% | 17.6% | 715 г |
Витамин Н, биотин | 0.809 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2% | 6180 г |
Витамин К, филлохинон | 17.8 мкг | 120 мкг | 14.8% | 18.6% | 674 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2777 мг | 20 мг | 6.4% | 8% | 1565 г |
Ниацин | 1.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.85 мг | 2500 мг | 10.4% | 13.1% | 966 г |
Кальций, Ca | 40.88 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.2% | 2446 г |
Магний, Mg | 49.47 мг | 400 мг | 12.4% | 15.6% | 809 г |
Натрий, Na | 575.68 мг | 1300 мг | 44.3% | 55.7% | 226 г |
Сера, S | 2.55 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 39216 г |
Фосфор, P | 71.5 мг | 800 мг | 8.9% | 11.2% | 1119 г |
Хлор, Cl | 846.67 мг | 2300 мг | 36.8% | 46.2% | 272 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 435.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.956 мг | 18 мг | 5.3% | 6.7% | 1883 г |
Кобальт, Co | 0.213 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.6% | 4695 г |
Литий, Li | 8.085 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 57143 г |
Медь, Cu | 3.84 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26042 г |
Молибден, Mo | 1.56 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.8% | 4487 г |
Селен, Se | 0.135 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 40741 г |
Цинк, Zn | 0.0085 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 141176 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.27 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.369 г | ~ | |||
Сахароза | 4.716 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.348 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.42 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.802 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.092 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.22 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.844 г | min 16.8 г | 5% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.84 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.9% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 2.121 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь печеная составляет 79,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник