Сколько калорий в моркови на пару в

Рецепт Морковь на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.9 кКал1684 кКал2.3%5.9%4329 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.6%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%9%2844 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%34.7%741 г
Вода86.7 г2273 г3.8%9.8%2622 г
Зола1.111 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2222.2 мкг900 мкг246.9%634.7%41 г
бета Каротин13.333 мг5 мг266.7%685.6%38 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%11.6%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%11.1%2308 г
Витамин В4, холин9.78 мг500 мг2%5.1%5112 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%14.9%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%18.5%1389 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%6.4%4000 г
Витамин C, аскорбиновая5.56 мг90 мг6.2%15.9%1619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.444 мг15 мг3%7.7%3378 г
Витамин Н, биотин0.667 мкг50 мкг1.3%3.3%7496 г
Витамин К, филлохинон14.7 мкг120 мкг12.3%31.6%816 г
Витамин РР, НЭ1.2222 мг20 мг6.1%15.7%1636 г
Ниацин1.111 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.22 мг2500 мг8.9%22.9%1125 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%7.7%3333 г
Кремний, Si27.778 мг30 мг92.6%238%108 г
Магний, Mg42.22 мг400 мг10.6%27.2%947 г
Натрий, Na23.33 мг1300 мг1.8%4.6%5572 г
Сера, S6.67 мг1000 мг0.7%1.8%14993 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%19.5%1309 г
Хлор, Cl70 мг2300 мг3%7.7%3286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al358.9 мкг~
Бор, B222.2 мкг~
Ванадий, V110 мкг~
Железо, Fe0.778 мг18 мг4.3%11.1%2314 г
Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%9.5%2698 г
Кобальт, Co2.222 мкг10 мкг22.2%57.1%450 г
Литий, Li6.667 мкг~
Марганец, Mn0.2222 мг2 мг11.1%28.5%900 г
Медь, Cu88.89 мкг1000 мкг8.9%22.9%1125 г
Молибден, Mo22.222 мкг70 мкг31.7%81.5%315 г
Никель, Ni6.667 мкг~
Рубидий, Rb26.1 мкг~
Селен, Se0.111 мкг55 мкг0.2%0.5%49550 г
Стронций, Sr9.67 мкг~
Фтор, F61.11 мкг4000 мкг1.5%3.9%6546 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%17.2%1502 г
Цинк, Zn0.4444 мг12 мг3.7%9.5%2700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.222 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.778 г~
Сахароза3.889 г~
Фруктоза1.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.347 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.661 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.261 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий в печенье галеты

Энергетическая ценность Морковь на пару составляет 38,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковь на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134 кКал1684 кКал8%6%1257 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.6%4750 г
Жиры11.3 г56 г20.2%15.1%496 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%2.2%3422 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%7.5%1000 г
Вода77.5 г2273 г3.4%2.5%2933 г
Зола1.083 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1670 мкг900 мкг185.6%138.5%54 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин10 мг5 мг200%149.3%50 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%2.8%2687 г
Витамин В4, холин9.72 мг500 мг1.9%1.4%5144 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%3.2%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%4.1%1818 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%1.4%5333 г
Витамин C, аскорбиновая2.92 мг90 мг3.2%2.4%3082 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.333 мг15 мг35.6%26.6%281 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%0.7%10000 г
Витамин К, филлохинон11 мкг120 мкг9.2%6.9%1091 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%3.7%2000 г
Ниацин0.85 мг~
Макроэлементы
Калий, K173 мг2500 мг6.9%5.1%1445 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%2.1%3571 г
Кремний, Si20.833 мг30 мг69.4%51.8%144 г
Магний, Mg33.83 мг400 мг8.5%6.3%1182 г
Натрий, Na102.17 мг1300 мг7.9%5.9%1272 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%0.4%20000 г
Фосфор, P54.8 мг800 мг6.9%5.1%1460 г
Хлор, Cl52.5 мг2300 мг2.3%1.7%4381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al269.2 мкг~
Бор, B166.7 мкг~
Ванадий, V82.5 мкг~
Железо, Fe0.75 мг18 мг4.2%3.1%2400 г
Йод, I4.17 мкг150 мкг2.8%2.1%3597 г
Кобальт, Co1.667 мкг10 мкг16.7%12.5%600 г
Литий, Li5 мкг~
Марганец, Mn0.1667 мг2 мг8.3%6.2%1200 г
Медь, Cu66.67 мкг1000 мкг6.7%5%1500 г
Молибден, Mo16.667 мкг70 мкг23.8%17.8%420 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb19.6 мкг~
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.1%66265 г
Стронций, Sr7.25 мкг~
Фтор, F45.83 мкг4000 мкг1.1%0.8%8728 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%3.7%2000 г
Цинк, Zn0.3333 мг12 мг2.8%2.1%3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.167 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.083 г~
Сахароза2.917 г~
Фруктоза0.833 г~
Незаменимые аминокислоты0.26 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.496 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.196 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.747 г~
18:0 Стеариновая0.465 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.72 гmin 16.8 г16.2%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.697 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.267 гот 11.2 до 20.6 г64.9%48.4%
18:2 Линолевая6.54 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты6.6 гот 4.7 до 16.8 г100%74.6%
Читайте также:  Сколько калорий в чесноке на 100 грамм

Энергетическая ценность Морковь на пару составляет 134 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник