Сколько калорий в моркови на пару в
Содержание статьи
Рецепт Морковь на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4329 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.6% | 5429 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 9% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 34.7% | 741 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 9.8% | 2622 г |
Зола | 1.111 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2222.2 мкг | 900 мкг | 246.9% | 634.7% | 41 г |
бета Каротин | 13.333 мг | 5 мг | 266.7% | 685.6% | 38 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 11.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 11.1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 9.78 мг | 500 мг | 2% | 5.1% | 5112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 14.9% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 18.5% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.56 мг | 90 мг | 6.2% | 15.9% | 1619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 7.7% | 3378 г |
Витамин Н, биотин | 0.667 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.3% | 7496 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 31.6% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2222 мг | 20 мг | 6.1% | 15.7% | 1636 г |
Ниацин | 1.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.22 мг | 2500 мг | 8.9% | 22.9% | 1125 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 7.7% | 3333 г |
Кремний, Si | 27.778 мг | 30 мг | 92.6% | 238% | 108 г |
Магний, Mg | 42.22 мг | 400 мг | 10.6% | 27.2% | 947 г |
Натрий, Na | 23.33 мг | 1300 мг | 1.8% | 4.6% | 5572 г |
Сера, S | 6.67 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 14993 г |
Фосфор, P | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 19.5% | 1309 г |
Хлор, Cl | 70 мг | 2300 мг | 3% | 7.7% | 3286 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 358.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 222.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 110 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.778 мг | 18 мг | 4.3% | 11.1% | 2314 г |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 9.5% | 2698 г |
Кобальт, Co | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 57.1% | 450 г |
Литий, Li | 6.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2222 мг | 2 мг | 11.1% | 28.5% | 900 г |
Медь, Cu | 88.89 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 22.9% | 1125 г |
Молибден, Mo | 22.222 мкг | 70 мкг | 31.7% | 81.5% | 315 г |
Никель, Ni | 6.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.111 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 49550 г |
Стронций, Sr | 9.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.11 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.9% | 6546 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 17.2% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.4444 мг | 12 мг | 3.7% | 9.5% | 2700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.222 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.778 г | ~ | |||
Сахароза | 3.889 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.347 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.661 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.4% |
Энергетическая ценность Морковь на пару составляет 38,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.6% | 4750 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 15.1% | 496 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 2.2% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.5% | 1000 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2933 г |
Зола | 1.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1670 мкг | 900 мкг | 185.6% | 138.5% | 54 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10 мг | 5 мг | 200% | 149.3% | 50 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.8% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 9.72 мг | 500 мг | 1.9% | 1.4% | 5144 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 3.2% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.92 мг | 90 мг | 3.2% | 2.4% | 3082 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.333 мг | 15 мг | 35.6% | 26.6% | 281 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 6.9% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 3.7% | 2000 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.1% | 1445 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3571 г |
Кремний, Si | 20.833 мг | 30 мг | 69.4% | 51.8% | 144 г |
Магний, Mg | 33.83 мг | 400 мг | 8.5% | 6.3% | 1182 г |
Натрий, Na | 102.17 мг | 1300 мг | 7.9% | 5.9% | 1272 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Фосфор, P | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 5.1% | 1460 г |
Хлор, Cl | 52.5 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.7% | 4381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 166.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 82.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 3.1% | 2400 г |
Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.1% | 3597 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 12.5% | 600 г |
Литий, Li | 5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1667 мг | 2 мг | 8.3% | 6.2% | 1200 г |
Медь, Cu | 66.67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5% | 1500 г |
Молибден, Mo | 16.667 мкг | 70 мкг | 23.8% | 17.8% | 420 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 66265 г |
Стронций, Sr | 7.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.83 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 8728 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 3.7% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.3333 мг | 12 мг | 2.8% | 2.1% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.083 г | ~ | |||
Сахароза | 2.917 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.833 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.496 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.747 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.72 г | min 16.8 г | 16.2% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.697 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 64.9% | 48.4% | |
18:2 Линолевая | 6.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 74.6% |
Энергетическая ценность Морковь на пару составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник