Сколько калорий в моркови и свекле
Содержание статьи
Калорийность Морковь/Свёкла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь/Свёкла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.8% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 9.5% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 29.8% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2643 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.2% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 5.7% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.9% | 3077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 26.4% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288 мг | 2500 мг | 11.5% | 27.4% | 868 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 8.8% | 2703 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 13.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 46 мг | 1300 мг | 3.5% | 8.3% | 2826 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 12.9% | 1860 г |
Хлор, Cl | 43 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.5% | 5349 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 280 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 18.6% | 1286 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 11.2% | 2143 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 47.6% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.66 мг | 2 мг | 33% | 78.6% | 303 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 33.3% | 714 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 34% | 700 г |
Никель, Ni | 14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 453 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Хром, Cr | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 95.2% | 250 г |
Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 8.6% | 2791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 8.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.41 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.942 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь/Свёкла составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла+морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла+морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.1 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1391 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.6% | 3167 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 12.7% | 651 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 3.1% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.3% | 1000 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2933 г |
Зола | 0.809 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 607.4 мкг | 900 мкг | 67.5% | 55.7% | 148 г |
бета Каротин | 3.644 мг | 5 мг | 72.9% | 60.2% | 137 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 8.21 мг | 500 мг | 1.6% | 1.3% | 6090 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 3.2% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 5.6% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 14.121 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.9% | 2833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.22 мг | 90 мг | 6.9% | 5.7% | 1447 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.761 мг | 15 мг | 5.1% | 4.2% | 1971 г |
Витамин Н, биотин | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10417 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 4.2% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9091 мг | 20 мг | 4.5% | 3.7% | 2200 г |
Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.39 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.5% | 1273 г |
Кальций, Ca | 30.05 мг | 1000 мг | 3% | 2.5% | 3328 г |
Кремний, Si | 36.97 мг | 30 мг | 123.2% | 101.7% | 81 г |
Магний, Mg | 29.61 мг | 400 мг | 7.4% | 6.1% | 1351 г |
Натрий, Na | 21.95 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.4% | 5923 г |
Сера, S | 13.27 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7536 г |
Фосфор, P | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 6.3% | 1311 г |
Хлор, Cl | 35.27 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.2% | 6521 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 155.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.858 мг | 18 мг | 4.8% | 4% | 2098 г |
Йод, I | 3.98 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.2% | 3769 г |
Кобальт, Co | 1.885 мкг | 10 мкг | 18.9% | 15.6% | 531 г |
Литий, Li | 20.255 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4346 мг | 2 мг | 21.7% | 17.9% | 460 г |
Медь, Cu | 116.52 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 9.7% | 858 г |
Молибден, Mo | 9.788 мкг | 70 мкг | 14% | 11.6% | 715 г |
Никель, Ni | 23.333 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.691 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7959 г |
Стронций, Sr | 5.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 109.24 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 2.2% | 3662 г |
Хром, Cr | 7.02 мкг | 50 мкг | 14% | 11.6% | 712 г |
Цинк, Zn | 0.4864 мг | 12 мг | 4.1% | 3.4% | 2467 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.912 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.848 г | ~ | |||
Сахароза | 3.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.243 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.466 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.03 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.791 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.194 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.364 г | min 16.8 г | 20% | 16.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.967 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.115 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.218 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.4% | 30.1% | |
18:2 Линолевая | 3.391 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.645 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 55.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 59.7% |
Энергетическая ценность Свекла+морковь составляет 121,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник