Сколько калорий в морковь с яблоком

Рецепт салат из моркови с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.1 кКал1684 кКал3%5.9%3295 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.8%10857 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы10.9 г219 г5%9.8%2009 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%19.6%1000 г
Вода85 г2273 г3.7%7.2%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ717.4 мкг900 мкг79.7%156%125 г
бета Каротин4.304 мг5 мг86.1%168.5%116 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.1%4865 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%5.3%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%9.4%2083 г
Витамин В9, фолаты4.329 мкг400 мкг1.1%2.2%9240 г
Витамин C, аскорбиновая7.98 мг90 мг8.9%17.4%1128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%3.5%5618 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.6%12500 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%10%1967 г
Витамин РР, НЭ0.6405 мг20 мг3.2%6.3%3123 г
Макроэлементы
Калий, K243.6 мг2500 мг9.7%19%1026 г
Кальций, Ca19.62 мг1000 мг2%3.9%5097 г
Магний, Mg19.14 мг400 мг4.8%9.4%2090 г
Натрий, Na23.62 мг1300 мг1.8%3.5%5504 г
Сера, S3.1 мг1000 мг0.3%0.6%32258 г
Фосфор, P26.5 мг800 мг3.3%6.5%3019 г
Хлор, Cl1.24 мг2300 мг0.1%0.2%185484 г
Микроэлементы
Бор, B151.7 мкг~
Ванадий, V2.48 мкг~
Железо, Fe1.619 мг18 мг9%17.6%1112 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%1.6%12097 г
Кобальт, Co0.619 мкг10 мкг6.2%12.1%1616 г
Марганец, Mn0.031 мг2 мг1.6%3.1%6452 г
Медь, Cu68.1 мкг1000 мкг6.8%13.3%1468 г
Молибден, Mo3.714 мкг70 мкг5.3%10.4%1885 г
Селен, Se0.221 мкг55 мкг0.4%0.8%24887 г
Фтор, F4.95 мкг4000 мкг0.1%0.2%80808 г
Хром, Cr2.48 мкг50 мкг5%9.8%2016 г
Цинк, Zn0.0929 мг12 мг0.8%1.6%12917 г
Читайте также:  Сколько калорий употреблять при сушке

Энергетическая ценность салат из моркови с яблоком составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковь с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.9%8444 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%9.3%2607 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%25.6%952 г
Вода87.2 г2273 г3.8%9.3%2607 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1002.5 мкг900 мкг111.4%271.7%90 г
бета Каротин6.015 мг5 мг120.3%293.4%83 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%7.3%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%6.1%4000 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%2.9%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%8%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%12.9%1905 г
Витамин В9, фолаты5.5 мкг400 мкг1.4%3.4%7273 г
Витамин C, аскорбиновая7.5 мг90 мг8.3%20.2%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%4.9%5000 г
Витамин Н, биотин0.45 мкг50 мкг0.9%2.2%11111 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%15.6%1558 г
Витамин РР, НЭ0.75 мг20 мг3.8%9.3%2667 г
Ниацин0.65 мг~
Макроэлементы
Калий, K239 мг2500 мг9.6%23.4%1046 г
Кальций, Ca21.5 мг1000 мг2.2%5.4%4651 г
Кремний, Si13.5 мг30 мг45%109.8%222 г
Магний, Mg23.5 мг400 мг5.9%14.4%1702 г
Натрий, Na23.5 мг1300 мг1.8%4.4%5532 г
Сера, S5.5 мг1000 мг0.6%1.5%18182 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%10%2424 г
Хлор, Cl32.5 мг2300 мг1.4%3.4%7077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al216.5 мкг~
Бор, B222.5 мкг~
Ванадий, V51.5 мкг~
Железо, Fe1.45 мг18 мг8.1%19.8%1241 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%5.6%4286 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%36.6%667 г
Литий, Li3.4 мкг~
Марганец, Mn0.1235 мг2 мг6.2%15.1%1619 г
Медь, Cu95 мкг1000 мкг9.5%23.2%1053 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%45.4%538 г
Никель, Ni11.5 мкг~
Рубидий, Rb43.3 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%1%27500 г
Стронций, Sr6.05 мкг~
Фтор, F31.5 мкг4000 мкг0.8%2%12698 г
Хром, Cr3.5 мкг50 мкг7%17.1%1429 г
Цинк, Zn0.275 мг12 мг2.3%5.6%4364 г
Цирконий, Zr1.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.25 г~
Сахароза2.5 г~
Фруктоза3.25 г~
Незаменимые аминокислоты0.2 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.401 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.138 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.1%
Читайте также:  Сколько калорий в пшенице пророщенной пшеницы

Энергетическая ценность Морковь с яблоком составляет 41 кКал.

  • Порция = 133 гр (54.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковь с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.9 кКал1684 кКал2.4%6%4221 г
Белки0.9 г76 г1.2%3%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%9.3%2704 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%27.6%909 г
Вода87.3 г2273 г3.8%9.5%2604 г
Зола0.795 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1181.4 мкг900 мкг131.3%329.1%76 г
бета Каротин7.089 мг5 мг141.8%355.4%71 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%8%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%6.8%3673 г
Витамин В4, холин6.58 мг500 мг1.3%3.3%7599 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%9%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%13.8%1835 г
Витамин В9, фолаты6.128 мкг400 мкг1.5%3.8%6527 г
Витамин C, аскорбиновая7.05 мг90 мг7.8%19.5%1277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1%5.3%4717 г
Витамин Н, биотин0.477 мкг50 мкг1%2.5%10482 г
Витамин К, филлохинон8.7 мкг120 мкг7.3%18.3%1379 г
Витамин РР, НЭ0.8128 мг20 мг4.1%10.3%2461 г
Ниацин0.713 мг~
Макроэлементы
Калий, K232 мг2500 мг9.3%23.3%1078 г
Кальций, Ca22.49 мг1000 мг2.2%5.5%4446 г
Кремний, Si15.563 мг30 мг51.9%130.1%193 г
Магний, Mg26.1 мг400 мг6.5%16.3%1533 г
Натрий, Na23.05 мг1300 мг1.8%4.5%5640 г
Сера, S5.59 мг1000 мг0.6%1.5%17889 г
Фосфор, P36.9 мг800 мг4.6%11.5%2168 г
Хлор, Cl37.97 мг2300 мг1.7%4.3%6057 г
Микроэлементы
Алюминий, Al235.6 мкг~
Бор, B218.5 мкг~
Ванадий, V60.02 мкг~
Железо, Fe1.315 мг18 мг7.3%18.3%1369 г
Йод, I3.77 мкг150 мкг2.5%6.3%3979 г
Кобальт, Co1.59 мкг10 мкг15.9%39.8%629 г
Литий, Li3.866 мкг~
Марганец, Mn0.1372 мг2 мг6.9%17.3%1458 г
Медь, Cu92.31 мкг1000 мкг9.2%23.1%1083 г
Молибден, Mo14.256 мкг70 мкг20.4%51.1%491 г
Никель, Ni10.513 мкг~
Рубидий, Rb39.7 мкг~
Селен, Se0.182 мкг55 мкг0.3%0.8%30220 г
Стронций, Sr6.53 мкг~
Фтор, F35.72 мкг4000 мкг0.9%2.3%11198 г
Хром, Cr3.41 мкг50 мкг6.8%17%1466 г
Цинк, Zn0.2974 мг12 мг2.5%6.3%4035 г
Цирконий, Zr1.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.446 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.295 г~
Сахароза2.679 г~
Фруктоза2.846 г~
Незаменимые аминокислоты0.22 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.436 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.156 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.3%
Читайте также:  Сколько калорий в горохе таблица

Энергетическая ценность Морковь с яблоком составляет 39,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник