Сколько калорий в молоки сельди

Калорийность Молоки сельди. Химический состав и пищевая ценность.

Молоки сельди богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 34,2 %, калием — 12,4 %, фосфором — 35 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, медью — 17 %, хромом — 110 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Молоки сельди и икра: польза и вред для организма, пищевая ценность, вкусные рецепты

Сельдь может быть с молоками или икрой. Молоки встречаются у особей мужского пола и представляют собой рыбью семенную жидкость. Икра попадается у рыб женского пола и представляет собой половые клетки, из которых в будущем формируется будущее потомство. Оба продукта являются популярными в кулинарии. Чаще всего молоки и икру едят в соленом виде, однако существует множество рецептов приготовления данных продуктов.

1

Полезные свойства

К полезным свойствам продукта можно отнести:

  • профилактику развития болезней сердца и сосудов;
  • нормализацию уровня холестерина в крови;
  • противомикробное свойство;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

Богаты молоки витаминами группы В, С, А, Е, РР, магнием, фосфором, калием, железом, натрием.

Икра сельди — доступный продукт, обладающий насыщенным химическим составом и массой полезных свойств. Продукт необходим для поддержания иммунитета.

Сколько калорий в молоки сельди

Икра сельди

В составе продукта находится лицетин, йод, селен, железо, натрий, калий, магний, цинк, сера, кальций, витамины D, А, Е, В.

Польза для организма:

  • обновление тканей;
  • улучшение состава крови;
  • повышение уровня железа в крови;
  • нормализация давления.

Употреблять икру следует в ограниченных количествах, так как она высококалорийна.

Навага: полезные свойства и вред рыбы, калорийность, рецепты блюд

1.1

Для мужчин

Молоки и икра являются важными продуктами для мужчин. Они помогают улучшить состояние репродуктивной системы. Большое количество полезных микроэлементов способствует:

  • улучшению качества спермы;
  • увеличению подвижности половых клеток;
  • поднятию либидо.

Самые низкокалорийные продукты, рекомендуемые для похудения

1.2

Для женщин

Женщинам рекомендовано включать в свой рацион икру сельди, так как в ней содержится большое количество витамина Е, который благотворно влияет на репродуктивную систему. Омега жирные кислоты помогут выработке здоровых яйцеклеток, повысят шанс на быстрое зачатие и правильное формирование плода на ранних сроках беременности.

Важно употреблять молоки для сохранения молодости и здоровья кожи, ногтей и волос. Большое количество полезных веществ, содержащихся в продукте, замедлит процессы старения.

Путассу: состав, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма, рецепты

2

Противопоказания к применению

Оба продукта практически не имеют противопоказаний. Единственным запретом на употреблении является аллергическая реакция.

Соленые рыбные продукты нельзя употреблять при заболеваниях печени, почек, пищеварительной системы. Соль задерживает жидкость в организме и нередко приводит к отекам. Задержка жидкости может спровоцировать повышение артериального давления. Чтобы этого не произошло, необходимо выбирать малосольную рыбу и есть ее в умеренном количестве.

Жаренная икра и молоки могут нанести вред организму при панкреатите, гастрите, гепатите, употреблять их людям с избыточной массой тела следует в строго ограниченном количестве.

3

Пищевая ценность

Калорийность рыбного продукта достаточно высокая, но во время диеты разрешено съедать икру и молоки в умеренном количестве. Лучше есть их в отварном виде или приготовленными на пару:

Пищевая ценность сырого продуктаМолокиИкра
Калории на 100 грамм90 ккал222 ккал
Белки16 г32 г
Жиры3 г10 г
Углеводы0 г0 г

Энергетическая ценность может меняться в зависимости от способа приготовления.

4

Рецепты приготовления

Существует множество простых рецептов приготовления молок сельди в домашних условиях. Икру можно засаливать.

4.1

Молоки в духовке

Сколько калорий в молоки сельди

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного продукта;
  • 1 помидор;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Молоки замочить на полчаса в холодной воде.
  2. 2. Почистить лук и порезать кольцами.
  3. 3. Томат помыть и порезать на кружки.
  4. 4. Взбить яйцо, добавить к нему воду и муку, посолить кляр.
  5. 5. Молоки обсушить на салфетке.
  6. 6. Положить в кляр и оставить на 5 минут.
  7. 7. Противень застелить пергаментом и выложить на него помидоры и лук.
  8. 8. Сверху на овощные кружки выложить молоки.
  9. 9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. 10. Готовить рыбный продукт 25 минут.
  11. 11. Перед подачей посыпать зеленью.

Калорийность — 90 ккал на 100 г готового блюда. БЖУ: 16 г/3 г/0 г.

4.2

Паштет

Сколько калорий в молоки сельди

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного продукта;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • специи по вкусу.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при беге трусцой в течение часа

Приготовление:

  1. 1. Молоки замочить на 30 минут в холодной воде.
  2. 2. Вытащить из воды и обсушить на пергаменте.
  3. 3. Порезать на кусочки.
  4. 4. Яйца отварить вкрутую.
  5. 5. Почистить овощи и мелко нашинковать.
  6. 6. Нарубить мытую зелень.
  7. 7. Овощи обжарить на растительном масле, затем добавить к ним молоки и довести до готовности.
  8. 8. Во время жарки смесь посолить и поперчить по вкусу.
  9. 9. Пропустить три раза через мясорубку овощи с молоками, яйца и зелень.
  10. 10. Поставить паштет в холодильник на 20 минут.
  11. 11. Подавать с гренками, хлебцами или бутербродным хлебом.

Пищевая ценность 116 килокалорий. БЖУ: 12 г/12 г/5 г.

4.3

Икра малосольная

Сколько калорий в молоки сельди

Ингредиенты:

  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 300 г икры.

Приготовление:

  1. 1. Соль высыпать в емкость и залить холодной водой.
  2. 2. Размешать до полного растворения соли.
  3. 3. Добавить растительное масло и лавровый лист.
  4. 4. Положить икру в рассол и оставить на 12 часов.
  5. 5. Через 12 часов продукт готов к употреблению.

Калорийность на 100 грамм 193 ккал. БЖУ: 30 г/8 г/ 0 г.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Калорийность молоки сельди сырой. Химический состав и пищевая ценность.

молоки сельди сырой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 12,4 %, фосфором — 35 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, медью — 17 %, хромом — 110 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько нужно калорий для набора мышц

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Молоки сельди. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоки сельди».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность141.85 кКал1684 кКал8.4%5.9%1187 г
Белки21.02 г76 г27.7%19.5%362 г
Жиры6.46 г56 г11.5%8.1%867 г
Углеводы1.57 г219 г0.7%0.5%13949 г
Вода63 г2273 г2.8%2%3608 г
Зола11.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.6%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%5.1%1385 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%7.3%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%8.1%870 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1.8%4000 г
Витамин В12, кобаламин6 мкг3 мкг200%141%50 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин D, кальциферол30 мкг10 мкг300%211.5%33 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%5.1%1364 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%16.2%435 г
Ниацин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8.6%6.1%1163 г
Кальций, Ca80 мг1000 мг8%5.6%1250 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%7%1000 г
Натрий, Na4800 мг1300 мг369.2%260.3%27 г
Сера, S170 мг1000 мг17%12%588 г
Фосфор, P270 мг800 мг33.8%23.8%296 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%4.3%1636 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Молоки сельди составляет 141,85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник