Сколько калорий в молоки сельди
Содержание статьи
Калорийность Молоки сельди. Химический состав и пищевая ценность.
Молоки сельди богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 34,2 %, калием — 12,4 %, фосфором — 35 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, медью — 17 %, хромом — 110 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Молоки сельди и икра: польза и вред для организма, пищевая ценность, вкусные рецепты
Сельдь может быть с молоками или икрой. Молоки встречаются у особей мужского пола и представляют собой рыбью семенную жидкость. Икра попадается у рыб женского пола и представляет собой половые клетки, из которых в будущем формируется будущее потомство. Оба продукта являются популярными в кулинарии. Чаще всего молоки и икру едят в соленом виде, однако существует множество рецептов приготовления данных продуктов.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Полезные свойства
К полезным свойствам продукта можно отнести:
- профилактику развития болезней сердца и сосудов;
- нормализацию уровня холестерина в крови;
- противомикробное свойство;
- повышение иммунитета;
- улучшение состояния кожи, волос, ногтей.
Богаты молоки витаминами группы В, С, А, Е, РР, магнием, фосфором, калием, железом, натрием.
Икра сельди — доступный продукт, обладающий насыщенным химическим составом и массой полезных свойств. Продукт необходим для поддержания иммунитета.
Икра сельди
В составе продукта находится лицетин, йод, селен, железо, натрий, калий, магний, цинк, сера, кальций, витамины D, А, Е, В.
Польза для организма:
- обновление тканей;
- улучшение состава крови;
- повышение уровня железа в крови;
- нормализация давления.
Употреблять икру следует в ограниченных количествах, так как она высококалорийна.
Навага: полезные свойства и вред рыбы, калорийность, рецепты блюд
1.1
Для мужчин
Молоки и икра являются важными продуктами для мужчин. Они помогают улучшить состояние репродуктивной системы. Большое количество полезных микроэлементов способствует:
- улучшению качества спермы;
- увеличению подвижности половых клеток;
- поднятию либидо.
Самые низкокалорийные продукты, рекомендуемые для похудения
1.2
Для женщин
Женщинам рекомендовано включать в свой рацион икру сельди, так как в ней содержится большое количество витамина Е, который благотворно влияет на репродуктивную систему. Омега жирные кислоты помогут выработке здоровых яйцеклеток, повысят шанс на быстрое зачатие и правильное формирование плода на ранних сроках беременности.
Важно употреблять молоки для сохранения молодости и здоровья кожи, ногтей и волос. Большое количество полезных веществ, содержащихся в продукте, замедлит процессы старения.
Путассу: состав, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма, рецепты
2
Противопоказания к применению
Оба продукта практически не имеют противопоказаний. Единственным запретом на употреблении является аллергическая реакция.
Соленые рыбные продукты нельзя употреблять при заболеваниях печени, почек, пищеварительной системы. Соль задерживает жидкость в организме и нередко приводит к отекам. Задержка жидкости может спровоцировать повышение артериального давления. Чтобы этого не произошло, необходимо выбирать малосольную рыбу и есть ее в умеренном количестве.
Жаренная икра и молоки могут нанести вред организму при панкреатите, гастрите, гепатите, употреблять их людям с избыточной массой тела следует в строго ограниченном количестве.
3
Пищевая ценность
Калорийность рыбного продукта достаточно высокая, но во время диеты разрешено съедать икру и молоки в умеренном количестве. Лучше есть их в отварном виде или приготовленными на пару:
Пищевая ценность сырого продукта | Молоки | Икра |
Калории на 100 грамм | 90 ккал | 222 ккал |
Белки | 16 г | 32 г |
Жиры | 3 г | 10 г |
Углеводы | 0 г | 0 г |
Энергетическая ценность может меняться в зависимости от способа приготовления.
4
Рецепты приготовления
Существует множество простых рецептов приготовления молок сельди в домашних условиях. Икру можно засаливать.
4.1
Молоки в духовке
Ингредиенты:
- 200 г рыбного продукта;
- 1 помидор;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 2 столовые ложки муки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- 1. Молоки замочить на полчаса в холодной воде.
- 2. Почистить лук и порезать кольцами.
- 3. Томат помыть и порезать на кружки.
- 4. Взбить яйцо, добавить к нему воду и муку, посолить кляр.
- 5. Молоки обсушить на салфетке.
- 6. Положить в кляр и оставить на 5 минут.
- 7. Противень застелить пергаментом и выложить на него помидоры и лук.
- 8. Сверху на овощные кружки выложить молоки.
- 9. Разогреть духовку до 200 градусов.
- 10. Готовить рыбный продукт 25 минут.
- 11. Перед подачей посыпать зеленью.
Калорийность — 90 ккал на 100 г готового блюда. БЖУ: 16 г/3 г/0 г.
4.2
Паштет
Ингредиенты:
- 500 г рыбного продукта;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 куриных яйца;
- 1 пучок зелени;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- 1. Молоки замочить на 30 минут в холодной воде.
- 2. Вытащить из воды и обсушить на пергаменте.
- 3. Порезать на кусочки.
- 4. Яйца отварить вкрутую.
- 5. Почистить овощи и мелко нашинковать.
- 6. Нарубить мытую зелень.
- 7. Овощи обжарить на растительном масле, затем добавить к ним молоки и довести до готовности.
- 8. Во время жарки смесь посолить и поперчить по вкусу.
- 9. Пропустить три раза через мясорубку овощи с молоками, яйца и зелень.
- 10. Поставить паштет в холодильник на 20 минут.
- 11. Подавать с гренками, хлебцами или бутербродным хлебом.
Пищевая ценность 116 килокалорий. БЖУ: 12 г/12 г/5 г.
4.3
Икра малосольная
Ингредиенты:
- столовая ложка соли;
- столовая ложка растительного масла;
- 200 мл воды;
- 1 лавровый лист;
- 300 г икры.
Приготовление:
- 1. Соль высыпать в емкость и залить холодной водой.
- 2. Размешать до полного растворения соли.
- 3. Добавить растительное масло и лавровый лист.
- 4. Положить икру в рассол и оставить на 12 часов.
- 5. Через 12 часов продукт готов к употреблению.
Калорийность на 100 грамм 193 ккал. БЖУ: 30 г/8 г/ 0 г.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Калорийность молоки сельди сырой. Химический состав и пищевая ценность.
молоки сельди сырой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 12,4 %, фосфором — 35 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, медью — 17 %, хромом — 110 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Молоки сельди. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоки сельди».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.85 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1187 г |
Белки | 21.02 г | 76 г | 27.7% | 19.5% | 362 г |
Жиры | 6.46 г | 56 г | 11.5% | 8.1% | 867 г |
Углеводы | 1.57 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 13949 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3608 г |
Зола | 11.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5.1% | 1385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 7.3% | 962 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 8.1% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 6 мкг | 3 мкг | 200% | 141% | 50 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 30 мкг | 10 мкг | 300% | 211.5% | 33 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 5.1% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 16.2% | 435 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215 мг | 2500 мг | 8.6% | 6.1% | 1163 г |
Кальций, Ca | 80 мг | 1000 мг | 8% | 5.6% | 1250 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 7% | 1000 г |
Натрий, Na | 4800 мг | 1300 мг | 369.2% | 260.3% | 27 г |
Сера, S | 170 мг | 1000 мг | 17% | 12% | 588 г |
Фосфор, P | 270 мг | 800 мг | 33.8% | 23.8% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 4.3% | 1636 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молоки сельди составляет 141,85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник