Сколько калорий в молоке с корицей
Содержание статьи
Рецепт молоко с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) | 300 г |
Корица, молотая | 4 г |
Мед пчелиный | 9 г |
Заливаем кипяченым молочком ложку корицы, настаиваем некоторое время 10-15 мин., приправляем медом и хорошо перемешиваем. Перед применением этот напиток должен настояться в холодном месте 2 часа. Чтобы похудеть, молоко с корицей надо пить утром, перед обедом и на ночь по полстакана. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то молоко с корицей может заменить отсутствие вашего ужина.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «молоко с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.4 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.2% | 2621 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.9% | 1750 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 5.1% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2668 г |
Зола | 0.734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.5% | 4036 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 1.732 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.201 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.98 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 11.2% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 23.91 мг | 500 мг | 4.8% | 6.6% | 2091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 10.8% | 1279 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.9% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.567 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.403 мкг | 3 мкг | 13.4% | 18.5% | 744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 1.7% | 8257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 48387 г |
гамма Токоферол | 0.14 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.223 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.8% | 1551 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8353 мг | 20 мг | 4.2% | 5.8% | 2394 г |
Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.85 мг | 2500 мг | 6.2% | 8.6% | 1625 г |
Кальций, Ca | 125.01 мг | 1000 мг | 12.5% | 17.3% | 800 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 4.7% | 2946 г |
Натрий, Na | 50.77 мг | 1300 мг | 3.9% | 5.4% | 2561 г |
Сера, S | 29.22 мг | 1000 мг | 2.9% | 4% | 3422 г |
Фосфор, P | 87.5 мг | 800 мг | 10.9% | 15.1% | 914 г |
Хлор, Cl | 111.31 мг | 2300 мг | 4.8% | 6.6% | 2066 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.228 мг | 18 мг | 1.3% | 1.8% | 7895 г |
Йод, I | 9.12 мкг | 150 мкг | 6.1% | 8.4% | 1645 г |
Кобальт, Co | 0.814 мкг | 10 мкг | 8.1% | 11.2% | 1229 г |
Марганец, Mn | 0.2414 мг | 2 мг | 12.1% | 16.7% | 829 г |
Медь, Cu | 18.44 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5423 г |
Молибден, Mo | 5.034 мкг | 70 мкг | 7.2% | 9.9% | 1391 г |
Олово, Sn | 13.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.055 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5.1% | 2676 г |
Стронций, Sr | 17.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.15 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17279 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 5.5% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 5% | 2791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.06 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.349 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность молоко с корицей составляет 72,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 72.4 кКал | -% | |
Белки | 2.9 г | -% | |
Жиры | 3.2 г | -% | |
Углеводы | 8.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 85.2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
молоко с корицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 13,4 %, кальцием — 12,5 %, марганцем — 12,1 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
молоко с корицей
, калорийность 72,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления молоко с корицей, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Молоко с корицей и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко с корицей и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2455 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.7% | 2533 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.6% | 2240 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 5.2% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.5% | 1538 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2677 г |
Зола | 0.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 1.5% | 9677 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.025 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 3.209 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.373 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.522 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 10.1% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 15.68 мг | 500 мг | 3.1% | 4.5% | 3189 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 5.8% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2.3% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3.284 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 12180 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.195 мкг | 3 мкг | 6.5% | 9.5% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 25862 г |
гамма Токоферол | 0.26 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.122 мкг | 50 мкг | 6.2% | 9% | 1602 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8013 мг | 20 мг | 4% | 5.8% | 2496 г |
Ниацин | 0.105 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.097 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.07 мг | 2500 мг | 6.3% | 9.2% | 1592 г |
Кальций, Ca | 135.19 мг | 1000 мг | 13.5% | 19.7% | 740 г |
Магний, Mg | 14.12 мг | 400 мг | 3.5% | 5.1% | 2833 г |
Натрий, Na | 50.3 мг | 1300 мг | 3.9% | 5.7% | 2584 г |
Сера, S | 29.3 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.2% | 3413 г |
Фосфор, P | 87.2 мг | 800 мг | 10.9% | 15.9% | 917 г |
Хлор, Cl | 100.07 мг | 2300 мг | 4.4% | 6.4% | 2298 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.322 мг | 18 мг | 1.8% | 2.6% | 5590 г |
Йод, I | 6.78 мкг | 150 мкг | 4.5% | 6.6% | 2212 г |
Кобальт, Co | 0.833 мкг | 10 мкг | 8.3% | 12.1% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.4401 мг | 2 мг | 22% | 32.1% | 454 г |
Медь, Cu | 21.5 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 3.2% | 4651 г |
Молибден, Mo | 4.776 мкг | 70 мкг | 6.8% | 9.9% | 1466 г |
Олово, Sn | 14.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.973 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.6% | 5653 г |
Стронций, Sr | 16.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.09 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 18108 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5.5% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.4239 мг | 12 мг | 3.5% | 5.1% | 2831 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.647 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | min 16.8 г | 4.5% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Молоко с корицей и медом составляет 68,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник