Сколько калорий в молоке из селедки
Содержание статьи
Калорийность Молоки сельди. Химический состав и пищевая ценность.
Молоки сельди богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 34,2 %, калием — 12,4 %, фосфором — 35 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, медью — 17 %, хромом — 110 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность молоки сельди. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молоки сельди».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 755 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 13% | 345 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 12% | 373 г |
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 3.403 мг | 20 мг | 17% | 7.6% | 588 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335 мг | 2500 мг | 13.4% | 6% | 746 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 3.9% | 1143 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 3.5% | 1300 г |
Сера, S | 205 мг | 1000 мг | 20.5% | 9.2% | 488 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 12.3% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 3.2% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.5% | 1286 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.6% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 4.8% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 49.3% | 91 г |
Энергетическая ценность молоки сельди составляет 223 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность молоки сельди сырой. Химический состав и пищевая ценность.
молоки сельди сырой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 12,4 %, фосфором — 35 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, медью — 17 %, хромом — 110 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность молоки сельди. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молоки сельди».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 18.8% | 380 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8.1% | 875 г |
Углеводы | 1.53 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 14314 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.5% | 2896 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 2.905 мг | 20 мг | 14.5% | 10.4% | 688 г |
Макроэлементы | |||||
Сера, S | 175 мг | 1000 мг | 17.5% | 12.5% | 571 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 5.1% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.1% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 7.7% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 78.6% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 4.1% | 1714 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19.63 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 16.86 г | min 16.8 г | 100.4% | 71.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 58.44 г | от 11.2 до 20.6 г | 283.7% | 202.6% | |
18:2 Линолевая | 0.79 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.41 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 1.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 58.51 г | от 0.9 до 3.7 г | 1581.4% | 1129.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.82 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.7% | 27.6% |
Энергетическая ценность молоки сельди составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Молоки сельдь. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоки сельдь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 23.4% | 475 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.8% | 1931 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 3.4% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.185 мг | 1.5 мг | 12.3% | 13.7% | 811 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.33 мг | 1.8 мг | 18.3% | 20.3% | 545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.711 мг | 2 мг | 35.6% | 39.6% | 281 г |
Витамин В12, кобаламин | 27 мкг | 3 мкг | 900% | 1000% | 11 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.004 мг | 90 мг | 2250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.866 мг | 15 мг | 5.8% | 6.4% | 1732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.407 мг | 20 мг | 2% | 2.2% | 4914 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134 мг | 2500 мг | 5.4% | 6% | 1866 г |
Кальций, Ca | 125 мг | 1000 мг | 12.5% | 13.9% | 800 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 3.1% | 3636 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.4% | 4643 г |
Фосфор, P | 208 мг | 800 мг | 26% | 28.9% | 385 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 17.9% | 621 г |
Энергетическая ценность Молоки сельдь составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник