Сколько калорий в молоке из селедки

Калорийность Молоки сельди. Химический состав и пищевая ценность.

Молоки сельди богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 34,2 %, калием — 12,4 %, фосфором — 35 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, медью — 17 %, хромом — 110 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в козинаке кунжута

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность молоки сельди. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «молоки сельди».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность223 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки22 г76 г28.9%13%345 г
Жиры15 г56 г26.8%12%373 г
Витамины
Витамин РР, НЭ3.403 мг20 мг17%7.6%588 г
Макроэлементы
Калий, K335 мг2500 мг13.4%6%746 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%2.2%2000 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%3.9%1143 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%3.5%1300 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%9.2%488 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%12.3%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%3.2%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.5%1286 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.6%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%4.8%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%49.3%91 г

Энергетическая ценность молоки сельди составляет 223 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность молоки сельди сырой. Химический состав и пищевая ценность.

молоки сельди сырой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 12,4 %, фосфором — 35 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, медью — 17 %, хромом — 110 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в вареной капусте брюссельской капусты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность молоки сельди. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «молоки сельди».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки20 г76 г26.3%18.8%380 г
Жиры6.4 г56 г11.4%8.1%875 г
Углеводы1.53 г219 г0.7%0.5%14314 г
Вода78.5 г2273 г3.5%2.5%2896 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин РР, НЭ2.905 мг20 мг14.5%10.4%688 г
Макроэлементы
Сера, S175 мг1000 мг17.5%12.5%571 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5.1%1394 г
Микроэлементы
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.1%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%7.7%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%78.6%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%4.1%1714 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19.63 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты16.86 гmin 16.8 г100.4%71.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты58.44 гот 11.2 до 20.6 г283.7%202.6%
18:2 Линолевая0.79 г~
18:3 Линоленовая0.41 г~
20:4 Арахидоновая1.03 г~
Омега-3 жирные кислоты58.51 гот 0.9 до 3.7 г1581.4%1129.6%
Омега-6 жирные кислоты1.82 гот 4.7 до 16.8 г38.7%27.6%
Читайте также:  Сколько калорий в поцелуи

Энергетическая ценность молоки сельди составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Молоки сельдь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоки сельдь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки16 г76 г21.1%23.4%475 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.8%1931 г
Вода70 г2273 г3.1%3.4%3247 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.185 мг1.5 мг12.3%13.7%811 г
Витамин В2, рибофлавин0.33 мг1.8 мг18.3%20.3%545 г
Витамин В6, пиридоксин0.711 мг2 мг35.6%39.6%281 г
Витамин В12, кобаламин27 мкг3 мкг900%1000%11 г
Витамин C, аскорбиновая0.004 мг90 мг2250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.866 мг15 мг5.8%6.4%1732 г
Витамин РР, НЭ0.407 мг20 мг2%2.2%4914 г
Макроэлементы
Калий, K134 мг2500 мг5.4%6%1866 г
Кальций, Ca125 мг1000 мг12.5%13.9%800 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%3.1%3636 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%2.4%4643 г
Фосфор, P208 мг800 мг26%28.9%385 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.9 мг18 мг16.1%17.9%621 г

Энергетическая ценность Молоки сельдь составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник