Сколько калорий в молоке 0 5
Содержание статьи
Калорийность Молоко 0,5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко 0,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 11.1% | 2533 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2476 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 23.7% | 1200 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 4% | 6923 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 12.9% | 2222 г |
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 17.4% | 1645 г |
| Кальций, Ca | 126 мг | 1000 мг | 12.6% | 36% | 794 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
| Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
| Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 8.3% | 3448 г |
| Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 34% | 842 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.7% | 18000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Молоко 0,5% составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Молоко 0,5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко 0,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 10.9% | 2621 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.15 г | ~ | |||
| Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2492 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 23.7% | 1200 г |
| Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 13.4% | 2119 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 21.7% | 1316 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.7% | 8000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 38% | 750 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 4% | 6923 г |
| Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 18.3% | 1563 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 12.9% | 2222 г |
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 17.4% | 1645 г |
| Кальций, Ca | 126 мг | 1000 мг | 12.6% | 36% | 794 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
| Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
| Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
| Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 34% | 842 г |
| Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 13.7% | 2091 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.7% | 18000 г |
| Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 17.1% | 1667 г |
| Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 22.9% | 1250 г |
| Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
| Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 20.3% | 1400 г |
| Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 10.3% | 2750 г |
| Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 11.4% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Молоко 0,5% составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Молоко 0.5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко 0.5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.7% | 2533 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.9% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2528 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 18.4% | 1200 г |
| Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 10.4% | 2119 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 16.9% | 1316 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.9% | 8000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 29.6% | 750 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 3.1% | 6923 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
| Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 14.2% | 1563 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 8.9% | 2500 г |
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 12.9% | 1712 г |
| Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 26.7% | 833 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 7.8% | 2857 г |
| Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.4% | 2600 г |
| Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.4% | 3448 г |
| Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 25.1% | 889 г |
| Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 10.7% | 2091 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
| Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 13.3% | 1667 г |
| Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 17.8% | 1250 г |
| Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
| Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.8% | 1400 г |
| Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 8% | 2750 г |
| Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 8.9% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молоко 0.5% составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Молоко 0,5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко 0,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 11.1% | 2533 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4660 г |
| Вода | 90.84 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2502 г |
| Зола | 0.75 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 120 мкг | 900 мкг | 13.3% | 38% | 750 г |
| Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 28.9% | 989 г |
| Витамин В4, холин | 15.6 мг | 500 мг | 3.1% | 8.9% | 3205 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 20.3% | 1401 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 5.4% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.7% | 8000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 47.7% | 600 г |
| Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 28.6% | 1000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 1 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 38% | 750 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.094 мг | 20 мг | 0.5% | 1.4% | 21277 г |
| Бетаин | 1.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 156 мг | 2500 мг | 6.2% | 17.7% | 1603 г |
| Кальций, Ca | 122 мг | 1000 мг | 12.2% | 34.9% | 820 г |
| Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 8% | 3636 г |
| Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 9.1% | 3095 г |
| Сера, S | 33.7 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.7% | 2967 г |
| Фосфор, P | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 36% | 792 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.03 мг | 18 мг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
| Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.6% | 66667 г |
| Медь, Cu | 13 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 3.7% | 7692 г |
| Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 16% | 1774 г |
| Фтор, F | 3.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 129032 г |
| Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 10% | 2857 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.09 г | max 100 г | |||
| Лактоза | 5.09 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
| Валин | 0.221 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
| Лизин | 0.282 г | ~ | |||
| Метионин | 0.088 г | ~ | |||
| Треонин | 0.144 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.114 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
| Глицин | 0.067 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.757 г | ~ | |||
| Пролин | 0.332 г | ~ | |||
| Серин | 0.203 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.056 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность Молоко 0,5% составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник