Сколько калорий в молочном сахаре

Рецепт Молоко с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность232.2 кКал1684 кКал13.8%5.9%725 г
Белки1.4 г76 г1.8%0.8%5429 г
Жиры1.2 г56 г2.1%0.9%4667 г
Углеводы53.9 г219 г24.6%10.6%406 г
Вода43.1 г2273 г1.9%0.8%5274 г
Зола0.39 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.6 мкг900 мкг1.2%0.5%8491 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.6%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%1.8%2466 г
Витамин В4, холин11.41 мг500 мг2.3%1%4382 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%1.6%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В9, фолаты2.417 мкг400 мкг0.6%0.3%16549 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%2.8%1554 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.3%14286 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.1%41667 г
Витамин Н, биотин1.547 мкг50 мкг3.1%1.3%3232 г
Витамин РР, НЭ0.3867 мг20 мг1.9%0.8%5172 г
Ниацин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.12 мг2500 мг2.9%1.2%3466 г
Кальций, Ca59.55 мг1000 мг6%2.6%1679 г
Магний, Mg6.77 мг400 мг1.7%0.7%5908 г
Натрий, Na24.68 мг1300 мг1.9%0.8%5267 г
Сера, S14.02 мг1000 мг1.4%0.6%7133 г
Фосфор, P43.5 мг800 мг5.4%2.3%1839 г
Хлор, Cl53.17 мг2300 мг2.3%1%4326 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.2 мкг~
Железо, Fe0.203 мг18 мг1.1%0.5%8867 г
Йод, I4.35 мкг150 мкг2.9%1.2%3448 г
Кобальт, Co0.387 мкг10 мкг3.9%1.7%2584 г
Марганец, Mn0.0029 мг2 мг0.1%68966 г
Медь, Cu5.8 мкг1000 мкг0.6%0.3%17241 г
Молибден, Mo2.417 мкг70 мкг3.5%1.5%2896 г
Олово, Sn6.28 мкг~
Селен, Se0.967 мкг55 мкг1.8%0.8%5688 г
Стронций, Sr8.22 мкг~
Фтор, F9.67 мкг4000 мкг0.2%0.1%41365 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%0.8%5155 г
Цинк, Zn0.1933 мг12 мг1.6%0.7%6208 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)53.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Молоко с сахаром составляет 232,2 кКал.

Читайте также:  Сколько затрачивается калорий при прыжках на скакалке

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное. Химический состав и пищевая ценность.

Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 21,1 %, витамином B5 — 16 %, витамином B12 — 16,7 %, калием — 14,6 %, кальцием — 30,7 %, фосфором — 27,4 %, кобальтом — 20 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт суп молочный 2,5% с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп молочный 2,5% с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в блине на кефире
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.4 кКал1684 кКал6.7%5.9%1485 г
Белки4.8 г76 г6.3%5.6%1583 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4.1%2154 г
Углеводы17.6 г219 г8%7.1%1244 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.1%2857 г
Вода81 г2273 г3.6%3.2%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ20.8 мкг900 мкг2.3%2%4327 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3.4%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%6.9%1277 г
Витамин В4, холин32.83 мг500 мг6.6%5.8%1523 г
Витамин В5, пантотеновая0.42 мг5 мг8.4%7.4%1190 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.5%2532 г
Витамин В9, фолаты8.728 мкг400 мкг2.2%1.9%4583 г
Витамин В12, кобаламин0.379 мкг3 мкг12.6%11.1%792 г
Витамин C, аскорбиновая0.92 мг90 мг1%0.9%9783 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.4%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.8%5000 г
Витамин Н, биотин3.432 мкг50 мкг6.9%6.1%1457 г
Витамин РР, НЭ1.3366 мг20 мг6.7%5.9%1496 г
Макроэлементы
Калий, K152.24 мг2500 мг6.1%5.4%1642 г
Кальций, Ca105.87 мг1000 мг10.6%9.3%945 г
Кремний, Si0.799 мг30 мг2.7%2.4%3755 г
Магний, Mg14.64 мг400 мг3.7%3.3%2732 г
Натрий, Na47.5 мг1300 мг3.7%3.3%2737 г
Сера, S41.63 мг1000 мг4.2%3.7%2402 г
Фосфор, P94.5 мг800 мг11.8%10.4%847 г
Хлор, Cl119.5 мг2300 мг5.2%4.6%1925 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.389 мг18 мг2.2%1.9%4627 г
Йод, I8.82 мкг150 мкг5.9%5.2%1701 г
Кобальт, Co1.077 мкг10 мкг10.8%9.5%929 г
Марганец, Mn0.121 мг2 мг6.1%5.4%1653 г
Медь, Cu151.21 мкг1000 мкг15.1%13.3%661 г
Молибден, Mo7.25 мкг70 мкг10.4%9.2%966 г
Селен, Se1.893 мкг55 мкг3.4%3%2905 г
Фтор, F23.52 мкг4000 мкг0.6%0.5%17007 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%4.1%2146 г
Цинк, Zn0.52 мг12 мг4.3%3.8%2308 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп молочный 2,5% с сахаром составляет 113,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сахар вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сахар вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий нужно в день чтобы не набрать вес
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность326.5 кКал1684 кКал19.4%5.9%516 г
Белки1 г76 г1.3%0.4%7600 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы78.2 г219 г35.7%10.9%280 г
Вода20.8 г2273 г0.9%0.3%10928 г
Зола0.292 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.2 мкг900 мкг1%0.3%9783 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%0.7%4091 г
Витамин В4, холин7.26 мг500 мг1.5%0.5%6887 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%0.7%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.2%13333 г
Витамин В9, фолаты1.538 мкг400 мкг0.4%0.1%26008 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%1.3%2439 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.1%25714 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.028 мг15 мг0.2%0.1%53571 г
Витамин Н, биотин0.985 мкг50 мкг2%0.6%5076 г
Витамин РР, НЭ0.3783 мг20 мг1.9%0.6%5287 г
Ниацин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.23 мг2500 мг1.9%0.6%5293 г
Кальций, Ca36.28 мг1000 мг3.6%1.1%2756 г
Магний, Mg3.88 мг400 мг1%0.3%10309 г
Натрий, Na16.15 мг1300 мг1.2%0.4%8050 г
Сера, S8.92 мг1000 мг0.9%0.3%11211 г
Фосфор, P26.3 мг800 мг3.3%1%3042 г
Хлор, Cl33.85 мг2300 мг1.5%0.5%6795 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.4 мкг~
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%0.4%7200 г
Йод, I2.77 мкг150 мкг1.8%0.6%5415 г
Кобальт, Co0.246 мкг10 мкг2.5%0.8%4065 г
Марганец, Mn0.0018 мг2 мг0.1%111111 г
Медь, Cu3.69 мкг1000 мкг0.4%0.1%27100 г
Молибден, Mo1.538 мкг70 мкг2.2%0.7%4551 г
Олово, Sn4 мкг~
Селен, Se0.615 мкг55 мкг1.1%0.3%8943 г
Стронций, Sr5.23 мкг~
Фтор, F6.15 мкг4000 мкг0.2%0.1%65041 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%0.4%8065 г
Цинк, Zn0.1231 мг12 мг1%0.3%9748 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)76.8 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Лактоза1.477 г~
Незаменимые аминокислоты0.426 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.026 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.541 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.157 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная0.034 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.031 г~
14:0 Миристиновая0.157 г~
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.108 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.24 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты