Сколько калорий в молочном сахаре
Содержание статьи
Рецепт Молоко с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.2 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 725 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 0.8% | 5429 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 0.9% | 4667 г |
Углеводы | 53.9 г | 219 г | 24.6% | 10.6% | 406 г |
Вода | 43.1 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5274 г |
Зола | 0.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 8491 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.8% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 11.41 мг | 500 мг | 2.3% | 1% | 4382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 1.6% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.417 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 16549 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 2.8% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 1.547 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.3% | 3232 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3867 мг | 20 мг | 1.9% | 0.8% | 5172 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.12 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.2% | 3466 г |
Кальций, Ca | 59.55 мг | 1000 мг | 6% | 2.6% | 1679 г |
Магний, Mg | 6.77 мг | 400 мг | 1.7% | 0.7% | 5908 г |
Натрий, Na | 24.68 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.8% | 5267 г |
Сера, S | 14.02 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7133 г |
Фосфор, P | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 2.3% | 1839 г |
Хлор, Cl | 53.17 мг | 2300 мг | 2.3% | 1% | 4326 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.203 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 8867 г |
Йод, I | 4.35 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.2% | 3448 г |
Кобальт, Co | 0.387 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.7% | 2584 г |
Марганец, Mn | 0.0029 мг | 2 мг | 0.1% | 68966 г | |
Медь, Cu | 5.8 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Молибден, Mo | 2.417 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.5% | 2896 г |
Олово, Sn | 6.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.967 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.8% | 5688 г |
Стронций, Sr | 8.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41365 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.1933 мг | 12 мг | 1.6% | 0.7% | 6208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 53.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молоко с сахаром составляет 232,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное. Химический состав и пищевая ценность.
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 21,1 %, витамином B5 — 16 %, витамином B12 — 16,7 %, калием — 14,6 %, кальцием — 30,7 %, фосфором — 27,4 %, кобальтом — 20 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт суп молочный 2,5% с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп молочный 2,5% с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1485 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.6% | 1583 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.1% | 2154 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 7.1% | 1244 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2% | 4327 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 6.9% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 32.83 мг | 500 мг | 6.6% | 5.8% | 1523 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 7.4% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 8.728 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.9% | 4583 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.379 мкг | 3 мкг | 12.6% | 11.1% | 792 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 0.9% | 9783 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 3.432 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.1% | 1457 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3366 мг | 20 мг | 6.7% | 5.9% | 1496 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.24 мг | 2500 мг | 6.1% | 5.4% | 1642 г |
Кальций, Ca | 105.87 мг | 1000 мг | 10.6% | 9.3% | 945 г |
Кремний, Si | 0.799 мг | 30 мг | 2.7% | 2.4% | 3755 г |
Магний, Mg | 14.64 мг | 400 мг | 3.7% | 3.3% | 2732 г |
Натрий, Na | 47.5 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.3% | 2737 г |
Сера, S | 41.63 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.7% | 2402 г |
Фосфор, P | 94.5 мг | 800 мг | 11.8% | 10.4% | 847 г |
Хлор, Cl | 119.5 мг | 2300 мг | 5.2% | 4.6% | 1925 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 1.9% | 4627 г |
Йод, I | 8.82 мкг | 150 мкг | 5.9% | 5.2% | 1701 г |
Кобальт, Co | 1.077 мкг | 10 мкг | 10.8% | 9.5% | 929 г |
Марганец, Mn | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 5.4% | 1653 г |
Медь, Cu | 151.21 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 13.3% | 661 г |
Молибден, Mo | 7.25 мкг | 70 мкг | 10.4% | 9.2% | 966 г |
Селен, Se | 1.893 мкг | 55 мкг | 3.4% | 3% | 2905 г |
Фтор, F | 23.52 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17007 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.1% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.52 мг | 12 мг | 4.3% | 3.8% | 2308 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп молочный 2,5% с сахаром составляет 113,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сахар вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сахар вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326.5 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 516 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.4% | 7600 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 78.2 г | 219 г | 35.7% | 10.9% | 280 г |
Вода | 20.8 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 10928 г |
Зола | 0.292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 0.3% | 9783 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.7% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 7.26 мг | 500 мг | 1.5% | 0.5% | 6887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 0.7% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.538 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 26008 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 1.3% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Витамин Н, биотин | 0.985 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5076 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3783 мг | 20 мг | 1.9% | 0.6% | 5287 г |
Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.23 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.6% | 5293 г |
Кальций, Ca | 36.28 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.1% | 2756 г |
Магний, Mg | 3.88 мг | 400 мг | 1% | 0.3% | 10309 г |
Натрий, Na | 16.15 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.4% | 8050 г |
Сера, S | 8.92 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 11211 г |
Фосфор, P | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 1% | 3042 г |
Хлор, Cl | 33.85 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.5% | 6795 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 0.4% | 7200 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.6% | 5415 г |
Кобальт, Co | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.8% | 4065 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 111111 г | |
Медь, Cu | 3.69 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27100 г |
Молибден, Mo | 1.538 мкг | 70 мкг | 2.2% | 0.7% | 4551 г |
Олово, Sn | 4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.615 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.3% | 8943 г |
Стронций, Sr | 5.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.15 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65041 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.1231 мг | 12 мг | 1% | 0.3% | 9748 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 76.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Лактоза | 1.477 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.426 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.541 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.034 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.157 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.24 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты |