Сколько калорий в молочном рисе

Калорийность рис молочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис молочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки4 г76 г5.3%5%1900 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.2%4308 г
Углеводы19 г219 г8.7%8.3%1153 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.9%3333 г
Вода70.34 г2273 г3.1%3%3231 г
Зола0.22 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4.8%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.4%22500 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%1%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.4%4000 г
Витамин В9, фолаты118 мкг400 мкг29.5%28.1%339 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин РР, НЭ1.737 мг20 мг8.7%8.3%1151 г
Макроэлементы
Калий, K9 мг2500 мг0.4%0.4%27778 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.8%12500 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%1.2%8000 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.3%32500 г
Сера, S21.8 мг1000 мг2.2%2.1%4587 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%4.4%2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.77 мг18 мг9.8%9.3%1017 г
Марганец, Mn0.343 мг2 мг17.2%16.4%583 г
Медь, Cu37 мкг1000 мкг3.7%3.5%2703 г
Селен, Se4.8 мкг55 мкг8.7%8.3%1146 г
Цинк, Zn0.49 мг12 мг4.1%3.9%2449 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.33 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.191 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.192 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.052 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.115 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.408 г~
Пролин0.14 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.045 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.017 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.074 гmin 16.8 г0.4%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.074 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.017 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.4%
Читайте также:  Сколько калорий в хлеб пшеничный

Энергетическая ценность рис молочный составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт молочный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

молочный рис богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, холином — 14,1 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином H — 19,9 %, витамином PP — 18,6 %, калием — 11,1 %, кремнием — 3017 %, магнием — 22 %, фосфором — 33,4 %, кобальтом — 53,3 %, марганцем — 132,6 %, медью — 41,3 %, молибденом — 30,4 %, селеном — 27,9 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в соке сады придонья яблоко

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рисовая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.9 кКал1684 кКал4.1%6%2444 г
Белки1.5 г76 г2%2.9%5067 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.7%2545 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%7%2066 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.2%6667 г
Вода84.8 г2273 г3.7%5.4%2680 г
Зола0.993 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%2.2%6618 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.6%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.5%4186 г
Витамин В4, холин15.19 мг500 мг3%4.4%3292 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%4.1%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2.6%5556 г
Витамин В9, фолаты3.433 мкг400 мкг0.9%1.3%11652 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%4.9%2970 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.6%28125 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.6%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%0.6%23077 г
Витамин Н, биотин1.19 мкг50 мкг2.4%3.5%4202 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ0.5652 мг20 мг2.8%4.1%3539 г
Ниацин0.196 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.9 мг2500 мг1.9%2.8%5219 г
Кальций, Ca36.22 мг1000 мг3.6%5.2%2761 г
Кремний, Si11.628 мг30 мг38.8%56.3%258 г
Магний, Mg9.97 мг400 мг2.5%3.6%4012 г
Натрий, Na298.74 мг1300 мг23%33.4%435 г
Сера, S14.53 мг1000 мг1.5%2.2%6882 г
Фосфор, P40.4 мг800 мг5.1%7.4%1980 г
Хлор, Cl469.05 мг2300 мг20.4%29.6%490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.3 мкг~
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V17.44 мкг~
Железо, Fe0.168 мг18 мг0.9%1.3%10714 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%2.3%6329 г
Кобальт, Co0.422 мкг10 мкг4.2%6.1%2370 г
Литий, Li0.581 мкг~
Марганец, Mn0.1497 мг2 мг7.5%10.9%1336 г
Медь, Cu34.47 мкг1000 мкг3.4%4.9%2901 г
Молибден, Mo3.406 мкг70 мкг4.9%7.1%2055 г
Никель, Ni0.314 мкг~
Олово, Sn3.18 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se2.265 мкг55 мкг4.1%6%2428 г
Стронций, Sr4.45 мкг~
Титан, Ti2.33 мкг~
Фтор, F71.98 мкг4000 мкг1.8%2.6%5557 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%2%7246 г
Цинк, Zn0.2702 мг12 мг2.3%3.3%4441 г
Цирконий, Zr1.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.392 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Мальтоза0.02 г~
Сахароза0.045 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.009 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.142 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.326 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.049 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.032 г~
14:0 Миристиновая0.147 г~
16:0 Пальмитиновая0.426 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.679 гmin 16.8 г4%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.368 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.109 гот 11.2 до 20.6 г1%1.5%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за час катания на велосипеде

Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке составляет 68,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник