Сколько калорий в молочном ирисе
Содержание статьи
Рецепт молочный ирис (домашний). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молочный ирис (домашний)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 496.6 кКал | 1684 кКал | 29.5% | 5.9% | 339 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Жиры | 19.9 г | 56 г | 35.5% | 7.1% | 281 г |
Углеводы | 77.1 г | 219 г | 35.2% | 7.1% | 284 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Зола | 0.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150 мкг | 900 мкг | 16.7% | 3.4% | 600 г |
Ретинол | 0.139 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.3% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.3% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 92.23 мг | 500 мг | 18.4% | 3.7% | 542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 0.9% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 0.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 6.322 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.3% | 6327 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.275 мкг | 3 мкг | 9.2% | 1.9% | 1091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 40909 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.3% | 6098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.366 мг | 15 мг | 2.4% | 0.5% | 4098 г |
Витамин Н, биотин | 2.678 мкг | 50 мкг | 5.4% | 1.1% | 1867 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4601 мг | 20 мг | 2.3% | 0.5% | 4347 г |
Ниацин | 0.081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.38 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.7% | 2928 г |
Кальций, Ca | 67.86 мг | 1000 мг | 6.8% | 1.4% | 1474 г |
Магний, Mg | 5.98 мг | 400 мг | 1.5% | 0.3% | 6689 г |
Натрий, Na | 27.81 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.4% | 4675 г |
Сера, S | 19.15 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.4% | 5222 г |
Фосфор, P | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 1.2% | 1713 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 0.4% | 4651 г |
Марганец, Mn | 0.0003 мг | 2 мг | 666667 г | ||
Медь, Cu | 0.41 мкг | 1000 мкг | 243902 г | ||
Цинк, Zn | 0.0103 мг | 12 мг | 0.1% | 116505 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 77.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.185 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.085 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.045 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.104 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.118 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.547 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.521 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.47 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.519 г | min 16.8 г | 9% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.24 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.4% |
Энергетическая ценность молочный ирис (домашний) составляет 496,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ирис сливочный (1шт-8,75г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ирис сливочный (1шт-8,75г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1% | 2533 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 3.6% | 700 г |
Углеводы | 86 г | 219 г | 39.3% | 9.8% | 255 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1% | 2500 г |
Вода | 7.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 30307 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1.1% | 2308 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.1% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.8% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5 мг | 20 мг | 17.5% | 4.4% | 571 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215 мг | 2500 мг | 8.6% | 2.2% | 1163 г |
Кальций, Ca | 102 мг | 1000 мг | 10.2% | 2.6% | 980 г |
Магний, Mg | 61 мг | 400 мг | 15.3% | 3.8% | 656 г |
Натрий, Na | 48 мг | 1300 мг | 3.7% | 0.9% | 2708 г |
Фосфор, P | 136 мг | 800 мг | 17% | 4.3% | 588 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1% | 2571 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ирис сливочный (1шт-8,75г) составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник