Сколько калорий в молочном грибе

Калорийность Кефир (тибетский молочный гриб). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефир (тибетский молочный гриб)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки3 г76 г3.9%9.1%2533 г
Жиры4.2 г56 г7.5%17.4%1333 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода88.3 г2273 г3.9%9.1%2574 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%13%1800 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.5%50000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%15.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%19.3%1200 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%20%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%11.6%2000 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%38.8%600 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%1.9%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%1.2%21429 г
Витамин Н, биотин3.51 мкг50 мкг7%16.3%1425 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%11.6%2000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%13.5%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%27.9%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%8.1%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%8.8%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%6.7%3448 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%27.7%842 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%11.2%2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.4%18000 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%9.3%2500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.3%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.7%33333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%2.3%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%16.5%1400 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%8.4%2750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.2%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%9.3%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%7.7%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Лактоза3.6 г~
Незаменимые аминокислоты1.177 г~
Аргинин*0.105 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.24 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3 г~
Заменимые аминокислоты1.689 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.506 г~
Пролин0.272 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.08 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%13.5%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%
Читайте также:  Сколько калории в 1 баклажане

Энергетическая ценность Кефир (тибетский молочный гриб) составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Молочный гриб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный гриб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки3 г76 г3.9%9.1%2533 г
Жиры4.2 г56 г7.5%17.4%1333 г
Вода88 г2273 г3.9%9.1%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.6 мкг900 мкг0.6%1.4%16071 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%9.3%2500 г
Витамин В1, тиамин6.7 мг1.5 мг446.7%1038.8%22 г
Витамин В2, рибофлавин8.3 мг1.8 мг461.1%1072.3%22 г
Витамин В4, холин8.6 мг500 мг1.7%4%5814 г
Витамин В6, пиридоксин5 мг2 мг250%581.4%40 г
Витамин В12, кобаламин12 мкг3 мкг400%930.2%25 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%2.1%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%7.7%3000 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%32.6%714 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%58.1%400 г
Макроэлементы
Калий, K5.8 мг2500 мг0.2%0.5%43103 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%2.8%8333 г
Магний, Mg3.5 мг400 мг0.9%2.1%11429 г
Натрий, Na3.8 мг1300 мг0.3%0.7%34211 г
Фосфор, P12 мг800 мг1.5%3.5%6667 г
Хлор, Cl4.8 мг2300 мг0.2%0.5%47917 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%7.7%3000 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%6.3%3750 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%232.6%100 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%34.9%667 г
Медь, Cu1 мкг1000 мкг0.1%0.2%100000 г
Молибден, Mo7.1 мкг70 мкг10.1%23.5%986 г
Селен, Se3.6 мкг55 мкг6.5%15.1%1528 г
Фтор, F0.5 мкг4000 мкг800000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%18.6%1250 г
Цинк, Zn3.3 мг12 мг27.5%64%364 г
Читайте также:  Сколько калорий в шаурме уличной

Энергетическая ценность Молочный гриб составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Молочный гриб: польза и вред для организма

О пользе и вреде молочного (кефирного) гриба ведется много споров. Его также называют тибетским, так впервые был выращен монахами Тибета. Он считается природным лекарственным средством, который удаляет из организма токсины, шлаки и снабжает его питательными элементами

Сколько калорий в молочном грибе

О пользе и вреде молочного (кефирного) гриба ведется много споров. Его также называют тибетским, так впервые был выращен монахами Тибета. Он считается природным лекарственным средством, который удаляет из организма токсины, шлаки и снабжает его питательными элементами.

Внешне напоминает зернистый творог, но на самом деле это микроорганизм, который образуется при взаимодействии с дрожжевыми грибками и кисломолочными бактериями. Он имеет белый или слегка желтоватый цвет, обладает кислым специфическим привкусом. Сегодня этот продукт все больше и больше вызывает у людей интерес, поэтому давайте подробно разберемся в чем же его польза и есть ли противопоказания к употреблению.

Состав и калорийность

На 100 г молочного гриба приходится 43 ккал, соотношение БЖУ: 24%/76%/0%. Он подходит тем, кто придерживается диетического питания. С его помощью можно не только поддерживать вес в норме, но и насыщать организм важнейшими микроэлементами.

Витаминно-минеральный состав содержит следующие компоненты:

  • Витамин В12 — играет незаменимую роль в метаболизме, поддерживает работу всего организма. В данном продукте содержится около 17% от дневной нормы для взрослого человека.
  • Витамин В4 (холин) — укрепляет нервную систему, улучшает работу мозга.
  • Кальций — укрепляет кости, отвечает за здоровье зубов, волос и ногтей, снижает риск развития остеопороза.
  • Фосфор — участвует в энергетическом обмене, необходим для минерализации костей и зубов.

В этот список также входят цинк, йод, калий, молибден, полисахариды, различные кислоты, молочные бактерии и микроорганизмы.

Полезные свойства молочного гриба

Кефирный гриб рекомендуется вводить в рацион питания каждого человека, так как он положительно сказывается на общем состоянии здоровья. Его полезные качества:

  1. Очищает кишечник от токсинов и снабжает его полезными веществами, останавливает гнилостные процессы. С его помощью можно нормализовать обмен веществ и таким образом устранить избыточный вес.
  2. Оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.
  3. Способствует выработке ферментов, благодаря которым нормализуется кислотность желудка.
  4. Нормализует давление, устраняет головные боли.
  5. Укрепляет иммунную систему и ускоряет процесс выздоровления, поэтому его рекомендуется использовать в сезон гриппа и ОРВИ.
  6. Помогает организму справляться со стрессами и депрессивными состояниями, нормализует сон.
  7. Улучшает работоспособность мозга, повышает внимательность.
  8. Хорошо сказывается на состоянии кожи и волос. Поэтому на его основе можно делать оздоровительные маски.
Читайте также:  Сколько калорий в сметане с томатом

Тибетский гриб рекомендуется добавлять в рацион питания после длительного приема антибиотиков. Он восстановит микрофлору кишечника и выведет остатки препарата из организма.

Продукт натурального происхождения будет полезен и во время беременности. В этот непростой для женщины период организм нуждается в дополнительных элементах, которые расходуются на развитие плода. В этом случае суточную норму должен определить врач.

В период лактации также можно употреблять молочный гриб, если у малыша отсутствуют аллергические реакции на него. Если ребенок хорошо переносит данный продукт, то в рационе молодой мамы появляется хороший источник микроэлементов и минералов.

Вред и противопоказания

Мы узнали в чем состоит польза от употребления тибетского гриба. Теперь поговорим о вреде, который он способен нанести здоровью. В каких случаях это может произойти?

  1. Если имеется непереносимость молочной лактозы.
  2. При сахарном диабете. Так как молочный гриб способствует понижению уровню сахара в крови, ошибочно полагать, что его можно принимать при сахарном диабете. При тяжелой форме этого заболевания употребление гриба запрещено. В других случаях человек должен проконсультироваться со специалистом, поскольку продукт несовместим с приемом инсулина.
  3. Если имеется грибковое поражение кожи. Если же есть подозрение на наличие болезни, нужно обратиться к врачу. Если все в порядке и заболевание не обнаружено, то молочный гриб можно смело вводить в рацион.
  4. При повышенном уровне газообразований. Так как продукт активно влияет на работу кишечника, при расстройствах желудка от его употребления стоит отказаться.

Полезный микроорганизм нельзя совмещать с алкоголем. Если планируется прием кефира курсом, то от спиртных напитков придется отказаться. Организму хоть и не будет нанесен вред от такого сочетания, но и ожидаемой пользы вы не получите.

Как правильно употреблять молочный гриб

Чтобы кефирный гриб приносил только пользу здоровью, нужно соблюдать правила его употребления.

  1. Суточная норма не должна превышать одного стакана готового напитка. Выпивать его лучше за один час до сна и на голодный желудок.
  2. Продукт рекомендуется принимать в течение 20 дней. После этого необходим 10-дневный перерыв и после этого прием гриба можно повторить. Полный курс лечения составляет 1 год.

Так как молочный гриб увеличивает активность кишечника, вы можете заметить некоторые перемены. Отмечается повышенное газообразование, при наличии камней в мочевыделительной системе появляются неприятные ощущения в области почек, печени. Цвет мочи может стать темнее. Через 2 недели приема этого природного лекарства такая реакция организма прекратится.

При соблюдении всех правил употребления молочный гриб станет настоящим помощником в оздоровлении вашего организма.

Источник