Сколько калорий в молочной рисовой каше с тыквой
Содержание статьи
Рецепт Каша рисовая с тыквой на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с тыквой на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.7% | 2621 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.6% | 2154 г |
| Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 6.5% | 1904 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.9% | 2500 г |
| Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2782 г |
| Зола | 0.843 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 74 мкг | 900 мкг | 8.2% | 10% | 1216 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 8.9% | 1377 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.6% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 8% | 1538 г |
| Витамин В4, холин | 25.69 мг | 500 мг | 5.1% | 6.3% | 1946 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 9.1% | 1344 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.7% | 2667 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.465 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6187 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 11.2% | 1099 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 2% | 6122 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 1.7% | 7317 г |
| Витамин Н, биотин | 2.623 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.4% | 1906 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0012 мг | 20 мг | 5% | 6.1% | 1998 г |
| Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 161.68 мг | 2500 мг | 6.5% | 8% | 1546 г |
| Кальций, Ca | 84.57 мг | 1000 мг | 8.5% | 10.4% | 1182 г |
| Кремний, Si | 14.176 мг | 30 мг | 47.3% | 58% | 212 г |
| Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 5.1% | 2354 г |
| Натрий, Na | 121.34 мг | 1300 мг | 9.3% | 11.4% | 1071 г |
| Сера, S | 29.05 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.6% | 3442 г |
| Фосфор, P | 80.1 мг | 800 мг | 10% | 12.3% | 999 г |
| Хлор, Cl | 213.83 мг | 2300 мг | 9.3% | 11.4% | 1076 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 129.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 27.96 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.264 мг | 18 мг | 1.5% | 1.8% | 6818 г |
| Йод, I | 4.99 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4% | 3006 г |
| Кобальт, Co | 0.884 мкг | 10 мкг | 8.8% | 10.8% | 1131 г |
| Литий, Li | 0.485 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1319 мг | 2 мг | 6.6% | 8.1% | 1516 г |
| Медь, Cu | 76.59 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 9.4% | 1306 г |
| Молибден, Mo | 4.602 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.1% | 1521 г |
| Никель, Ni | 0.933 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.677 мкг | 55 мкг | 4.9% | 6% | 2055 г |
| Стронций, Sr | 11.62 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.94 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 31.06 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12878 г |
| Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.4% | 2778 г |
| Цинк, Zn | 0.4612 мг | 12 мг | 3.8% | 4.7% | 2602 г |
| Цирконий, Zr | 0.85 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.123 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.655 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.162 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.23 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
| Валин | 0.041 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
| Лизин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Треонин | 0.024 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.038 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Глицин | 0.031 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
| Пролин | 0.032 г | ~ | |||
| Серин | 0.032 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.47 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.961 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | min 16.8 г | 3.3% | 4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Каша рисовая с тыквой на молоке составляет 81,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рисовая молочная каша с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая молочная каша с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.6% | 3800 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.6% | 2947 г |
| Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 7.7% | 1780 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
| Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2745 г |
| Зола | 0.551 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41.2 мкг | 900 мкг | 4.6% | 6.3% | 2184 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 5.6% | 2439 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 17.38 мг | 500 мг | 3.5% | 4.8% | 2877 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 4.2% | 3185 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3.1% | 4348 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.901 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10254 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3.6% | 3896 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 1.1% | 12329 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 11029 г |
| Витамин Н, биотин | 1.601 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.4% | 3123 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7428 мг | 20 мг | 3.7% | 5.1% | 2693 г |
| Ниацин | 0.232 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 136.88 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.5% | 1826 г |
| Кальций, Ca | 53.27 мг | 1000 мг | 5.3% | 7.2% | 1877 г |
| Кремний, Si | 11.593 мг | 30 мг | 38.6% | 52.7% | 259 г |
| Магний, Mg | 13.84 мг | 400 мг | 3.5% | 4.8% | 2890 г |
| Натрий, Na | 28.59 мг | 1300 мг | 2.2% | 3% | 4547 г |
| Сера, S | 19.02 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5258 г |
| Фосфор, P | 56.7 мг | 800 мг | 7.1% | 9.7% | 1411 г |
| Хлор, Cl | 44.1 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.6% | 5215 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 105.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 21.17 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 2.5% | 5538 г |
| Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.6% | 5263 г |
| Кобальт, Co | 0.551 мкг | 10 мкг | 5.5% | 7.5% | 1815 г |
| Литий, Li | 0.453 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1265 мг | 2 мг | 6.3% | 8.6% | 1581 г |
| Медь, Cu | 71.32 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.7% | 1402 г |
| Молибден, Mo | 2.577 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5.1% | 2716 г |
| Никель, Ni | 0.624 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.64 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 6.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.688 мкг | 55 мкг | 3.1% | 4.2% | 3258 г |
| Стронций, Sr | 6.62 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.81 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 63.88 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.2% | 6262 г |
| Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3% | 4630 г |
| Цинк, Zn | 0.3193 мг | 12 мг | 2.7% | 3.7% | 3758 г |
| Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.636 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.106 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
| Валин | 0.039 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Треонин | 0.022 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.036 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.11 г | ~ | |||
| Пролин | 0.03 г | ~ | |||
| Серин | 0.03 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.62 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.832 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.023 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.167 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.577 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.168 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Рисовая молочная каша с тыквой составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник