Сколько калорий в молочной овсянке
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1201 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 3.5% | 2054 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.5% | 949 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 5.9% | 1210 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.9% | 1818 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3179 г |
Зола | 0.651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 15.96 мг | 500 мг | 3.2% | 2.3% | 3133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 4.4% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.784 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 6916 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.3% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.347 мг | 15 мг | 2.3% | 1.6% | 4323 г |
Витамин Н, биотин | 5.31 мкг | 50 мкг | 10.6% | 7.6% | 942 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2327 мг | 20 мг | 6.2% | 4.4% | 1622 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.96 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.8% | 1895 г |
Кальций, Ca | 64.04 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.6% | 1562 г |
Магний, Mg | 30.48 мг | 400 мг | 7.6% | 5.4% | 1312 г |
Натрий, Na | 28.06 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.6% | 4633 г |
Сера, S | 30.94 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.2% | 3232 г |
Фосфор, P | 102.9 мг | 800 мг | 12.9% | 9.2% | 777 г |
Хлор, Cl | 61.66 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.9% | 3730 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 2.9% | 2429 г |
Йод, I | 5.41 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.6% | 2773 г |
Кобальт, Co | 1.375 мкг | 10 мкг | 13.8% | 9.8% | 727 г |
Марганец, Mn | 0.7274 мг | 2 мг | 36.4% | 26% | 275 г |
Медь, Cu | 91.31 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 6.5% | 1095 г |
Молибден, Mo | 2.829 мкг | 70 мкг | 4% | 2.9% | 2474 г |
Олово, Sn | 7.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.998 мкг | 55 мкг | 10.9% | 7.8% | 917 г |
Стронций, Sr | 8.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.76 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8554 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.7819 мг | 12 мг | 6.5% | 4.6% | 1535 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.284 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.417 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.161 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.081 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.104 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.341 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.336 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.916 г | min 16.8 г | 11.4% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.386 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.469 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.6% |
Энергетическая ценность Овсяная каша молочная составляет 140,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.7% | 2533 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.7% | 2545 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 7% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6% | 2000 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2820 г |
Зола | 0.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 14.65 мг | 500 мг | 2.9% | 3.5% | 3413 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 7.6% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3.5% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.635 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7098 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 5.7% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 2.3% | 5190 г |
Витамин Н, биотин | 4.293 мкг | 50 мкг | 8.6% | 10.4% | 1165 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0159 мг | 20 мг | 5.1% | 6.2% | 1969 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.94 мг | 2500 мг | 4.2% | 5.1% | 2405 г |
Кальций, Ca | 52.52 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.4% | 1904 г |
Магний, Mg | 25.89 мг | 400 мг | 6.5% | 7.9% | 1545 г |
Натрий, Na | 21.22 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.9% | 6126 г |
Сера, S | 24.59 мг | 1000 мг | 2.5% | 3% | 4067 г |
Фосфор, P | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 12.7% | 955 г |
Хлор, Cl | 50.97 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.7% | 4512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 4.1% | 2903 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.4% | 3632 г |
Кобальт, Co | 1.078 мкг | 10 мкг | 10.8% | 13.1% | 928 г |
Марганец, Mn | 0.6097 мг | 2 мг | 30.5% | 36.9% | 328 г |
Медь, Cu | 76.86 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 9.3% | 1301 г |
Молибден, Mo | 2.508 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.4% | 2791 г |
Олово, Sn | 4.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.286 мкг | 55 мкг | 9.6% | 11.6% | 1040 г |
Стронций, Sr | 5.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.33 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.9% | 6316 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.6332 мг | 12 мг | 5.3% | 6.4% | 1895 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.627 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.711 г | min 16.8 г | 4.2% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.443 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.362 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 82,7 кКал.
- Порция = 315 гр (260.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник