Сколько калорий в молочной гречке

Калорийность Гречневая каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Гречневая каша на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в картошке с маслом сливочным

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Каша гречневая молочная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность324.99 кКал1684 кКал19.3%5.9%518 г
Белки2.9 г76 г3.8%1.2%2621 г
Жиры1.57 г56 г2.8%0.9%3567 г
Углеводы13.66 г219 г6.2%1.9%1603 г
Вода35 г2273 г1.5%0.5%6494 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.05 мкг900 мкг1800000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.4%1286 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Витамин В9, фолаты2.8 мкг400 мкг0.7%0.2%14286 г
Витамин В12, кобаламин59.6 мкг3 мкг1986.7%611.3%5 г
Витамин C, аскорбиновая5.83 мг90 мг6.5%2%1544 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%1.8%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин РР, НЭ0.82 мг20 мг4.1%1.3%2439 г
Макроэлементы
Кальций, Ca58.4 мг1000 мг5.8%1.8%1712 г
Магний, Mg12.41 мг400 мг3.1%1%3223 г
Натрий, Na21.52 мг1300 мг1.7%0.5%6041 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.7%1125 г
Медь, Cu0.08 мкг1000 мкг1250000 г
Селен, Se0.004 мкг55 мкг1375000 г
Цинк, Zn0.73 мг12 мг6.1%1.9%1644 г

Энергетическая ценность Каша гречневая молочная составляет 324,99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Молочная гречневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочная гречневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.4 кКал1684 кКал7.9%5.9%1262 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.8%1551 г
Жиры4.6 г56 г8.2%6.1%1217 г
Углеводы18 г219 г8.2%6.1%1217 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%8.6%870 г
Вода72 г2273 г3.2%2.4%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ30.6 мкг900 мкг3.4%2.5%2941 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%4.6%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%6.3%1192 г
Витамин В4, холин19.27 мг500 мг3.9%2.9%2595 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%4.9%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%4.6%1639 г
Витамин В9, фолаты10.612 мкг400 мкг2.7%2%3769 г
Витамин В12, кобаламин0.327 мкг3 мкг10.9%8.2%917 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.7%11250 г
Витамин D, кальциферол0.076 мкг10 мкг0.8%0.6%13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%1%7895 г
Витамин Н, биотин2.612 мкг50 мкг5.2%3.9%1914 г
Витамин РР, НЭ2.1279 мг20 мг10.6%7.9%940 г
Макроэлементы
Калий, K196.08 мг2500 мг7.8%5.8%1275 г
Кальций, Ca94.86 мг1000 мг9.5%7.1%1054 г
Кремний, Si16.531 мг30 мг55.1%41.3%181 г
Магний, Mg50.3 мг400 мг12.6%9.4%795 г
Натрий, Na41.85 мг1300 мг3.2%2.4%3106 г
Сера, S41.85 мг1000 мг4.2%3.1%2389 г
Фосфор, P130.2 мг800 мг16.3%12.2%614 г
Хлор, Cl96.53 мг2300 мг4.2%3.1%2383 г
Микроэлементы
Бор, B71.4 мкг~
Железо, Fe1.429 мг18 мг7.9%5.9%1260 г
Йод, I8.02 мкг150 мкг5.3%4%1870 г
Кобальт, Co1.286 мкг10 мкг12.9%9.7%778 г
Марганец, Mn0.3233 мг2 мг16.2%12.1%619 г
Медь, Cu140.48 мкг1000 мкг14%10.5%712 г
Молибден, Mo11.102 мкг70 мкг15.9%11.9%631 г
Селен, Se3.327 мкг55 мкг6%4.5%1653 г
Фтор, F21.02 мкг4000 мкг0.5%0.4%19029 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%3.7%2041 г
Цинк, Zn0.7476 мг12 мг6.2%4.6%1605 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий для похудения без физических нагрузок

Энергетическая ценность Молочная гречневая каша составляет 133,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша гречневая с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.7 кКал1684 кКал5.8%5.9%1724 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.6%1810 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.5%2947 г
Углеводы16 г219 г7.3%7.5%1369 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%14.8%690 г
Вода74.5 г2273 г3.3%3.4%3051 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.9 мкг900 мкг0.9%0.9%11392 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%8.3%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%5.7%1782 г
Витамин В4, холин21.54 мг500 мг4.3%4.4%2321 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%4.8%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%6%1709 г
Витамин В9, фолаты9.739 мкг400 мкг2.4%2.5%4107 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%4.5%2256 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.5%20930 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.202 мг15 мг1.3%1.3%7426 г
Витамин Н, биотин3.589 мкг50 мкг7.2%7.4%1393 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.5%6667 г
Витамин РР, НЭ2.0829 мг20 мг10.4%10.6%960 г
Ниацин1.093 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.52 мг2500 мг5.8%5.9%1730 г
Кальций, Ca48.29 мг1000 мг4.8%4.9%2071 г
Кремний, Si20.433 мг30 мг68.1%69.7%147 г
Магний, Mg55.84 мг400 мг14%14.3%716 г
Натрий, Na18.07 мг1300 мг1.4%1.4%7194 г
Сера, S32.59 мг1000 мг3.3%3.4%3068 г
Фосфор, P105.2 мг800 мг13.2%13.5%760 г
Хлор, Cl46 мг2300 мг2%2%5000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.1 мкг~
Бор, B88.3 мкг~
Ванадий, V42.88 мкг~
Железо, Fe1.724 мг18 мг9.6%9.8%1044 г
Йод, I3.83 мкг150 мкг2.6%2.7%3916 г
Кобальт, Co1.049 мкг10 мкг10.5%10.7%953 г
Литий, Li1.059 мкг~
Марганец, Mn0.3967 мг2 мг19.8%20.3%504 г
Медь, Cu165.87 мкг1000 мкг16.6%17%603 г
Молибден, Mo11.497 мкг70 мкг16.4%16.8%609 г
Никель, Ni2.548 мкг~
Олово, Sn4.33 мкг~
Рубидий, Rb13.3 мкг~
Селен, Se2.105 мкг55 мкг3.8%3.9%2613 г
Стронций, Sr82.35 мкг~
Титан, Ti8.33 мкг~
Фтор, F84.54 мкг4000 мкг2.1%2.1%4731 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%3.4%2994 г
Цинк, Zn0.6505 мг12 мг5.4%5.5%1845 г
Цирконий, Zr8.83 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.975 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.109 г~
Лактоза0.007 г~
Мальтоза0.043 г~
Сахароза0.174 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.283 г~
Валин0.149 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.189 г~
Лизин0.134 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.164 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.257 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.146 г~
Аспарагиновая кислота0.277 г~
Глицин0.181 г~
Глутаминовая кислота0.57 г~
Пролин0.126 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.613 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.609 гmin 16.8 г3.6%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.27 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.354 гот 11.2 до 20.6 г3.2%3.3%
18:2 Линолевая0.265 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.6%
Читайте также:  Сколько калории для кормящей

Энергетическая ценность Каша гречневая с молоком составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник